Правильный уход за тонкими волосами – залог здоровья и красоты локонов

Опубликовано: 11.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


LOMM03W

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Содержание:

Достаточно распространенной является проблема тонких прядей: этот вопрос беспокоит огромное количество женщин. Трудности обусловлены тем, что такие пряди слишком мягкие, у них нет четкой формы и объема. Особенно сложно приходится девушкам с вьющимися локонами. В связи с этим важно обеспечить правильный уход за тонкими волосами.

Решение названной проблемы возможно посредством специальных шампуней или же народных средств. Однако спешить не следует, поскольку нужно выбрать максимально подходящее и эффективное средство. А для этого понадобится знать о причинах, по которым локоны становятся тонкими.

Основные причины

Необходимо отметить, что наиболее распространенным случаем является приобретенная тонкость локонов. Это может произойти в результате неправильного окрашивания, внутреннего дисбаланса, агрессивной завивки. Кроме того, причины могут быть генетическими по своему характеру, а могут быть обусловлены конкретными жизненными условиями (плохая экологическая обстановка, например).

В результате всего этого пряди выглядят тонкими, редкими, вьющимися, имеют секущиеся концы. В зимний период наблюдается частая электризация таких локонов, а в летнее время они приобретают ломкость. Нужно отметить, что чаще всего тонкие пряди бывают светлыми. Очень редко можно встретить девушку с темными тонкими и вьющимися волосами.

Вернуться к содержанию

Как выбрать шампунь?

Первый ориентир – тип прядей. Имеется в виду, какими являются волосы: жирными, сухими или смешанного типа. Наиболее трудно ухаживать за тонкими жирными волосами, но, к сожалению, именно они – наиболее распространенная проблема представительниц прекрасного пола. Справиться с этой проблемой можно, в том числе правильно подобрав шампунь. Подойдут те из них, в состав которых входят цитрусовые и яблоко. Если в составе косметического продукта отсутствуют эти компоненты, то можно добавить несколько капель масла чайного дерева или немного сока лимона. Яблоко, сок лимона, масло чайного дерева подсушивает кожу головы, снижает активность сальных желез.

Второй ориентир – где приобрести шампунь, и так ли важна пометка «профессиональный». И первое, и второе важно, поскольку профессиональные шампуни гораздо эффективнее обычных, а приобретая шампунь в специализированных магазинах или, что еще лучше, в аптеках (в больших аптеках есть специальные отделы, там продают не только лечебные шампуни), вы получите консультацию со специалистом и быстрее сделаете выбор.

Третий ориентир при выборе шампуня– надпись на этикетке. Важно, как сам производитель оценивает свой продукт. На этикетке должна быть надпись о том, что шампунь предназначен для придания волосам дополнительного объема или о том, что шампунь разработан с учетом особенностей тонких локонов и специально предназначен для ухода за ними.

Четвертый ориентир – это состав шампуня. Девушки с тонкими волосами, бережно ухаживающие за свои локонами, хорошо знают, что в состав косметического продукта должны входить такие ингредиенты:

протеины шелка, травы – они отлично укрепляют волосы, делают их более жесткими, тяжелыми, создают эфемерную пленку на локонах, благодаря чему те становятся необычно гладкими; креатин – делает волосы пушистыми, воздушными, но не утяжеляет их; плацента – хорошо подходит для того, чтобы сделать локоны более тяжелыми, одновременно восстанавливает их структуру; натуральные полимеры – восстанавливают кутикулы и укрепляют волосы; молочко миндаля – уход за тонкими сухими или ломкими волосами с молочком значительно эффективнее; экстракт пророщенной пшеницы – хорошо подходит для ухода за редкими поврежденными локонами; экстракт хны – восстанавливает пряди, укрепляет их, делает более мягкими и шелковистыми.

Вернуться к содержанию

Любят ли тонкие волосы бальзамы, сыворотки, спреи-настои?

Уход за тонкими длинными или короткими волосами, а что еще более сложно – поврежденными, сухими или ломкими – задача не из легких. Именно поэтому стоит использовать все возможности из косметического мира.

Бальзам-ополаскиватель поможет закрепить любой эффект, поскольку бальзамы бывают самыми разнообразными. Как правило, девушки с тонкими волосами используют бальзамы, как и шампуни для придания объема, в целях ухода за поврежденными или сухими волосами. Но нужно помнить, что довольно часто бальзамы утяжеляют волосы, могут забрать необходимый объем. Именно поэтому стоит обращать внимание на состав бальзама.

Вернуться к содержанию

Советы профессионалов

Девушкам и женщинам с тонкими волосами будут полезны следующие советы:

перед мытьем можно сделать небольшой массаж кожи головы, это усилит кровообращение, луковицы получат нужные питательные вещества; лучше мыть волосы прохладной водой, а если вода из-под крана совсем плохого качества, то лучше прокипятить ее; сушить тонкие волосы можно только естественным путем; для фиксации прически не используйте воск или гель, гораздо лучше подойдет легкая пенка или лак; редкие волосы лучше красить в темный цвет, благодаря такому приему они будут выглядеть более густыми; схожего эффекта можно достичь и при помощи колорирования, но не белое, а несколько тонов светлее основной массы волос; если волосы нужно завить, то лучше делать это не плойкой, а горячими бигуди, поскольку они менее вредны для локонов; активно используйте аксессуары для волос, различные заколки, обручи, ободки помогут отвлечь внимание от несовершенств прически; посоветуйтесь со Специалистами перед тем, как сделать стрижку, профессионал предложит подходящие варианты, например, градуированные, многослойные стрижки; питайтесь разнообразно и сбалансированно, ведь если в организме не хватает питательных веществ, то волосяные луковицы, корни и сами волосы их не получат.

Вернуться к содержанию

Что предлагают в салонах обладательницам тонких волос?

Салоны могут предложить девушкам и женщинам с длинными или короткими тонкими волосами некоторые специальные процедуры. Главная их цель – придать волосам нужный объем, не повредив при этом их структуру.

Так, предлагается сделать на редкие волосы щадящую химию. Эта процедура поможет сделать волосы более пушистыми и объемными, слегка подсушит их, в результате чего они будут медленнее грязниться, позволит тратить меньше времени на укладку. У девушек с вьющимися тонкими волосами проблема объема стоит не так остро, как у обладательниц прямых волос. Щадящая химия – предложение для женщин и девушек с редкими прямыми локонами.

Ламинирование, элюминирование, фитоламинирование – три процедуры, идеально подходящие для тонких локонов. Благодаря им можно укрепить локоны, придать им блеск и шелковистость, изменить цвет волос – сделать его более глубоким и насыщенным.

Можно обратиться в салон и для того, чтобы вам сделали лечебные маски. Их делают из профессиональных косметических препаратов и растительных компонентов, эффективность таких масок не вызывает сомнений.

Итак, уход за тонкими локонами может быть не только домашним, но и салонным.

Вернуться к содержанию

B5 – витамин здоровья для волос

B5 – витамин, который необходим для оздоровления волос, их красоты и силы. Особенно он полезен для тонких локонов. Этот шампунь можно купить в аптеках в виде ампул и добавлять по несколько капель в шампуни, бальзамы. Когда вы делаете маску, тоже не забудьте про витамин здоровья и добавьте несколько капель. Уход за редкими сухими или жирными волосами с B5 гораздо эффективнее.

Вернуться к содержанию

Мнения девушек

На форумах, в блогах девушки и женщины оставляют отзывы об использовании косметических продуктов для ухода за тонкими волосами. Эти отзывы содержат множество ценных советов. Вот некоторые из них:

Уход за тонкими волосами: два золотых правила

«Мой уход за тонкими длинными волосами строится на нескольких правилах. Во-первых, я не использую несмываемые бальзамы, бальзамы для очень поврежденных волос или средства для экстренного, мгновенного восстановления волос. Все они утяжеляют волосы, «забивают» их, приходится чаще использовать шампуни для глубокой очистки. Во-вторых, обязательная часть ухода за тонкими длинными волосами (раньше они у меня были еще и поврежденными) – несмываемые средства для кончиков. Спреи и сыворотки использую не так активно, поскольку не подобрала подходящий вариант для моих волос. Отдаю предпочтение маслам, которые держу на кончиках волос как можно дольше перед мытьем головы.»

Не утяжеляйте корни

«На кожу головы или корни волос не нужно наносить ничего, кроме шампуня и масок, причем маски должны быть или домашними, или покупными, но без силикона. Если использовать множество средств, то корни волос утяжелятся, объем получить будет невозможно. Я так ухаживаю за своими длинными вьющимися локонами: втираю масла в корни волос и укрепляя корни при помощи домашних масок. Покупные бальзамы, кондиционеры, маски наношу исключительно на кончики, бальзамы держу не более чем несколько минут, маски – 5-15 минут.»

Уход за редкими волосами – это уход без плойки, утюжка

«Все они – вред для волос, но тонким локонам они вредят в два раза больше. Многие девушки пользуются практически каждый день утюжком или плойкой, но с тонкими локонами так не получится. Фен оставьте только для экстренных случаев, утюжки и плойки – исключительно по праздникам. Лично я плету косичку и использую аналогичные способы придания волосам недостающего объема.»

Масла в помощь

«Не так давно я столкнулась с проблемой выпадения волос. Парикмахер посоветовал мне купить в аптеке жидкий витамин E и втирать его в корни перед мытьем. Результат не заставил себя долго ждать – волосы постепенно перестали выпадать. Мой уход за тонкими длинными волосами неразрывно связан с маслом арганы. Оно может быть нерафинированным и рафинированным. Первое, конечно, полезнее, но имеет специфический запах, который не всем будет по душе.»

Ухаживать за тонкими волосами нужно комплексно: правильно подобрать шампунь, не забывать про бальзам-ополаскиватель, несмываемые бальзамы, спреи для придания объема, сохранения цвета, баловать локоны масками, настоями, отварами, изучать отзывы. И тогда тонкие волосы не просто будут выглядеть приемлемо или хорошо, а станут вашей гордостью. Нет ничего невозможного, желаем удачи!

Вернуться к содержанию

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее