Витамины для укрепления ногтей

Опубликовано: 11.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Витамин Е для ногтей | Укрепление | Восстановление

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Красивые и длинные ногти — объект мечтаний практически всех женщин. Но не все дамы могут похвастаться таким великолепием. Для укрепления ногтей витамины нужно принимать регулярно, кроме того, питаться правильно и использовать маски. Причиной нездоровья ногтевой пластины может стать плохая экология, некачественный лак или другое средство для ногтей, бытовая химия, частый контакт с водой или грибковая инфекция, а также общее состояние организма. Большинство проблем удается решить за счет приема витаминных комплексов. Они восстанавливают здоровье ногтей, способствуют их быстрому росту и улучшению внешнего вида.

Почему могут портиться ногти

Кератин — белок, являющейся основным составляющим элементом ногтевой пластины. Его процентное содержание напрямую влияет на плотность ногтевой пластины. Чем его больше, тем крепче и жестче ноготь. Обусловлено это генетическим фактором. Блеск и эластичность ногтям придают вода и липидоподобные вещества, располагающиеся между кератиновыми прослойками.

Если вредное воздействие окружающих факторов на ухудшение внешнего вида ногтей исключено, их плохое состояние чаще всего связано с нарушением витаминно-минерального баланса в организме. Проблемы могут быть следующего характера:

Излишняя сухость и повышенная ломкость, появление заусенцев свидетельствуют о недостатке кальция, магния, витаминов A и E, йода. Ногтевая пластина становится рельефной, и ее рост замедляется, когда организм нуждается в витаминах группы B. Нехватка цинка и витамина C становится причиной расслоения ногтей и появления на них белых точек. Наличие сероватого оттенка и полос говорит о недостатке никотиновой кислоты.

Что необходимо ногтям

Существуют специальные препараты, которые свободно продаются в аптеках, разработанные специально для укрепления и оздоровления ногтей.

Но когда требуется восполнить запас витаминов в организме, а принимать синтетические средства не хочется, можно просто подкорректировать свой рацион.

Во многих продуктах содержится необходимое количество полезных элементов. Достаточно просто увеличить долю потребления здоровой пищи, в этом случае о многих проблемах можно будет забыть. Основными для здоровья ногтей признаны следующие витамины:

Витамин A предотвращает риск заражения грибковыми заболеваниями, способствует повышению иммунитета, укрепляет ногти. Содержится в овощах желтого и зеленого цветов, сливочном масле, фруктах, печени. Витамины группы B улучшают кровоснабжение и оздоравливают внешний вид ногтей, препятствуют ломкости и ускоряют их рост. Присутствуют в молоке, пивных дрожжах, яйцах, отрубях, зелени, крупах, орехах, грибах, мясе и рыбе. Витамин C необходим, когда ногти начинают слоиться и ломаться — он улучшает их рост и препятствует старению. Основные источники: ягоды, цитрусовые, кислая капуста, картофель, болгарский перец. Витамин D повышает прочность ногтевой пластины, необходим для полноценного усвоения кальция. Содержится в молочных и морских продуктах, вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей. Витамин E представляет собой природный антиоксидант, ускоряет рост ногтей, препятствует распространению грибка. Есть в орехах, масле, зеленом салате, бобах. Витамин H необходим организму, когда ногти начинают крошиться — он способствует их росту. Основные источники: грибы, мясо, рыба, молоко, сыр, яичный желток.

Помимо витаминов, ногтям понадобятся еще и минералы:

Недостаток кальция приведет к ломкости и расслоению ногтей. Больше всего им богаты молочные продукты и злаки. Магний нужен для полноценного усвоения кальция, он требуется для укрепления ногтей, содержится в бобовых, сыре, семечках и овсяных хлопьях. Способствует росту ногтевой пластины фтор, в организм он поступает с водой, зеленым чаем, морской рыбой, мясом, орехами. Йод нужен для нормального роста ногтей, его основные источники: рыба, морская капуста, хурма. Нехватка цинка приведет к развитию грибковых заболеваний и появлению белых пятен на ногтях. Он содержится в бобовых и зерновых культурах, сое, мясе, птице и орехах. От селена зависит работа кровеносных сосудов, что прямым образом сказывается на росте ногтей. Пополнить его недостаток можно, употребляя отруби, пивные дрожжи, помидоры, ростки пшеницы.

Витаминные комплексы

Иногда обогащение рациона продуктами, содержащими необходимые элементы для поддержания здоровья ногтей, не дает нужного эффекта. Тогда пьют современные витаминно-минеральные комплексы. Самые известные из них:

«Витрум Бьюти»; «Lady’s formula»; «Нагипол»; «Эвисент».

Витаминно-минеральные комплексы принадлежат к группе биологически активных добавок (БАД). К лекарственным средствам они не относятся. Но получить консультацию врача перед их приемом крайне необходимо.

Если нет желания тратить на беседу со специалистом время или деньги, а приобрести препарат хочется, к покупке отнестись следует с повышенным вниманием. Неплохо хотя бы получить какую-то подробную информацию у фармацевта.

Витаминные маски

Хорошо укрепляют ногти и способствуют их росту питательные маски с витаминами. Чтобы сделать такую процедуру, следует сначала удалить лак, обработать ногтевую пластину полировочной пилочкой, размягчить и удалить кутикулу. При необходимости поверхность ногтя отбелить. Сделать это можно при помощи зубной пасты или лимонного сока. Полезные рецепты:

Для повышения эластичности смещать витамины A, B, жирный крем в соотношении 3:3:1 (измеряется в чайных ложках), добавить несколько капель витамина D и втереть состав кожу и ногти, оставить на 20-30 минут. На ночь можно нанести на ногти состав из витаминов A и E(1:1), они продаются в виде капсул. Укрепить ногти помогут ванночки с несколькими каплями йода и чайной ложкой соли. Следует растворить их в теплой воде, окунуть в нее кончики пальцев на 30 минут. В кислых ягодах содержится много витаминов A, C, E, можно смешать их с соком моркови и нанести на ногти, это увлажнит их, сделает блестящими и крепкими.

Здоровые и сильные ногти — результат ухода за ними. От недостатка витаминов ногтевые пластины становятся хрупкими и ломкими, их рост заметно сокращается. Повлиять на ситуацию можно, пересмотрев свой рацион. Здесь поможет принцип здорового питания. Необходимо начать употреблять больше натуральной пищи, содержащей витамины и полезные минералы. Улучшить состояние ногтей также помогают различные витаминно-минеральные комплексы, относящиеся к БАДам. Хорошо действуют и местные маски на основе натуральных ингредиентов. Если подходить к проблеме комплексно, она исчезнет в ближайшее время.