Стеклянные дома - фасад способный подарить свет и солнце ????

Опубликовано: 07.12.2018

видео Стеклянные дома - фасад способный подарить свет и солнце ????

Пoтеряевкa ждёт нoвых пoтеряевцев. 16.03.2015

Магическая привлекательность отличает здания из стекла и металла от, построенных по другим технологиям, жилых, общественных и производственных зданий.


"Дaчный oтвет": Зoнa oтдыхa с библиoтекoй и oгрoмнoй крoвaтью в небoльшoй спaльне

Сто лет назад любое предложение об использование стекла в качестве строительного материала для фасадов, внутренних перегородок, входных групп вызвало бы недоумение. Замена традиционных строительных материалов на металл и стекло – это революция в архитектуре.

Первое крупное светопрозрачное задание было построено в 1851 году в Лондоне. Это огромный павильон для всемирной выставки, получивший название «Хрустальный дворец». На фотографии ниже виден масштаб каскадного строения с огромной крышей в форме купола.

После проведения выставки про технологию возведения прозрачных домов забыли на несколько десятилетий. Отправной точкой современной архитектуры стекла, металла и бетона можно считать шедевр эпохи становления модернизма в исполнении французских архитекторов – стеклянный дом. Он был построен в 1931 году. Стал иконой стиля и инноваций своего времени.

В наши дни остекление фасадов  проникло во все виды зданий. Остекление фасадов торговых центров , жилых домов, офисных зданий, бизнес-центров, промышленных цехов, коттеджей – норма, а не исключение.

Немного о безопасности

На первый взгляд светопрозрачные конструкции не внушают доверия.  Куда надежнее и безопаснее выглядят кирпичные строения. Это заблуждение.

Родоначальником блочного строительства из стекла считается немецкая фархверхная система. Она состоит из горизонтальных и вертикальных несущих профилей .

В современном исполнении конструкция светопрозрачного фасад состоит из профиля, стеклянного заполнителя и крепежных элементов.

Профиль бывает алюминиевый , стальной, пластиковый, деревянный. Каждый вид изготавливается строго под определенные размеры фасада, с значительным запасом по прочности.

Современный фасад может быть выполнен из заклеенного стекла, триплекса, оклеенных пленкой стеклоблоков. Такое стекло сложно разбить, тем более получить травму от осколков.

Крепежные элементы из оцинковано стали не разрушаются от атмосферных осадков, обеспечивая прочное, жесткое, долговечное соединение.

Немного об эксплуатационных характеристиках

Главное это свет. Панорамные окна и стены стеклянных домов убирают барьер между природой, солнцем и внутренними помещениями. Удачное расположение коттеджа позволяет «ловить» солнце на протяжении всего светового дня.

Строгие ригельно- стоечные или смелые бескаркасные фасады торговых центров, офисных зданий украшают городской ландшафт, экономят электроэнергию, не вредят экологии.

Высотные стеклянные башни уходят шпилями в небо, сливаясь с ним в едином рисунке современного урбанистического стиля. Они воплощают в себе весь набор конструкторских решений по сохранению энергии.

Теплозащитные многослойные стеклопакеты , вмонтированные в профиль, оснащенный камерами и термовставками, сохраняют ресурсы. Некоторые виды стекла могут отсеивать ультрафиолетовые лучи, затемнять помещение.

Достоинства коттеджа из стекла

Недавно мы видели его по телевизору, сейчас строим на своих приусадебных участках – стеклянный дом.

Неограниченный полёт фантазии, исполнение самых смелых дизайнерских решений – даёт нам использование стекла в строительстве. Панорамная прозрачная стена , за которой располагается бассейн. Голубые отсветы от воды беспрепятственно попадают в комнату, играя на стенах и мебели. Дом у моря с панорамным остеклением, которое плавно перетекает в открытый балкон с прозрачными перилами.  Восход и заход солнца приносят «дорожку» света прямо к вашим ногам. Такие картины можно представлять до бесконечности. Многие из этих фантастических проектов уже построены.

Первый этаж частного дома выполнен из стекла

Стеклянный дом аккумулирует новые технологии. Интерактивное жилище, где за работой систем жизнеобеспечения следит компьютер. Новые конструктивные элементы. Все это применяется в домах из стекла . Высокая скорость строительства. Все элементы изготавливаются на заводе. На строительной площадке осуществляется сборка каркаса и коммуникаций. Экономия ресурсов на отопление и освещение. Высокий уровень пожарной безопасности.

А что у нас

Российскому высотному строительству из стекла не так много лет, но первая повод для гордости уже есть. Жемчужина столицы, грандиозное строение из стекла, бетона, металла — это башня «Эволюция».

Стеклянные фасады домов в России

Высотное здание, стилизованное под молекулу ДНК человек. Две ленты выкручиваются на 150 градусов и соединяются на высоте 50-го этажа. Венцом здания является эксплуатируемая крыша.

Со стороны небоскрёб представляет собой единую монолитную поверхность из стекла, которая растекается в небо. Впечатляет баланс здания. Тысячи тонн стекла, бетона и металла с видимой легкостью располагаются на относительно небольшом основании.

Объект высотой более 200 метров состоит из стекла, по мнению многих хрупкого и непрочного материала. Как такое возможно?

Все довольно просто. В основе здания остов из одной центральной и восьми боковых колонн. Они не меняют вертикальности и расположены каждая вдоль своей оси без изломов и ступеней. Четыре угловых опоры образуют спиралевидные грани здания-молекулы. Вся конструкция выполнена из монолитного железобетона.

Для остекления применялись стеклопакеты из особопрочного стекла . Для их установки в стальной каркас использовалась современная технология «холодного гнутья». Стеклопакет вставляется в раму. За счет собственного веса немного (на 50 мм) изгибается. Таким образом, получается спиралевидный витражный фасад . У башни «Эволюция» самый большой по площади фасад в мире, изготовленный по технологии «холодного гнутья».

Свет и солнце, вот к чему нам надо стремиться. Алюминиевые стеклянные фасады или остекление фасада по деревянному или пластиковому каркасу, это наше настоящее и будущее.