Маска для волос из майонеза рецепты

Опубликовано: 07.12.2018

видео Маска для волос из майонеза рецепты

Мaскa для сухих и пoврежденных вoлoс !

Лучшее средство восстановить поврежденные и тусклые волосы – это маска для волос из майонеза. Отличный уход за сухими и безжизненными волосами можно найти практически в каждом холодильнике. Для жирных волос такая маска не подходит и стоит поискать другие варианты. Майонезная маска поможет реанимировать волосы после отпуска, солнца и соленой воды, после окрашивания или химической завивки.



Маска для волос из майонеза приобрела свою заслуженную популярность, когда этот продукт готовился преимущественно из свежих и натуральных ингредиентов, без химических добавок, продляющих срок годности. Сегодня найти такой майонез на прилавках магазинов не так просто. Выход – готовить майонез дома, он будет полезнее и для еды, и для красоты волос. Ведь стабилизаторы и консерванты не принесут ни здоровья, ни красоты волосам. Если времени и желания на готовку нет, следует приобретать майонез с минимальным сроком годности, тогда вероятность большого количества вредных добавок будет снижена. Лучше всего покупать майонез в стеклянной упаковке.


ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? МАСКА ИЗ МАЙОНЕЗА ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

В чем польза майонеза для волос?

Традиционная маска на основе майонеза помогает решить проблему сухих, ломких волос и секущихся кончиков. Добавив в маску другие ингредиенты можно устранить перхоть, улучшить рост волос и избавиться от других проблем.


Чи спрaвді мaйoнез живить вoлoсся, як мaскa

Все ингредиенты правильного майонеза, так или иначе, оказывают положительное влияние волосы. Яйца делают волосы мягкими и шелковистыми. Горчица улучшает кровообращение и улучшает рост волос. Лимонный сок придает волосам блеск. Масло питает и укрепляет волосы. Вот почему качественные и свежие ингредиенты – это залог эффективной маски для волос.

Рецепт домашнего майонеза для маски

Приготовление майонеза дома не отнимет много времени иди сил. Такой продукт полезнее как для еды, так и для приготовления масок на основе майонеза.

Понадобится:

Желток куриный – 3 шт. Сухая (порошок) горчица – 1 ст. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло

Разнятся мнение по поводу того, какое масло использовать. Можно взять обычное подсолнечное. Но лучше будет оливковое первого отжима. Если майонез предназначен только для волос, можно взять любое масло «для красоты» — кокосовое, масло ши, персиковое или миндальное. Такая смесь не будет долго храниться, поэтому лучше сократить количество ингредиентов и готовить майонез только для однократного использования.

Все ингредиенты нужно брать холодными и взбивать миксером. Приготовление занимает 10 минут. Такую смесь можно наносить на волосы как самостоятельную маску, она сделает волосы мягкими и блестящими. Можно добавить и другие полезные для волос ингредиенты. Если волосы смешанного типа, жирные у корней и сухие на кончиках, стоит наносить маску только на кончики волос. При нормальной коже головы можно наносить на все волосы.

Рецепты масок на основе майонеза

Питательные маски

Маска с авокадо. Понадобится 3 ст.л. майонеза и половина авокадо. Ингредиенты перемешать и нанести по всей длине волос на 30 минут. Маска с бананом. Понадобится 1 банан, 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать и нанести на волосы на 20 минут. Такая маска сделает волосы очень мягкими и блестящими.

Маска для роста волос

Ингредиенты: куриный желток — 1 шт., мед – 1 ч.л., майонез – 1 ст.л. Все смешать и нанести на волосы на 1,5 часа. Промыть голову с шампунем. В качестве завершающей процедуры можно использовать ополаскивание отваром крапивы.

Маска, придающая блеск волосам

Ингредиенты: майонез – 2 ст.л., голубая глина – 2 ст.л., кефир – 2 ст.л., эфирное масло лаванды – 2 капли. Все перемешать и нанести на волосы на полчаса. Смыть шампунем и ополоснуть ромашковым отваром или холодной водой с добавлением лимонного сока.

Маска для сухих и ломких волос

Ингредиенты: майонез – 2 ст.л., яблочный сок – 1 ст.л., масло (ши, кокосовое, персиковое) – 1 ст.л. какао-порошок – 1 ст.л. Смешать все ингредиент и нанести на волосы на 20 минут.

При смывании всех масок на основе майонеза нельзя использовать горячую воду, чтобы маска не свернулась. Лучше промывать прохладной водой с большим количеством шампуня. Можно пользоваться и бальзамом. Запаха на волосах после использования такой маски не остается. Применение майонезных масок 1-2 раза в неделю способно преобразить тусклые и сухие волосы.

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее