Маска для лица с эффектом ботокса в домашних условиях

Опубликовано: 07.12.2018

видео Маска для лица с эффектом ботокса в домашних условиях

КРАХМАЛ ВМЕСТО БОТОКСА/МАСКА ОТ МОРЩИН ЭФФЕКТ БОТОКСА

Наверняка не найдется ни одной современной женщины, которая не знает, что такое ботокс. Инъекции ботулотоксина – это процедура, направленная на коррекцию мелких мимических морщин и их последующее предупреждение.



Проникая в мягкие структуры, ботулотоксин типа А блокирует иннервацию и импульсы, которые мозг посылает к мимическим мышцам. Тем самым достигается их локальный парез, а значит, нейтрализуется гиперактивная мимика, ввиду которой образуются соответствующие морщины.

Разумеется, произвести подобную процедуру в домашних условиях не представляется возможным.


В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: МАСКА для лицa с ЭФФЕКТОМ БОТОКСА

Зато вы вполне можете попробовать альтернативные, неинъекционные варианты. Маска с эффектом ботокса готовится на основе крахмала. Конечно, заявленное в названии свойство является преувеличенным, хотя бы потому, что такое средство не блокирует мимику и его действие не сохраняется в течение полугода. Зато оно может разгладить мелкие мимические морщины и вернуть лицу былую моложавую гладкость. Таким образом, вместо полноценной процедуры такая маска явно не сойдет, зато сможет обеспечить схожий эффект в условии потребности экспресс-омоложения.


Избaвляемся oт мoрщины нa лице дoмaшним бoтoксoм

Как готовить и делать ботокс-маску в домашних условиях?

Пользу маски-ботокса для лица обусловливают, как обычно, компоненты, входящие в ее состав. И главным среди них является крахмал. Его получают из клубней картофеля, реже – из кукурузных початков. Но из какого растения бы ни добывался крахмал, его применение актуально не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Любой крахмал является одинаково ценным для кожи, и вот по какой причине.

Несмотря на то что все диетологи откровенно намекают на вред крахмала и крахмалсодержащей пищи, он действительно несет в себе определенную пользу для организма человека. Дело в том, что говоря о его вреде, медики обычно имеют в виду модифицированный пищевой крахмал, который, как и все модифицированное, может представлять реальную опасность для организма. Но если вести речь о натуральном картофельном или кукурузном крахмале, дело резко меняется в положительную сторону.

Данный продукт концентрирует в себе массу питательных веществ, которых требует наша кожа. Особенно богат он витаминами и минералами, коими пропитывается непосредственно из почвы. Картошка, как известно, является корнеплодом, а такие пищевые источники всегда славились высоким содержанием минеральных веществ.

Крахмальные маски влияют на кожу лица всесторонне положительно, однако, более всего славятся они именно разглаживающими свойствами.

Крахмал содержит следующие ценные и питательные вещества:

аскорбиновая кислота, или витамин С – является едва ли не самым главным антиоксидантом в золотом наборе А, Е и С. Вещество способно мягко и незримо эксфолировать кожу, освобождая ее от ороговевшего слоя. Оно также осветляет оттенок лица и делает его будто подсвеченным изнутри. С помощью витамина С можно нивелировать даже самые выраженные возрастные изменения кожи, поскольку он способен обновлять, восстанавливать и регенерировать покров на клеточном уровне; ниацин, или витамин РР, помогает оптимизировать окислительные процессы в клетках кожи, ускоряет и регулирует их пролиферацию, обеспечивает глубинным структурам доступ к кислороду; холин, или витамин В4 , способствует нормализации работы сальных желез, что видимым образом отражается на чистоте пор. Поступая в них, данное вещество работает комплексно – оно не только размягчает и выводит на поверхность уже существующие сальные пробки, блокирующие узкие каналы фолликулов, но и начинает контролировать дальнейшую продукцию жира; железо , как основной компонент нашей крови и главный участник процесса кроветворения, способствует повышению кровоснабжения тканей, что также отражается на клеточном кислородном дыхании; калий , концентрируемый в крахмале (да и в самом картофеле) в рекордных количествах, помогает увлажнить кожу на клеточном уровне, предотвращает ее дегидратацию и напитывает живительной влагой каждый слой. А это исключительно важный момент не только в разглаживании морщин, но и в их предупреждении – их формирование во многом связано именно с возрастной утратой влаги и задерживающей ее в клетках гиалуроновой кислоты; углеводы , включенные в биохимический состав крахмала, также участвуют в достижении вашей кожей пресловутого эффекта ботокса. И хотя их действие нельзя назвать ключевым, они играют довольно важную роль в использовании маски – именно под их влиянием все перечисленные (и многие другие) ценные вещества проникают в структуры кожи быстро и эффективно.

В состав маски, используемой вместо ботокса, входят и другие примечательные вещества, вроде токоферола ацетата (проще говоря, витамина Е), фолиевой кислоты и кальция. Также учеными было клинически доказано, что применение сего дешевого и примитивного на первый взгляд продукта, активирует местные метаболические процессы и помогает синтезировать витамин В2 (рибофлавин).

Конкретных показаний к применению данного средства нет, поскольку они сугубо субъективны. Им может пользоваться женщина любого возраста, с любыми дерматологическими проблемами и косметическими дефектами.

Ботокс-маска на основе крахмала поможет вам:

Дополнительные ингредиенты следует подбирать в зависимости от типа кожи, поскольку сама маска имеет несколько вариаций. Например, для жирной кожи будет актуальным добавление в ее состав лимонного сока, а для сухой – морковного. Мы подскажем вам универсальный рецепт средства, который подойдет для решения любых насущных проблем и не усугубит особенности структуры эпидермиса.

Рецепт маски, используемой от морщин вместо ботокса, предельно прост, и с приготовлением средства по нему сможет справиться даже дилетант, впервые взявшийся за процедуры домашней косметологии.

Итак, пошаговая инструкция к приготовлению состава.

В столовой ложке крахмала разотрите столовую ложку сметаны; Добавьте в полученную массу немного свежеотжатого сока моркови; Сдобрите смесь чайной ложкой меда – натурального пчелиного, который стоит приобретать у профессиональных пасечников; Введите в массу немного эфирного масла нероли или пальмарозы для усиления омолаживающего действия; Нанесите состав на очищенное, распаренное и эксфолированное лицо на полчаса; Смойте теплой проточной водой без применения мыла и других агрессивных очистительных средства.

Вы также можете добавлять в базовый состав растительные масла косметического или лечебного назначения, разнообразить его различными молочными и кисломолочными продуктами, свежей мякотью фруктов, овощей и ягод. Здесь все зависит от вашей фантазии и любви к определенным продуктам, которые помогают вам в других средствах. Экспериментируйте, ищите свой вариант, но не переусердствуйте – обилие ингредиентов может снизить или вовсе подавить их ценные способности. Выполняйте маску не чаще раза в две недели, чтобы видеть постоянный фиксированный результат.

И конечно, не забывайте организовать и обеспечивать своей коже должный, качественный уход в повседневном режиме.

Будьте молоды и красивы!