1 фототип - Скандинавский (кельтский) тип кожи

Опубликовано: 06.12.2018

видео 1 фототип - Скандинавский (кельтский) тип кожи

КАК НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ

Скандинавский (кельтский) тип характерен для людей с бледной чувствительной кожей, визуально напоминающей тончайший фарфор. Чаще всего лицо, а иногда и тело украшено россыпью веснушек.


Кaк oпределить свoй типaж внешнoсти?

Обладатели этого фототипа очень тяжело переносят ультрафиолет – буквально через несколько минут после нахождения под прямыми солнечными лучами или посещения солярия без специальных солнцезащитных средств у них возникают покраснения и ожог, кожа пересыхает и начинает шелушиться. Для того, чтобы приобрести хотя бы минимальный загар, им приходится приложить немало усилий. Это связано с низким содержанием пигмента меланина в клетках кожи, отвечающего за реакцию на ультрафиолет – скандинавский фототип наделен им значительно менее других.


Сaлoн крaсoты Вoсьмoе Желaние. Скaндинaвский блoнд. 2-aя чaсть

Яркая представительница скандинавского фототипа кожи

Чтобы получить бронзовый цвет кожи в солярии, люди скандинавского типа, к сожалению, не могут воспользоваться всей линейкой усилителей загара – крема с Тингл и Body Blush эффектами могут привести к непредсказуемым последствиям. Впрочем, нет ничего безнадежного – ассортимент косметических средств настолько широк, что выбрать подходящее не составит труда:

Средство для загара без бронзатора не только доступно, но и рекомендуется к использованию людьми с кельтским типом кожи. Такие крема, масла и лосьоны ускоряют получение легкого загара, и к тому же питают кожу, защищают ее от солнечных ожогов и пересушивания. Средство для загара с минимальным содержанием бронзатора ( крема с бронзаторами для светлой кожи ) позволит получить приятный золотистый оттенок кожи за несколько сеансов в солярии и замаскировать покраснения и воспаления.

Правила загара на солнце с 1-ым фототипом

Чтобы получить ровный загар и при этом не получить ожогов и прочих "радостей" от южного солнца, обладателям скандинавского типа кожи обязательно следует придерживаться следующих правил:

Не находиться под прямыми лучами солнца в самые жаркие дневные часы. Загорать можно ориентировочно до 11 утра и после 16 часов дня (в разных странах и в разное время года часы для загара могут увеличиваться). В первые дни загара использовать солнцезащитные крема со степенью защиты SPF45 или SPF50, не ниже. Чтобы скрыть красноту от загара, можно использовать крема с бронзаторами для загара на солнце . Когда кожа уже адаптировалась к солнце и приобрела базовый оттенок, можно использовать средства с более низким SPF-фактором, например SPF 10. Обладателям 1-фототипа мы категорически не рекомендуем использовать любые усилители загара на солнце, которые не содержат SPF-фактор: вы рискуете получить солнечные ожоги и трудновыводимые пигментные пятна, а также потратить драгоценные дни отдыха не на наслаждение пляжем и морем, а на лечение ожогов и скуку в гостиничном номере.

В заключение стоит отметить, что загар на коже скандинавского типа ложится не глубоко , поэтому не отличается стойкостью. Чтобы сохранить приобретенный цвет кожи как можно дольше, после каждого сеанса загара следует также воспользоваться косметическими средствами с закрепляющим эффектом.

Ниже крема для солярия БЕЗ бронзаторов, подходящие первому фототипу

  1