Как делать шугаринг в домашних условиях, фото / Шугаринг карамелью в домашних условиях, видео

Опубликовано: 06.12.2018

Как делать шугаринг в домашних условиях, фото / Шугаринг карамелью в домашних условиях, видео

Сaхaрнaя эпиляция в сaлoне крaсoты

Для многих красота женщины заключается в умении ухаживать за собой и подчеркивать тем самым свои достоинства. Уход за кожей, волосами, ногтями – неотъемлемая часть ежедневной жизни большинства женщин. Эпиляция – это отличный способ держать все необходимые участки тела гладкими. Хотя сахарный шугаринг для большинства женщин нечто новое, на самом деле ее существование исчисляется столетиями. Известным фактом является то, что этот способ был очень популярен среди женщин Древнего Востока. В его основе лежал обычный сахар, а необходимую смесь можно было достаточно просто сварить самостоятельно. Главное – знать точный рецепт. В Древнем Востоке рецепт пасты, или попросту карамели, передавали из поколения в поколение. Красавицы знали, что сахарная смесь – это залог гладкой сияющей кожи на долгий срок.



Что такое шугаринг сегодня

Несмотря на то, что прошли столетия и Древний Восток сегодня кажется далеким и нереальным, рецепты того времени являются актуальными и востребованными и сегодня. Используемая в древние времена карамель приобрела новое модное название – шугаринг. От английского слова «sugar» означающего «сахар». Данная эпиляция, которая предлагается в любом салоне красоты может быть выполнена несколькими способами:


Шугaринг бикини в дoмaшних услoвиях. Кaк сделaть депиляцию бикини сaмoстoятельнo. SmoRodina

Sugar Waxing. Этот вариант процедуры выполняется с помощью уже готовой, приобретенной в магазине, сахарной пасты. Современные производители предлагают различные варианты этого продукта: разные консистенции, ароматы, варианты, подходящие для различных участков тела. Некоторые из них отличаются высоким уровнем качества, но и стоимость их соответствующая. За счет таких препаратов услуга в салоне также отличается дороговизной. Более дешевые препараты не отличаются качеством и не дадут ожидаемого эффекта; Sugaring. Это процедура сахарной эпиляции, которая производится на основании самостоятельно приготовленной карамели. Этот способ эпиляции подходит для эффективной обработки любых мест: ноги, подмышки, руки, зоны бикини, лицо. Особенность ее применения, что перед применением сахарная паста, ее небольшое количество, скатывается в шарик. Изначально он должен быть янтарного цвета, но путем переминания, цвет меняется к более светлому и несколько мутному. Такой шарик наносится на кожу против роста волос, а удаляется уже по росту волос. Такая техника выполнения эпиляции обеспечивает более эффективное и безболезненное удаление нежелательных волос с кожи, не раздражая ее и сводя вероятность возникновения вросших волос к минимуму.

Преимущества шугаринга заключаются в том, что его с одинаковым успехом можно осуществлять как в салоне, так и в домашних условиях. Все что требуется, чтобы получит качественный результат – это правильно сварить пасту для сахарной эпиляции.

Преимущества и недостатки эпиляции

Если вы размышляете над тем, стоит ли отдать предпочтение шугарингу в домашних условиях, необходимо изначально ознакомиться с плюсами и минусами этой процедуры и на основании полученных данных сделать соответствующий вывод. Итак, в чем преимущества использования в качестве депилирующего средства сахарной пасты:

Доступность в материальном плане. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях не потребуется тратить большое количество денег. Используемая карамель варится по классическому рецепту всего из двух компонентов: сахара и воды. Вода есть в каждом доме, а покупку сахара дорогостоящим приобретением назвать нельзя. Зато приготовленная смесь позволит произвести эпиляцию всех необходимых мест и еще останется. Этот способ гораздо экономичнее всех известных средств для эпиляции; Низкий уровень болевых ощущений во время эпиляции. Сахарная паста хоть и липкая на ощупь, но непосредственно к коже прилипает не так сильно, как, к примеру, воск. За счет этого болевые ощущения становятся гораздо менее ярко выражены. Также, удаление волос происходит по направлению их роста. Это также уменьшает болевые ощущения и снижает уровень раздражения кожи - покраснение не такое сильное и проходит достаточно быстро. Такой способ отлично подходит для комфортной эпиляции зоны бикини; Гипоаллергенность. Эпиляция сахаром подходит практически всем людям, так как ее компоненты не вызывают аллергических реакций; Удаление вросших волос. Сахарная паста не только не создает вросшие волосы, но и удаляет уже имеющиеся. Паста качественно и 100% обволакивает волоски и удаляет их вместе с корнем. То, что волос удаляется по направлению своего роста, снижает риск его прикорневого слома. За сет этого становиться невозможным явление вросших волос; Длительный эффект. По сравнению с любым другим способом, шугаринг отличается более длительным эффектом. Результат - минимум три недели гладкой и шелковистой кожи; Удобство и комфорт. Сахарный шарик очень удобен в использовании. С его помощью можно удалять волоски с любой площади кожи, так, чтобы вам это было комфортно и с минимальными болевыми ощущениями.

Недостатками шугаринга в домашних условиях можно назвать следующие моменты:

Сложность в приготовлении средства. Паста для шугаринга в условиях домашних имеет не один рецепт и технологию для приготовления. С первого раза она получается далеко не у всех. Потребуется некоторое время для практики, чтобы довести свою технику до идеальной; Ряд противопоказаний. Хотя компоненты для варки пасты используются самые обычные и распространенные, все же шугаринг в домашних условиях имеет ряд противопоказаний: диабет, вирусные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой тела, повреждения кожных покровов, плохая свертываемость крови.

Если хотя бы один фактор из противопоказаний присутствует, этот способ лучше не использовать.

Паста для шугаринга: рецепт

Как сделать шугаринг в домашних условиях? Те, кто задается этим вопросом, начинает свои поиски непосредственно с рецепта. Варить средство необходимо правильно и потому для первого раза смесь необходимо варить в небольшом количестве. К примеру, исключительно для того, чтобы понять принцип работы и запомнить технологию. Небольшого количества, если она будет сварена правильно, вполне хватит для эпиляции зоны бикини или ног до колена. Впоследствии, когда вы разберетесь в системе варки, вы сможете сами решать, какое количество вам необходимо, чтобы хватило на все участки кожи, которые вы планируете избавить от нежелательных волос. Самый простой и качественный рецепт того, как делать шугаринг в условиях домашних состоит из трех компонентов.

Это стандартный рецепт варки карамели из воды, сахара и лимонной кислоты, знакомый многим из детства. Но осуществить его на практике не так-то просто. Для того чтобы с полученной пастой было удобно работать, ее необходимо сварить определенной консистенции. Она не должна быть слишком жидкой – будет просто растекаться, а также слишком густой – остывая, станет твердой. Поэтому необходимо быть внимательными и не оставлять процесс на самотек. Контролировать смесь лучше всего с помощью холодной воды. Поэтому поставьте рядом с собой любую небольшую емкость для нее. Варка шугаринга в домашних условиях состоит из достаточно простых процессов:

Чтобы сделать шугаринг в условиях домашних, смешайте воду и порошок в металлической емкости и поставьте их на огонь. Когда смесь станет однородной и закипит, ее необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая. Для этого достаточно нескольких минут; Обращайте внимание на цвет смеси. Если через несколько минут после закипания будущее средство меняет цвет к золотистому, то, значит, вы все делаете правильно. Как только она станет цвета янтаря необходимо проверить ее на готовность. Вот тут и пригодиться заранее приготовленная емкость с холодной водой. Возьмите немного смеси и капните каплю в холодную воду. Если она не растекается, а сохраняет форму, значит, карамель готова. Если же нет, то ее необходимо еще пару минут поварить. Но не переусердствуйте – смесь может сгореть; В смесь для шугаринга в домашних условиях добавляем лимонный сок; Дайте пасте для эпиляции немного остыть. Если будет слишком горячей – с ней будет тяжело работать, и она может обжечь. Оптимальные показатели для использования – 30оС.

Этот рецепт – один из самых распространенных способов приготовить смесь правильно и делать шугаринг в условиях домашних эффективно и комфортно.

Как делать шугаринг в домашних условиях

Когда приготовленная смесь для шугаринга в домашних условиях остыла, можно переходить к самой процедуре. Как сделать шугаринг в домашних условиях, если в этом деле нет опыта? Не стоит переживать. Этот способ хорош тем, что его выполнение осуществить достаточно просто. Пара тренировок и вы полностью постигните технику выполнения эпиляции.

Возьмите в руки немного приготовленной смеси и начните ее разминать, пока она не изменит цвет на перламутровый. Полученная масса должна быть похожа на пластилин.

Сформируйте из нее шарик и нанесите его на кожу против роста волос, а удалять по его направлению. Вы можете наносить пасту на ту площадь кожи, удалять волосы с которой, вам будет максимально комфортно. Нанеся пасту, резким движением срывайте ее. Точно так же, как вы бы поступили с восковыми полосками. Повторите процедуру тем же шариком. Как только вы почувствуете, что шарик перестал быть липким и плохо захватывает волоски, уберите его и скатайте новый.

Для тех, кто переживает по поводу болевых ощущений, стоит отметить, что даже шугаринг зоны бикини – одного из самых чувствительных мест, осуществляется вполне терпимо и менее болезненно, чем воск. Чтобы оценить все преимущества данного способа эпиляции, стоит хотя бы раз испробовать его на личном опыте.

Проводить шугаринг в домашних условиях достаточно просто и удобно. Это отличный вариант для тех, кто хочет иметь гладкую и красивую кожу длительный период, не тратя ни время, ни средства для посещения салонов и косметологов.