Эпилиция и депиляция. Виды эпиляции

Опубликовано: 10.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Во втором посте серии о борьбе с пушистостью мы поговорим об эпиляции — что это такое, какой она бывает, об особенностях разных видов эпиляции и о том, можно ли остаться гладким навечно.

Эпиляция. Виды эпиляции

Эпиляцией называется удаление волоска вместе с корнем и разрушение его фолликула. В результате чего фолликул уже не может воспроизвести новый волосок. Поэтому после эпиляции волосок либо вообще не вырастает, либо вырастает очень нескоро — в зависимости от того, в какой фазе роста он был удалён.

Эпиляция — серьёзная медицинская процедура. Она должна выполнятся строго врачами дерматологами-косметологами в стерильных условиях медицинского центра. Не надо делать эпиляцию в «вагончике у метро». Неправильно выполненная процедура может нанести серьёзный вред здоровью.

Эпиляция делится на фото, электро и элос.

Фотоэпиляция

Как это работает. Во время фотоэпиляции волоски подвергаются воздействию света. Стержень и корень волоса содержат пигмент — меланин. Он впитывает и накапливает свет. В результате клетки фолликула и корня волоса нагреваются и разрушаются, а волосок выпадает в течение нескольких дней.

Фотоэпиляция применяется на любых участках — лице, руках, ногах, подмышках, груди, зоне бикини.

При фотоэпиляции используются:

лазер (монохромный свет) — лазерная эпиляция; короткие импульсы (вспышки) света — IPL- эпиляция; излучения света и тепла лампы-вспышки — LHE- эпиляция.

Лазерная и IPL-эпиляция

Плюсы

Очень быстро. Волоски удаляются за секунды. Кроме того, обрабатывается не отдельный волосок, а зона. Действуют выборочно только на пигментированные клетки, не затрагивая других. Не больно. Можно применять на чувствительных зонах (бикини, подмышки). Эффективно. Гладкая кожа в среднем на полгода. Отсутствуют побочные эффекты (вросшие волоски, аллергические реакции, пигментация).

Минусы

Неэффективны при удалении светлых и седых волос — в них слишком мало пигмента. Нельзя использовать на смуглой коже — можно получить ожог (из-за того, что меланин поглощает свет). Нет гарантии удаления волос навсегда. Если волосок находился в активной стадии роста (анагенной фазе) — он вырастет снова. Эффективнее всего удаляются волоски в начальной стадии роста. Для длительного результата эпиляцию нужно делать регулярно в течение нескольких месяцев (до года). Фолликул, разрушенный светом, может восстановиться через несколько лет и начать заново растить волоски. Возможно небольшое покраснение кожи. Риск небольших ожогов, если процедура проведена неправильно. После проведения процедуры нельзя загорать одну-две недели. Кожа становится чувствительна к свету, возрастает риск пигментации.

Нюансы

По сравнению с лазером, во время IPL за один раз удаляется меньшее количество волосков, поэтому нужно большее количество процедур.

LHE-эпиляция

Плюсы

Очень быстро. Волоски удаляются за секунды. Кроме того, обрабатывается не отдельный волосок, а зона. Не больно. Можно применять на чувствительных зонах (бикини, подмышки). Безопасно. Риск ожога сведен к минимуму. Не требуется мер для предохранения кожи от ожога. Возможно удаление светлых волос.

Минусы

Нельзя использовать на смуглой коже — можно получить ожог (из-за того, что меланин поглощает свет). Нет гарантии удаления волос навсегда. Для длительного результата нужно провести несколько процедур. После проведения процедуры нельзя загорать одну-две недели. Кожа становится чувствительна к свету, возрастает риск пигментации.

Электроэпиляция

Как это работает. К фолликулу волоска тонкой иглой проводится электрический ток. Он разрушает фолликул. В результате волосок выпадает и на этом месте больше не вырастает.

Электроэпиляция — единственный способ удаления волос навсегда.

Плюсы

Гладкость навечно. Можно делать на любом участке тела. Результат не зависит от количества пигмента, действует и на светлые, и на тёмные волоски. Можно делать при любом цвете кожи, в том числе и смуглой.

Минусы

Очень больно, даже при анестезии. Если у вас гиперчувствительная кожа или низкий болевой порог — электроэпиляция не для вас. Сложно проводить в чувствительных зонах (бикини, подмышки). Медленно и долго. Индивидуально обрабатывается каждый отдельный волосок. Долгий подготовительный период. Волоски должны быть достаточной длины. Отращивать их придётся один-два месяца. После процедуры возможно раздражение, остаются корочки и рубцы. Заживают они долго, иногда до нескольких месяцев. Большое количество сеансов. Фолликул не всегда разрушается с первого раза. Кроме того, врач должен попасть точно в фолликул. Для достижения эффекта нужно провести пять-семь процедур на одной зоне с перерывами на один-два месяца между сеансами. За это время отрастают необработанные волоски. После проведения процедуры нельзя загорать, пока не заживут корочки.

Элос эпиляция

Как это работает. Элос эпиляция — микс фото- и электроэпиляции. Элос объединяет преимущества двух методов и минимизирует их недостатки. Волоски обрабатываются одновременно импульсом света и током. Ток разрушает фолликул, а свет воздействует на стержень волоса.

Плюсы

Не больно. Можно применять на чувствительных зонах. Отсутствует риск перегрева тканей. Тепло от вспышек света распределяется равномерно. Используется дополнительная охлаждающая насадка. Минимальный риск ожогов. Минимальный восстановительный период без корочек и шрамов. Можно применять на любых участках лица и тела. Нет ограничений по цвету волос и кожи. Эффективна на светлых волосах. Можно применять при смуглой и загорелой коже. Для процедуры не надо отращивать волосы. Элос работает и с маленьким пушком.

Минусы

Нет гарантии удаления волос навсегда. Возможны покраснения и припухлости. После процедуры нельзя загорать несколько дней. Кожа становится чувствительна к свету, возрастает риск пигментации.

Коротко о главном

Во время эпиляции волосок удаляется с корнем. Кроме того, разрушается волосяной фолликул.

Эпиляция даёт длительный эффект. После некоторых видов эпиляции волоски больше не отрастают.

К эпиляциии относятся: фотоэпиляция — лазерная, IPL, LHE; электро и элос эпиляция.

Фотоэпиляция эффективна, но не даёт гарантии гладкой кожи навсегда. Её нельзя применять на смуглой и загорелой коже. Не все виды фотоэпиляции эффективно удаляют светлые волоски.

Электроэпиляция — единственный способ удаления волосков навсегда. Долго, болезненно, но эффективно на всех типах волосков. Нет ограничений и по цвету кожи.

Элос — золотая середина между фото и электроэпиляцией. Сочетает их достоинства и минимизирует недостатки. Гарантии гладкой кожи навсегда не даёт.

А вы делали эпиляцию? Делитесь опытом в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫