Рострвские изобретатели нашли эффективный метод определения параметров дыхания человека

Опубликовано: 10.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Ученые ДГТУ разработали программу, способную измерять пульс и частоту дыхания. К ее тестированию приступили в Ростовской области. Открытие в несколько раз превышает иностранные аналоги по оперативности и спектру измерений. Данные стало возможным получить с помощью камеры смартфона, планшета или ноутбука. На человека направляется камера, когда он неподвижно находится в течении 30 секунд на расстоянии не более 50 см от нее.

Камера улавливает едва заметные колебания головы во время дыхания и передает информацию на вычисляющее устройство. Таким образом определяется частота дыхания.

Об этом рассказал руководитель информационной службы ДГТУ Павел Герасин. Разработки зарубежных ученых уступают возможностям донской программы. Для определения пульса у них пациент должен просидеть у камеры не менее 2 минут. И голова должна располагаться четко в границах измеряющей камеры.

Метод дончан основан на фотоплетизмографии. Сосуды лица наполняются кровью во время сокращения сердечной мышцы. В этот момент изменяется спектр отраженного от лица света. Самая простая RGB камера способна уловить эти колебания и выполнить необходимые измерения. Программа будет востребована в медицине катастроф при возникновении трудностей определения физиологических параметров пациента.