История возникновения химчисток

Опубликовано: 11.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Евгения Юрина про #BeautyМарафон, визажист, г. Псков

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Детейлинг химчистка

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Немного истории

Впервые человек узнал о возможности нефтепродуктов воздействовать на загрязнение совершенно случайно. Произошло это во Франции в 1855 году. А началось все с разбитой керосиновой лампы, которую Жанн Батист Жолли случайно опрокинул на стол и разбил, вылив ее содержимое на скатерть. Настолько его приятно удивила маленькая неожиданность от того, что место, где испарился керосин, стало самым чистым местом на скатерти, что он решил поэкспериментировать в данном направлении дальше. Жанн Батист Жолли стал первым в мире владельцем химчистки. Его метод долгое время находился в секрете. В ходе исследований Жолли пришел к выводу, что для чистки лучше использовать камфин, что было более доступно.

Самая первая химчистка и принципы ее работы.

Вначале для химической обработки вещей использовали легковоспламеняющиеся горючие вещества нефтепродуктов, но к сожалению это часто создавало пожары. Поэтому исследования химических веществ для использования очистки одежды продолжались. Появлялось все больше различных ученых и специалистов, интересующихся и исследующих эту проблему. Так Уильям Джозеф Стоддер, исследователь из Атланты, изобрел менее горючую химическую смесь, которая так и была названа растворитель Стоддара.

В конце Первой мировой войны свое место по использованию в химчистках занял хлор и растворители на основе хлора, которые намного лучше справлялись с загрязнениями, чем нефтепродукты и были на много безопаснее.

В 1920-1930 годах в Европе начали широко использовать трихлорэтилен, раствор, который некоторые химчистки используют и по сей день. Затем свое место в истории химчисток занял перхлорэтилен, который очень прост, экономичен и удобен в использовании.

Химчистка 80-х и 90-х годов.

В 1980 году начали применять разные соединения углеводов, однако это было весьма опасно с экологической точки зрения. Поэтому только после создания углеводорода, который не содержал фтора и хлора, и являлся абсолютно безопасным, он стал применяться в каждой рядовой химчистке. Это произошло не так давно, в 1990 году. В конце 1993 года был изобретен новый метод, так называемой аквачистки, который широко используется сегодня.

Современная химчистка прошла много этапов своего формирования, но наука и технологии не стоят на месте, с каждым годом изобретают и совершенствуют оборудование для химчисток, технологии и химические средства для еще более качественной чистки наших вещей. 

Назад в раздел