Как удалить жирные пятна с ковра — советы от профессионалов химчистки!

Опубликовано: 06.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

«Хлеба и зрелищ!» - эта народная мудрость досталась нам еще от древних римлян. Только римляне предпочитали есть в амфитеатрах, наблюдая за играми или представлением, а мы – удобно развалившись перед телевизором в обществе своей любимой еды – жареной курицы или картошки фри, к примеру. Но всегда хорошо не бывает. Одно неверное движение и… Кусочек вашего яства падает на ковер, оставляя на нем огромное жирное пятно, которое разом портит весь фен-шуй. Теперь это не только пятно на ковре – это пятно на вашей карме и репутации. Но не спешите рвать на себе волосы и кусать локти – все не так сложно, как кажется, нужно лишь немного практической хватки и элементарных знаний в области химии. Итак, начнем, пожалуй.

Пятна по своей структуре делятся на два типа:

1)    свежие

2)    старые

Сейчас вам будет предоставлена подробная инструкция, как действовать наиболее эффективно.

Как удалить свежие жирные пятна

Есть несколько способов:

1)    Засыпьте пятно сухим меловым порошком, оставьте на несколько часов. Затем соскоблите порошок щеткой. Мел, вступая в реакцию с жиром, расщепит его, загрязнение можно будет легко удалить.

2)    Сверните промокашку в два-три слоя, положите ее на пятно и прогладьте утюжком. Бумага вберет в себя жир, не оставив на ковре никаких следов. Затем «отшлифуйте» результат бензином.

3)    Потрите коврик мякишем теплой белой булки, а затем капните немного моющего средства и хорошенько потрите куском чистой ткани. Затем оставьте ковер сохнуть в естественных условиях.

4)    Смочите участок скипидаром или ацетоном, оставьте на некоторое время, а потом хорошенько протрите бензином.

5)    Используйте специальное средство, оно обычно продается в хозяйственных магазинах или косметических центрах. Способ применения такого средства прост: разведите его в теплой воде, распылите с помощью пульверизатора по всей поверхности пятна и оставьте на пятнадцать минут. Потом потрите губкой или кусочком ткани. Проблема решена.

Как удалить старые жирные пятна

Бывает так, что мы не сразу замечаем, что запятнали честь своего ковра. Но не стоит беспокоиться. Даже если ненавистные пятна крепко въелись в ковер, их можно, худо-бедно, но вывести.

Есть парочка вариантов.

1) Нанесите на «пораженную» область густую кашу из картофельной муки и крахмала, оставьте на пару часов. Потом удалите кашу и протрите это место бензином и кусочком черствого черного хлеба.

2) Нанесите раствор нашатырного спирта в холодной воде (ложка спирта на 2 ложки воды) и оставьте на сутки.

3) Займемся алхимией. Приготовим кашицу из магнезии с эфиром. Следует работать в респираторе, с открытыми окнами, чтобы не упасть в обморок. Через час, когда эфир улетучится, очистите магнезию щеткой. Нанесите эту взвесь на пятно и оставьте на некоторое время, а потом добавьте к этой алхимии немного мыла. Философский камень вы, конечно, не получите, однако жирное пятно удалите без особых проблем.

Как удалить жирные пятна с помощью профессионалов

Если же у вас нет желания заниматься подобным геройством, воспользуйтесь услугой фирмы по чистке. Тамошние «Магистры уборки» без проблем выведут с ковра даже самое застарелое и въевшееся. Единственное, что потребуется от вас, – набрать номер компании и профессионалы будут рады оказать Вам содействие.

Итак, цель достигнута. Ненавистное пятно навсегда исчезло с вашего ковра. Теперь о нем больше ничего не напоминает, и вы можете наконец-то продолжить свое любимое занятие.

Профессиональная химчистка ковров на дому