Есть и такой вендинг: сахарная вата

Опубликовано: 10.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Вендинговый бизнес в Японии. Какие торговые автоматы популярны в МИРЕ?

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Аппарат для попкорна и сахарная вата в аренду

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Некоторые российские вендинговые компании, наряду с известными всем автоматами для продажи кофе и снеков, предлагают сегодня автоматы для производства и реализации любимого детского лакомства – сладкой ваты. Эти автоматы пока не очень широко распространены в России, но, думается, скоро придет и их время – тем более близится лето.

Само производство сладкой ваты насчитывает сотни лет. Люди давно научились выплавлять сахар в жидкость, а затем выбрасывать жидкость на высоко скорости через маленькие отверстия на поверхность, где она остывает и преобразуется в волокна. Вот только волокна эти не всегда были тонкими, как сейчас. Дело в том, что 20 века использовался кусковой сахар, который с трудом растворялся в больших чанах и быстро затвердевал на воздухе, оставляя кондитерам весьма мало возможностей для творчества. До недавних пор эту сладость с трудом можно было назвать «ватой», скорее это был леденец.

После первой мировой войны стал использоваться гранулированный сахар, и тогда-то впервые стала набирать обороты по популярности настоящая, известная нам сегодня, сладкая вата. Несколько американских изобретателей обладают патентами на аппараты для производства сладкой ваты. Всех их объединяет общий принцип производства: сахар и цветовой наполнитель нагревается в небольшом контейнере с множеством маленьких дырочек, который установлен в центре большого металлического барабана. Сахар разбрасывается через дырочки в барабан и остается только намотать вату на палочку.

Так работают все аппараты по производству сахарной ваты – и маленькие настольные и большие торговые.

Особый бум сладкой ваты приходится на 1970-е годы. В США даже имеется своеобразный праздник – 7 декабря – Национальный день Сахарной Ваты. Именно в 70-е годы началось производство популярных моделей торговых автоматов-роботов, продававших вату за 50 центов, а также производство домашней кухонной техники для производства этого десерта.

Где установить автомат?

«Ватные» автоматы всегда будут востребованы там, где собирается много детей: парки развлечений на улице и в торгово-развлекательных центрах, зоопарки, цирки, детские театры, картинг-центры, места городских гуляний в день города, на рок-фестивалях и т.д. По зарубежному опыту – в таких местах у автомата всегда имеется очередь.

Стоит одному ребенку увидеть у проходящего мимо малыша сладкий клубок на палочке – он не отстанет от родителей, пока не получит свою долю радости.

В США автоматы для производства сладкой ваты настолько популярны, что на семейных детских праздниках – в дни рождения, крестины, рождество, окончание детского сада и пр. – на заднем дворе ставится небольшой автомат (обычно в виде робота), который производит вату по желанию и выдает шарики всем детям. Копеечное сырье, а удовольствия на целый день.

Что представляет собой автомат для продажи ваты сегодня?

Непременное условие – автомат должен демонстрировать процесс наматывания ваты на палочку. То есть фронтальная часть автомата должна быть прозрачной. Это эффектно, это интересно, это позволяет быть уверенным на сто процентов, что продукт приготовляется тут же – свежий и теплый.

Видеоролик, демонстирирующий процесс приготовления-наматывания ваты.

/>

Приготовление порции, как правило, занимает одну минуту. Если ты ребенок, или видишь автомат впервые, то, конечно, ты целую минуту не отрывая глаз будешь следить за наматыванием снека на палочку. Тем же, кому надоело целую минуту тратить на то, чтобы наблюдать за процессом, производители предлагают другие «развлечения» - реклама на видеомониторах, аркадные видео-игры, видеоклипы.

Плюс традиционный блок оплаты: купюроприемник, монетоприемник.

В чем несомненные преимущества автомата?

- от него нет мусора – ни пластиковых стаканчиков, ни размешивателей, ни капсул. Сама вата, как правило, не кушается рядом с автоматом, поэтому и утилизация палочки происходит в другом месте. Сегодня даже используют палочки, которые разлагаются по истечении некоторого времени – то есть от автомата совсем никакого мусора не остается;

- разнообразие вкусовых оттенков приготовляемого продукта – до 10 наименований;

- хоть вата и сахарная, в ней совсем не много калорий – около 70;

- при себестоимости ватного шарика около 10 центов, продают его за цену 75 центов – 4 доллара в зависимости от места установки автомата. Выгоду считайте сами…

- одна загрузка наполнителя обеспечивает 400-500 продаж.

Где разместить рекламу?

- на корпусе автомата;

- на видеомониторах;

- на баннере в верхней части автомата;

- на палочке для ваты.

Цена вопроса и окупаемость?

При сравнительно высокой стоимости автомата ( 8995 $) американский производитель декларирует окупаемость от 10 недель (при 300 продажах в неделю) до года (в зависимости от стоимости порции). Совсем неплохой показатель, однако он спроецирован на американскую практику, плюс не учтены возможные поломки оборудования и все организационные расходы. Впрочем, попробовать провести расчеты можно и самостоятельно. Необходимые данные для расчета (кроме стоимости оборудования) - это, во-первых, себестоимость сахара на порцию; цена продажи порции; "арендная" плата за размещение автомата; прочие сопутствующие расходы.

Вариации на тему

Интересный вариант «ватного» автомата предлагает тайваньский производитель (Wedo Technology Co.,Ltd ). Автомат очень простой, и в его простоте гениальность идеи - участие ребенка в приготовлении сладкой ваты. Покупка превращается в своего рода небольшой аттракцион, когда после оплаты ребенок является непосредственным участником события – наматывания ваты на палочку. Устоять перед «аттракционом» невозможно, а еще ребенок получает и вкусную вату! «Кто намотает больше?» Очередь у автомата гарантирована!

Автомат оснащен нехитрым монетоприемником. Производительность до 100 порций в час (значит, легко подсчитать, что производство одной порции занимает меньше минуты, но и объем получаемого шарика – меньше), а учитывая небольшие габариты можно предположить, что автомат требует более частого обслуживания. Автомат имеет музыкальное сопровождение, оснащен автоматическим безопасным закрыванием крышки.

Основное преимущество автомата — его же главный недостаток. Такие автоматы можно устанавливать только под присмотром, чтобы избежать вандализма и просто неумелого обращения с техникой. Плюс ко всему, не совсем понятно, что будет если ребенок оплатил покупку, но по какой-то причине не стал наматывать вату (не станет ли это проблемой для следующей покупки?). При всех недостатках — автомат очень интересный, хотя и не может быть установлен без постоянно присутствующего персонала.