Как красить яйца на Пасху

Опубликовано: 07.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Нашествие аптек в Одессе: отсутствие проверок, обилие подделок и реклама

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Как покрасить яйца на Пасху - 2 интересных способа! – Коллекция Рецептов

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


4 самых простых способа как покрасить яйца на Пасху

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Празднование Пасхи всегда сопровождается дарением близким людям крашеных  яиц и семейным чаепитием с пасхальным куличом. Откуда идет традиция дарить друг другу разноцветные яйца, до сих пор точно не установлено, этому обычаю приписывают несколько версий. Одна из них, библейская, гласит от том, что Мария Магдалена на Пасху подарила римскому императору Тиверию яйцо, ярко красного цвета. Красный цвет олицетворял  пролитую  на кресте кровь Христа, а на самом яйце были буквы Х.В., то есть "Христос Воскрес!" Прошло много времени, и сегодня яйца красят в самые разные цвета, придают им замысловатые узоры, делают их из дерева, серебра, фарфора, украшают драгоценными камнями.  Чтобы яйца были разноцветными, не похожими друг на друга- предлагаем Вам несколько вариантов, как покрасить их на Пасху

Как красить яйца на Пасху

Прежде, чем начинать варить яйца, подержите их около часа в помещении при комнатной температуре. При варке добавьте столовую ложку соли, эти методы не позволят яйцам лопнуть при варке.

Самый известный и простой способ сварить цветные яйца- отварить их в луковом отваре. Для этого в течение получаса отварите луковую шелуху и потом добавьте яйца. Конечный цвет будет зависеть от количества шелухи: от светло-рыжего до темно-коричневого. Если Вы будете использовать шелуху красного лука, то получите насыщенный фиолетовый цвет яиц.

Если Вы хотите получить необычные яйца в "крапинку", то возьмите мокрые яйца, обваляйте их в рисе  и заверните в  марлю.  Рис должен плотно прилепиться к яйцу, для этого концы марли крепко обвяжите ниткой.  Далее варите яйца в луковом отваре до готовности.

Как красить яйца на Пасху

Интересные узоры на яйцах можно сделать с помощью разноцветных ниток. Просто обвяжите ими яйца перед варкой и варите обычным способом.

Получить "мраморный" эффект можно, обернув яйца в луковую шелуху и сверху завязав хлопчатобумажной тканью.

Удивить своих домашних и гостей, можно яйцами, покрашенными изнутри. Для этого отварите яйца в течение 3-х минут, затем выньте их из воды и проткните иголкой в 3-4 местах. Далее, яйца варить в крепкой заварке, добавив туда корицу, гвоздику и кориандр.

Быстро покрасить яйца получится, если добавить в воду какой-нибудь овощ, например, шпинат, даст зеленый цвет, свекла-  ярко-красный.

Для того, чтобы готовые цветные яйца блестели, их нужно вытереть насухо и смазать подсолнечным маслом.

Получить любой цвет яиц можно с помощью пищевых красителей. Но есть и "натуральные краски" для яиц, воспользовавшись ими, Вы будете уверены в полезности  и безопасности пасхальных яиц.  Итак, чтобы покрасить яйца в домашних условиях, Вам нужно знать какие продукты дают нужный Вам цвет.

Как красить яйца на Пасху

Фиолетовый цвет яиц помогут достичь цветы фиалки. Замочите их на ночь в горячей воде, а, добавив сок лимона, Вы получите красивый лавандовый оттенок. Охра. Этот цвет даст луковая шелуха, о ней мы писали выше. Интенсивность цвета будет зависеть от количества шелухи, чем ее больше, тем темнее будет цвет (луковая шелуха может датьбежевый, темно-коричневый цвет). Розовый цвет даст отвар клюквы или свеклы. Зеленый цвет яйцам придаст шпинат (в Древней Руси яйца укладывали на нежно-зеленые, маленькие  листочки кресс-салата). Позолоченными яйца будут благодаря куркуме. Ее нужно добавить в горячую воду, примерно 2-3 столовые ложки. Синий цвет для яиц нужно подготовить заранее. Для этого, на ночь замочите два мелко нарезанных кочана капусты (краснокочанной) с 6 столовыми ложкам уксуса. Лавандовый цвет яйцам придаст виноградный сок или сок лимона, добавленный в настой цветков фиалки. Темно-коричневыми яйца станут, если их отварить в 250-300 мл кофе. Пастельные тона пасхальнымяйцам придадут ягоды клюквы или черники. Натрите ими скорлупу  яиц, и Вы получите нежно-розовый, или светло-голубой оттенок.

Выбирайте любой из способов окрашивания яиц, и радуйте своих близких красочными и необычными пасхальными яйцами!