Японские шторы в интерьере: особенности дизайна (фото)

Опубликовано: 10.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Чесночный крем-суп

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Японский стиль в дизайне интерьера (японский интерьер)

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Элегантность – родная сестра лаконичности. И создают ее не дорогостоящие материалы, а сочетание простоты и цвета. Японские шторы в интерьере – пример истинно элегантного решения!

Конструкция японских штор

Шторы или панели представляют собой ровно натянутые прямоугольные полотна материи. Панели перемещаются по направляющим в специальном карнизе. В нижний край изделия вшивается планка-утяжелитель, которая не позволяет полотну вращаться.

Каждая панель фиксируется липучками на своей направляющей и легко заменяется другим полотном или переворачивается изнаночной стороной, если штора изготовлена из двусторонней ткани.

Направляющие вставляется в дорожку на карнизе. Таких дорожек может быть от 2 до 6. Перемещаясь, японские шторы могут заходить друг за друга, собираться в центре или к краю окна – как угодно. В дорожку можно установить не одну, а две панели, которые могут двигаться навстречу друг другу. Так поступают, когда хотят уменьшить ширину карниза или сэкономить.

Монтируется система как на стену, так и в потолок. Длина карниза достигает 8 м. При широких проемах, карниз чаще монтируют из нескольких отрезков, чтобы не допускать провисания. Благодаря этой особенности японские шторы охотно используются в интерьере для создания комнатных перегородок или зонирования слишком крупных помещений.

Управляются японские панельные шторы вручную с помощью шнура или ручки-трости. Если полотно изготовлено из жесткой ткани, то его можно просто отодвинуть рукой. При желании конструкцию можно оборудовать электроприводом и регулировать положение штор с пульта.

Ткани и материалы для японских штор

Шторы в японском стиле изготавливается из любых видов ткани: шелк, хлопок, полиэстер, лен, акрил и так далее. Поклонники экологических стилей предпочитают натуральные ткани, минималисты – искусственные. С практической точки зрения оптимальным вариантом выступают смесовые ткани, так как они сочетают гигроскопичность натуральных и износостойкость искусственных.

Структуру материала диктует и рациональность, и интерьер. В комнатах, выходящих на север, чаще используются прозрачные и полупрозрачные ткани, а помещения с южной стороны нуждаются в более надежной защите от солнца. Сюда подойдут плотные материи вплоть до blackout. На фото – образец интерьера.

Помимо ткани японские панели изготавливают из ротанга, бамбука или рисовой бумаги. Последний вариант особенно изыскан.

Так как на одном карнизе можно закрепить 12 штор, возможности для сочетания разных фактур, цвета и степени прозрачности открываются безграничные. Два движения ручки-трости – и в интерьере комнаты все преображается. Броский узор заменяет однотонное полотно, яркий цвет – пастельную мягкость, и привычная спальня превращается в будуар японской красавицы.

Шторы в дизайне интерьера

Шторы в японском стиле обладают одним секретом: именно их простая строгая форма допускает использование и яркого, даже ядовитого цвета, и узорчатой фактуры, имитирующей кружева, и выразительного орнамента. Неприменимы шторы лишь при оформлении в классических стилях, так как последние предполагают драпировки.

Модерн – несмотря на приверженность стиля к очертаниям плавным и криволинейным, использовать японские шторы при оформлении вполне допустимо. Причиной тому служит возможность создания на полотнах ассиметричного рисунка. Панели могут образовывать собой одну картину. Минимализм и хай-тек – шторы служат настоящим воплощением его принципов: строгость, практичность, утилитарность. При этом разнообразить с их помощью оформление можно в один миг, просто выбрав для панели необычную ткань. Например, перфорированный прозрачный пластик. Экостили – панели из рисовой бумаги, бамбука или льна и хлопка не только не нарушают стилистическое решение, но и придают комнате нотку изысканности. Восточный стиль – а, точнее говоря, японский сложно представить без цветных и однотонных панелей, отмеченных парой иероглифов или россыпью лепестков сакуры.

Уход за шторами

Правила ухода целиком определяются тканью. Полотна из искусственных или смесовых тканей очищаются влажной губкой и слабым мыльным раствором. При необходимости их можно выстирать. Шелковые и льняные ткани желательно отдавать в химчистку. Изделия из бумаги или бамбука предполагают только сухую чистку с помощью щетки или пылесоса.

Японские шторы-панели: фото

Японские шторы придают индивидуальность любому помещению: от рабочего кабинета до парадной залы. Достаточно просто скомбинировать полотна цветов, использованных в интерьере, и комната уже становится неповторимой. А ведь еще можно сочетать блестящие и гладкие ткани, фактурные и с различным рисунком – вариантов неисчислимое множество.

Японские шторы в интерьере: видео