Как проверить серебро в домашних условиях: обзор 7 способов, видео

Опубликовано: 07.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Проверка серебра йодом. Как проверить серебро в домашних условиях.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Благородные металлы всегда были показателем роскоши и хорошего вкуса. Абсолютно каждого человека привлекают драгоценности и здесь нет ничего удивительного. Конечно, многие предпочитают стабильную, казалось бы, классику, отдавая предпочтение золоту, но есть и такие люди, которые не могут устоять перед серебром. Внешний вид металла абсолютно ничем не уступает золоту, но ценовая политика на него в разы ниже.

Изделия из серебра подвергаются подделкам достаточно редко, а потому далеко не каждому известно, как на самом деле может выглядеть такой предмет.

Бывают случаи, когда человек приобретает, скажем, монету с полной уверенностью в том, что она серебряная, а тест на серебро показывает, что изделие изготовлено из другого сплава.

Именно поэтому, каждому современному человеку, выбирающему этот благородный металл, необходимо четко знать, как проверить серебро в домашних условиях.

5 критериев, как узнать – изделие серебряное или фальшивка?

Существуют некоторые показатели, по которым легко можно определить, даже не выходя из магазина, насколько изделие подлинное.

Зная эту информацию, вы сможете прямо возле ювелирной лавки определить для себя, стоит ли покупать тот или иной предмет:

Первое, на чем основывается банальная проверка серебра –проба. Абсолютно каждое изделие, выдаваемое за серебряное, должно иметь соответствующее «клеймо»: в соответствии с ним можно понять, сколько в изделии содержится серебра в процентном соотношении. Важно! Цифра может быть разной – зависит от того, какое государство являлось изготовителем изделия. На сегодняшний день самыми распространенными из них являются 925 и 875 пробы , но существуют и иные варианты, а потому пугаться не стоит. Запомните, если на пробе вы увидели цифры, варьирующиеся в пределах от 800 до 999 – изделие считается серебряным. Проводимость тепла. Вещи из серебра, под влиянием человеческой температуры, способны нагреться в считанные секунды и так же быстро отдать тепло. Такой бытовой способ позволяет мгновенно определиться с выбором – просто возьмите в руку изделие, и оно должно сразу же принять вашу температуру. Плотность изделий из серебра достаточно большая. Если сравнивать металл со сплавами, то он будет тяжелее, а потому, взяв его в руку, вы сразу же должны почувствовать определенный вес. Как проверить серебро на подлинность, основываясь на внешние характеристики? Очень просто – вам потребуется лишь немного знаний и внимания: подлинное изделие представляется в серебристо-белом оттенке, оно обладает превосходными свойствами отражения света. Важно! Если не чистить серебро длительное время, то его внешний вид может измениться: станет более тусклым, может почернеть или даже стать розовым. Достаточно легко проверить серебро, услышав, как оно звучит. Не нужно бросать изделие на пол или бить его о стены – достаточно взять любой предмет, изготовленный из серебряного металла (например, серебряную монету) и постучать по нему. Если подлинник, то вы услышите легкий, еле уловимый звон.

Проверка серебра в домашних условиях – используем подручные средства

Сталкиваясь с ситуацией, когда человеку преподносят в подарок такой, казалось бы, «серьезный» подарок или он получает неожиданно в наследство предметы из серебра, ребром становится вопрос: а настоящее ли оно?

В такие моменты, первое, о чем можно подумать –  как определить, серебро это или нет. Не стоит бояться и тратить свое время и силы на поиск настоящего профессионала, когда вы вполне можете произвести «операцию» у себя дома, используя один проверенный метод или несколько.

Для этого вам понадобятся некоторые средства, которые всегда есть в каждом доме.

7 способов, как проверить подлинность серебра самостоятельно

Если вы задаетесь вопросом, как убедиться в подлинности изделия, то вам важно знать, что осуществить задачу можно при помощи банальных подручных средств.

Используйте тот вариант, который будет наиболее удобен вам, и вы сможете ответить на интересующий вас вопрос:

Проверка серебра йодом.  Это вещество 100% есть в каждой аптечке, и оно способно воздействовать на серебро. Если вы возьмете капельку йода и нанесете ее на подлинное серебро, то после смывания на испытуемом участке останется серое пятнышко. Метод производится с особой аккуратностью, дабы не испортить предмет. Возьмите мел и натрите им предмет. Если останутся темные пятна – точно серебро. Натрите изделие мелкой наждачкой и нанесите немного серной мази – оставьте предмет на 15 минут. Осмотрите по истечении времени: если пятна отсутствуют — не серебро, скорее, нержавейка или никель. Погружая предмет из серебра в уксус, не должно возникать абсолютно никаких реакций . В случае, если будет наблюдаться шипение – однозначно фальшивка. Бывают случаи, когда за настоящий драгметалл выдают посеребренные вещи. Для того, чтобы исключить вариант, вооружитесь иглой или булавкой и легонько потрите сверху : понятно, что, если верхний слой сползает – подделка. Наиболее достоверным и эффективным методом считается проверка при помощи магнита. Серебро магнититься не будет. Интересно! Магнит не всегда может дать вам стопроцентный ответ, ведь, если есть вероятность подделки, а предмет все равно не магнитится, он может быть произведен из мельхиора либо алюминия, которые не подадут также нужной реакции. Вариант проверки наиболее агрессивен: наденьте перчатки и полейте изделие кислотой. Правильной реакцией металла должно статьи потемнение. В противном случае, банальная подделка.

Конечно, представлены не все методы, которые смогут помочь в отличии настоящего серебра от множественных подделок.

Если вы задаетесь вопросом, как определить серебро в домашних условиях, то осуществить процедуру можно собственноручно.

Но, если вопрос стоит очень критично, не поленитесь и обратитесь за экспертной помощью: профессионал не только определит подлинность, но и сможет указать на наличие примесей.

Похожие статьи