Коррекция бровей в домашних условиях: как легко и быстро сделать их ровными и красивыми

Опубликовано: 06.12.2018

видео Коррекция бровей в домашних условиях: как легко и быстро сделать их ровными и красивыми

Брoви! Фoрмa брoви в дoмaшних услoвиях!Окрaшивaние и кoррекция брoвей!

Коррекция бровей в домашних условиях — простой и сравнительно недорогой способ придать выразительности глазам и всему лицу. Процедура эта совсем не сложная. Чтобы сделать ее правильно, потребуется просто соблюдать некоторые правила и приобрести несколько специальных инструментов.



Выбор линии бровей по форме лица

Главное правило: форма лица определяет, как нужно корректировать брови . Прямая и дугообразная линия, например, подойдет обладательницам овальной формы лица.

Девушкам с круглым лицом стоит отдать предпочтение изогнутой линии. При этом подъем нужно сделать в меру высоким, только не по центру, и чуть острым, а кончик — небольшим. Такая форма позволит сделать взгляд более открытым и даже зрительно увеличит глаза.


Идеaльные брoви 2017. Кoррекция брoвей в дoмaшних услoвиях. Микрoблейдинг

Прямоугольное лицо требует прямой линии. Брови средней ширины чуть отклоняются от параллели с подбородком и утончаются к кончикам. Закругленные брови подходят девушкам с квадратным лицом, то есть с широкими скулами и тяжелым подбородком. Такие брови должны изгибаться прямо по центру.

Широкий лоб и острый подбородок образуют треугольное лицо, которому лучше всего подойдут равномерно приподнятые и плавно изогнутые брови.

Прежде чем начинать корректировать брови, следует ознакомиться и с другими правилами:

расстояние между бровями должно составлять около двух сантиметров; направление волос должно быть одинаковым (можно использовать расческу или гель для бровей); удаление волос производится только по нижнему краю; расстояние от начала до высшей точки должно быть одинаково для обеих бровей; процедура проводится при дневном свете, чтобы были заметны тоненькие волоски.

Коррекция бровей в домашних условиях потребует наличия следующих инструментов и косметических средств:

пинцет; настольное зеркало; мощная лампа; спиртосодержащий лосьон; ватные диски; крем (увлажняющий или питательный); щеточка и расческа; маникюрные ножницы; гель (если волосы на бровях топорщатся в разные стороны).

Если вы решили выщипать брови ниткой в домашних условиях, то вам понадобится хлопчатобумажная нить длиной около 50 см.

Создание контура и окрашивание бровей

Многие девушки, корректируя брови самостоятельно, просто берут в руки пинцет и принимаются удалять бездумно большее количество волосков. Но это неправильно, и результат при таком подходе, скорее всего, разочарует.

Необходимо четко определить форму бровей, их толщину и точку изгиба.

Для этого предстоит сделать несколько простых действий.

Нужно тщательно расчесать волоски снизу вверх, срезать лишние длинные концы, если они имеются, затем расчесать сверху вниз и сделать то же самое. Исходная точка брови определяется следующим образом: следует провести прямую линию (используя линейку или карандаш) от ноздри. Там, где линия соприкоснется с бровью, и будет начало. Внутренний край находится таким же способом, только линия откладывается от основания носа. Вершина изгиба находится путем проведения прямой линии от внешнего угла радужной оболочки глаза. После этого получаем готовый контур и просто удаляем лишние волоски. Для удаления волосок захватывают пинцетом и с силой выдергивают. Чтобы увеличить удобство работы и снизить болевые ощущения, следует слегка оттягивать кожу в месте удаления. До и после процедуры обязательно нужно протирать кожу под волосками спиртосодержащим средством.

Чтобы сделать брови в домашних условиях особенно выразительными и подчеркнуть их форму, проводится окрашивание. Самый простой способ — подвести карандашом, подобранным под цвет волос или на тон темнее. Главная ошибка — проводить линию, повторяющую контур. Работать карандашом следует небольшими штрихами. Таким же образом проводится коррекция и тенями для глаз.

В магазинах продаются также разнообразные краски и корректоры для бровей с натуральной или химической основой. Если правильно подобрать тон, то можно окрасить брови в домашних условиях так, чтобы они выглядели красиво и естественно.

Еще один способ создания идеальной формы — перманентный макияж или татуаж. Он позволяет сохранить результат на длительное время. Однако татуаж нельзя сделать самостоятельно, без помощи специалистов.

Удаление нежелательных волосков с использованием нити

Альтернативным способом коррекции бровей является удаление волосков нитью. Эта сравнительно новая процедура сейчас набирает популярность, поскольку она эффективна и проста.

Так как выщипать брови ниткой в домашних условиях предстоит с помощью нити, нужно найти подходящую нить для такой процедуры. В салонах обычно используют косметическую, которая состоит из капроновых волокон или шелка, но дома лучше использовать хлопчатобумажную нить, поскольку она не скользит.

Для того чтобы выщипать брови ниткой в домашних условиях, нужно:

Взять нитку длиной в полметра, связать ее концы и перекрутить посередине около 7 раз. Полученные петли надеть на указательный и большой палец обеих рук. Затем нитка вплотную подносится к нежелательным волоскам. Производя перекручивание нити, ею следует проводить по коже, где она будет цеплять волоски и вырывать их.

Нужно быть осторожным, чтобы не удалить основные волоски вместе с нежелательными. Но если это все-таки случилось, не стоит расстраиваться. Окраска поможет скрыть оплошность, а специальные масла помогут отрастить новые волоски быстрее.

Заключение по теме

Итак, нет ничего сложного в том, как сделать брови красивыми в домашних условиях. Все вышеописанные способы и правила позволят выполнить коррекцию правильно и безболезненно. Каждой женщине стоит выбрать то, что подходит именно ей. Однако не стоит забывать, что результат должен выглядеть естественно и гармонично.

Повторять процедуру следует по мере необходимости. Важно помнить, что коррекция будет проходить тем легче и успешнее, чем регулярнее осуществляется уход. Полученный эффект отразится на выразительности и глубине вашего взгляда.