Виды постельного белья по составу

Опубликовано: 06.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Интерьер в африканском стиле | African-style interior

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Постельное белье от эксперта. Как выбрать ткани для постельного белья. Часть 2.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Что такое бязь и с чем её едят? :)

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Постельное белье шьют из множества различных тканей. Это натуральный шелк, хлопок, лен, бамбук, синтетика. Также иногда используются смешанные ткани, например, лен-хлопок, шелк-хлопок, хлопок- синтетика. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.

Натуральный шелк

Комплекты постельного белья из натурального шелка стоят не дешево. Однако если цена вас не смущает, то это лучшее, что вы можете найти на рынке. Натуральный шелк красив, прочен, надежен, приятен на ощупь, поддерживает оптимальный температурный режим. Однако стоит еще раз подчеркнуть, все эти плюсы характерны именно для натурального шелкового полотна. Приобретя искусственный шелк, вы можете сильно разочароваться.

Лен

Это очень комфортный и экологичный натуральный материал. Ему нет равных по прочности, он хорошо впитывает влагу. Конечно, лен тоже весьма недешев, но по износоустойчивости выигрывает даже у натурального шелка. Правда, у льна есть один-единственный недостаток, его тяжело утюжить. Если этот вопрос для вас принципиален, лучше выбирать чуть менее прочные, но зато более поддающиеся глажению комплекты из смешанной ткани лен-хлопок. Существуют также комплекты, в которых простыня сделана изо льна, а пододеяльник и наволочки из ткани лен-хлопок – на них тоже стоит обратить внимание.

Бамбук

Бамбуковое волокно начали использовать для производства постельного белья относительно недавно, но оно сразу завоевало популярность. Дело в том, что бамбук обладает природными бактерицидными свойствами. Доказано, что до 70% микробов, попавших на поверхность такой ткани, уничтожаются естественным образом. Кроме того, бамбук долговечен, мягок и приятен на ощупь. Его блестящая шелковистая поверхность обладает высокой вентилирующей способностью – вашей коже будет дышаться во время сна свободно. Также бамбук великолепно заботится о температурном режиме: лето спать на нем прохладно, зимой –тепло. Постельное белье из такого материала считается гипоаллергенным, подходит даже людям, страдающим астмой. Интересно, что свои уникальные свойства бамбук сохраняет долго, их не нарушают стирки и сушки. Важно лишь ознакомиться с правилами ухода за бамбуковыми изделиями и неукоснительно соблюдать их. Стирать бамбук можно лишь при температуре не более 30 градусов, отжимать сразу же после стирки. Использовать нужно ТОЛЬКО порошок для цветного белья. Отбеливать такие изделия или сушить их в машинной сушилке строго запрещено.

Хлопок

Постельное белье из хлопка – самый распространенный вариант. Однако к выбору изделий из хлопка нужно относиться особо внимательно, поскольку материал этот может сильно варьироваться по качеству. Самым лучшим принято считать тонковолокнистый египетский хлопок: изделия из него наиболее надежны и долговечны.

В последнее время все чаще внимание покупателей привлекают комплекты из уникального материала на основе хлопка под названием «Биоматин». Это стопроцентный хлопок, обработанный особым образом – с применениям экологически безопасных технологий, основанных на натуральных биопрепаратах. Ткань «Биоматин» более легка, прочна, приятна на ощупь, нежели обычный хлопок, более износоустойчива. Как правило, комплекты из такого материала отличатся ярким стильным дизайном.

Синтетические материалы

Комплекты постельного белья из синтетики пользуются малой популярностью. Такая ткань почти не дышит, не дает комфорта во время сна. Из плюсов такого варианта – лишь низкая цена, да то, что синтетику легко стирать и утюжить. Однако стоит задуматься, что вам важнее – сиюминутная экономия или собственное здоровье, которое напрямую зависит от полноценного ночного сна.

Существует также смешанная ткань под названием «поликоттон» - это хлопок с добавлением синтетических нитей. Это, конечно, лучше, чем чистая синтетика, но минусы те же – низкая гигроскопичность и вентилируемость.