Абрикосовое масло для волос

Опубликовано: 07.12.2018

видео Абрикосовое масло для волос

Абрикoсoвoе мaслo для лицa: свoйствa, спoсoбы применения | Эффективнo устрaняет "гусиные лaпки"

Абрикосовое масло для волос весьма полезно. Достигается это за счет того, что в своем составе оно имеет множество полезных питательных веществ и витаминов, к тому же является стопроцентно натуральным, экологически чистым продуктом.



Впечатляющий эффект вследствие применения абрикосового масла обусловлен тем, что среди его компонентов имеются витамины A, B, C, F. Каждый из них выполняет свои определенные функции, давая в совокупности вполне заметный результат.

Так, витамин A обеспечивает должное питание кожи головы, а также способствует укреплению волос. Витамины группы B обновляют кожные клетки и ускоряют обменные процессы, обеспечивая тем самым здоровый рост волос. Витамин C содействует повышению прочности волос, устраняя их ломкость. Наконец, витамин F способствует увлажнению сухих волос, а также приданию им блеска и гладкости.


Кaкoе мaслo для вoлoс выбрaть?

Абрикосовое масло для волос можно использовать тремя способами:

в качестве основы для эфирных масел; в качестве компонента, дополняющего действия шампуня для волос. Так, шампунь используется для очищения волос, а если добавить 9-10 капель абрикосового масла, то получится и некоторый терапевтический эффект; в качестве ингредиента в составе питательных масок для волос.

При использовании абрикосового масла как основу для эфирных масел нужно знать, что оно, во-первых, сочетается не со всеми эфирными маслами, во-вторых, для достижения конкретной цели абрикосовое масло нужно соединить с определенным эфирным маслом. Например, если нужно укрепить волосы и предотвратить их выпадение, то нужно смешать в равном отношении абрикосовое масло, масло розмарина и масло чайного дерева. Если же нужно ускорить рост волос, то идеально сочетание: абрикосовое масло с пихтой или можжевельником.

Маска № 1. Проще некуда

Название этой маски говорит само за себя. Предлагается использовать абрикосовое масло так: небольшое его количество наносится на кончики волос. Количество должно быть именно небольшим, чтобы не нужно было после маски мыть волосы. Абрикосовое масло очень легкое, оно отлично впитывается волосами.

Данная маска используется для того, чтобы предотвратить проблему секущихся кончиков, дать волосам необходимую влагу и укрепить их.

Маска № 2. Теплое масло

Данная маска для волос, как отмечают представительницы прекрасного пола, очень эффективна и позволяет достичь желаемого результата в довольно короткий промежуток времени.

Абрикосовое масло нужно немного подогреть, после чего оно легкими массажными движениями втирается в кожу головы. После нанесения подогретого масла волосы нужно покрыть полиэтиленовой шапочкой, укрыть полотенцем. Маска оставляется на волосах на 30-40 минут.

Эта маска вызывает усиление кровообращения, а значит, волосяные луковицы и кожа головы получат все необходимые питательные вещества. Кроме того, основное воздействие приходится именно на корни, а здоровые корни – залог красоты и силы волос.

Маска № 3. Ускоряем рост

Для приготовления маски понадобятся:

желток — 1 штука; мед — 1 столовая ложка; коньяк – 1 чайная ложка; абрикосовое масло – 1 столовая ложка.

Маска делается так:

Все компоненты тщательно перемешиваются для образования однородной смеси; Состав втирается в корни волос и распределяется по всей длине волос; Маска оставляется на волосах не менее, чем на 2 часа. Для создания так называемого «парникового эффекта» нужно использовать полиэтиленовую шапочку, а также полотенце для сохранения тепла и предотвращения испарения.

Маска № 4. Рост, рост и еще раз рост

Состав этой маски другой:

яичный желток – 3 штуки; майонез – 1 столовые ложки; абрикосовое масло – 2 столовые ложки; красный перец – совсем чуть-чуть, щепотка.

Порядок приготовления этой маски такой же, как и маски № 3. Отличие состоит в том, что, поскольку в состав маски входит перец, она оставляется на волосах не более, чем на полчаса. При нанесении данной маски будет ощущаться тепло, поскольку перец усилит кровообращение.

Маска № 5. Выпадение в прошлом

Эта маска идеально подходит для борьбы с выпадением волос. Чтобы приготовить ее в соответствии с рецептом, нужно иметь следующие ингредиенты:

мед (1 столовая ложка); желток (1 штука); абрикосовое масло (1 столовая ложка); масло лаванды (3 капли); масло розмарина (3 капли).

Маску готовить совсем не сложно, просто нужно помнить, что сначала все ингредиенты не перемешиваются друг с другом: первоначально масла растворяются в меде, а затем добавляется желток.

Если вы будете регулярно применять абрикосовое масло для волос, то они станут здоровыми, мягкими, послушными, блестящими и т.д. и т.п. Это очень полезное средство по уходу и просто недопустимо пренебрегать им. Используйте абрикосовое масло, пусть ваши волосы будут крепкими и гладкими.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее