Роллы Филадельфия

Опубликовано: 05.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Роллы Филадельфия имеют неповторимый нежный вкус и являются одним из самых востребованных блюд японской кухни. Ингредиенты оригинального блюда идеально сочетаются, щекоча вкусовые рецепторы каждому, кто его пробует.

Вам наверняка любопытно узнать, как был создан этот популярный ролл и освоить особенности его приготовления в домашних условиях.

История создания блюда

Достоверная дата создания японского деликатеса с американским привкусом неизвестна. Эксперты также расходятся во мнении относительно происхождения названия.

Основная версия гласит, что изобретатель блюда работал в одном из ресторанов Филадельфии в семидесятых годах прошлого века.

В наши дни кулинары продолжают спорить по поводу названия роллов. Одни связывают его с вкуснейшим мягким сыром «Филадельфия», который является главным ингредиентом роллов.

Другие настаивают на том, что имя было дано в честь города, в котором впервые презентовали японский деликатес. Однако все эксперты согласны, что блюдо было изобретено для США.

Изначально в состав «Филадельфии» входило лишь четыре основных ингредиента:

рис; филе лосося; мягкий сыр; нори.

Именно в таком виде «Филадельфия» запомнилась первым американским посетителям ресторанов. Спустя годы кулинары совершенствовали рецепт и экспериментировали с начинкой.

К мягкому сыру присоединились огурец, авокадо и икра тобико. Один из самых вкусных роллов продолжает эволюционировать до сих пор: сушисты «разбавляют» традиционную начинку крабовыми палочками, креветками, васаби и зеленым луком.

Первосортные соевый соус и бокал шардоне лишь усилят наслаждение от японского блюда и удовлетворят даже самого искушенного человека!

Фото: вариации ингредиентов зависят от вкуса и фантазии человека

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

На носу вечеринка, и вы не знаете, чем удивить гостей? Роллы «Филадельфия» — идеальный вариант, который требует минимум продуктов и совсем немного усилий.

Этот вид роллов идеально подходит для «первого раза». Он очень вкусный и для приготовления не нужно обыскивать город в поисках труднодоступных ингредиентов. Даже филе лосося можно заменить аналогом в случае необходимости!

Фото: главные ингредиенты ролла

Для приготовления вам нужно подготовить следующие компоненты:

2 стакана риса; 3 стакана воды; 600 г красной рыбы; 50 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом); сливочный сыр; 3 листа нори; 1 огурец; 1 авокадо; 1 столовая ложка соли; 2 столовые ложки сахара; соевый соус; васаби; имбирь.

Данного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 48 роллов — как раз хватит на компанию гостей.

Фото: правильно приготовленный рис — важный шаг к вкусным роллам

Переходим к пошаговому приготовлению японского блюда:

Фото: циновку лучше всего заворачивать пленкой

Рис для суши (или обычный крупнозернистый рис) промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и варим на большом огне до закипания. Затем уменьшаем газ и накрываем кастрюлю крышкой, оставив на плите до готовности (10-15 минут). Когда рис сварится, не спешим снимать крышку. Даем ему настояться около 10 минут. В маленькой кастрюле смешиваем ингредиенты для заправки риса: уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились. Не даем смеси закипеть! Полученную заправку переливаем в кастрюлю с рисом и аккуратно перемешиваем. Она необходима для того, чтобы рис приобрел особый тонкий вкус и стал достаточно липким. Пока рис настаивается, приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Моем огурец и авокадо, очищаем и режем соломкой. Лосось нарезаем тонкими пластами. Расстилаем циновку (специальный деревянный коврик для приготовления суши). Оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет для запекания, чтобы не портить дерево продуктами. Поверх циновки кладем лист нори (если он большой, то берем половину листа). На всю поверхность нори выкладываем рис, не забыв отступить 1,5 сантиметра с одного края. Разминаем липкую кашу руками. Тонкие пласты рыбы выкладываем поверх риса. Переворачиваем нори верх ногами. На нижний край водорослей нори выкладываем нарезанный авокадо и огурец. Сверху ложкой добавляем мягкий сыр, не жалея его. Чем больше нежной Филадельфии — тем лучше. Теперь начинается самый ответственный процесс: нижнюю часть циновки приподнимаем и накрываем «съедобную конструкцию». Формируем ролл таким образом, чтобы начинка не разлезлась. Прокатываем коврик и аккуратно разворачиваем. Полученную заготовку нужно оставить на 10 минут, после чего нарезать на 6-8 кусочков. Лучше всего выбрать очень острый нож, предварительно обмакнув его в воду.

Калорийность порции в 100 г данного блюда составляет 142 ккал. Основная часть калорий объясняется большим количеством сливочного сыра.

Фото: последовательность процесса

Важно! У многих возникает вопрос: как лучше резать рыбу для роллов Филадельфия?

Сушисты и сами японцы применяют особый вид нарезки: острым ножом разрезаем филе пополам вдоль хребта, каждую из половинок режем на небольшие кусочки около двух сантиметров в толщину.

Фото: как нужно резать лосось

Как приготовить запеченный ролл

Творческие сушисты любят экспериментировать с рецептами, благодаря чему в ресторанах появляются все новые вариации японских деликатесов. К ним относится запеченный ролл Филадельфия .

Помимо основных ингредиентов, описанных выше, нам потребуются:

яйцо; мука; панировочные сухари.

Фото: запеченный ролл

Кляр готовится следующим образом: смешиваем яйцо с мукой, при необходимости можно добавить немного воды.

Когда мы скрутили роллы, разрезаем их пополам и по очереди опускаем в приготовленный кляр.

Далее обсыпаем их панировочными сухарями и опускаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Разрезаем половинки горячих роллов Филадельфия на три равные части и выкладываем на блюдо.

Калорийность роллов тэмпура — 220 ккал.

Рецепты японского омлета найдёте в статье: японский омлет .

Про состав лапши собы читайте здесь .

Какой нужен сыр и чем его можно заменить

Знаменитый мягкий сыр «Филадельфия» очень нежный на вкус и напоминает маскарпоне. Он традиционно используется для многих японских роллов, придавая неповторимый сливочный оттенок.

Фото: сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — самая известная марка сливочного сыра премиум-класса, производимая в Германии. В России ее порой тяжело найти, да и стоимость может слегка напугать некоторых потребителей.

Существуют и другие марки cream cheese, которыми при необходимости можно заменить «Филадельфию». Обычные плавленные сыры, например «Дружба», плохо подходят для этой цели — они слишком плотные и не имеют нужный сладковатый мягкий вкус.

Фото: сыр «Natura»

Недорогими аналогами выступают «Buko» и «Natura». Они имеют схожую кремообразную консистенцию и нежный привкус, часто используются суши-барами в целях экономии.

Еще один вариант — сыр «Almette», вкус которого многим нравится даже больше немецкого оригинала. Он имеет высокую жирность (около 65%, в то время как «Buko» — 25%), потому не выступает лучшим вариантом для суши. Легкие роллы можно сделать с сыром «Creme Bonjour».

Фото: сыр «Creme Bonjour»

Как правильно подавать

Подача блюда очень важна, если вы хотите произвести впечатление на гостей. Роллы Филадельфия обязательно ставятся на стол вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Соевый соус придает японскому изыску тонкий привкус, а васаби — острые нотки.

Гурманы едят маринованный имбирь для того, чтобы подготовить свои рецепторы к новому виду суши.

Фото: соевый соус, васаби и имбирь

Филадельфию принято подавать на красивой сервировочной посуде квадратной формы. Принято считать, что посуда для суши должна быть светлой, чтобы они не потерялись на ее фоне. Имбирь и васаби выкладывают по бокам блюда, кувшинчик с соевым соусом ставится посреди стола.

Каждому гостю подаются специальные мисочки для соуса, или «сеюзара», а также бамбуковые палочки. Важно спросить, умеют ли гости ими пользоваться. В ином случае следует предложить учебные палочки.

Интересно, что сами японцы предпочитают есть суши руками. Кулинары считают, что к роллам можно подавать и другие традиционные японские блюда — мисо-суп или овощи тэмпура.

Фото: красиво поданные роллы Филадельфия

К роллам Филадельфия хорошо подойдет зеленый чай — он успокоит рот от ярких ингредиентов и поможет приготовиться к продолжению трапезы. Также можно подать белое сухое вино, хорошо сочетающееся с морепродуктами.

Поклонники более крепких напитков выбирают саке — рисовую водку, которую подают слегка подогретым перед началом трапезы. Хорошо сочетаются со вкусом рыбы и соевого соуса пиво и соки.

Фото: роллы подают с соком, чаем, пивом, вином и саке

Можно ли есть беременным

Русские женщины привыкли к японской кухне и частенько балуют себя любимыми деликатесами. Однако во время беременности возникает вопрос: не навредят ли роллы ребенку? Все таки в состав входят такие ингредиенты, как слабосоленая красная рыба, имбирь и васаби.

Большинство врачей не рекомендуют употреблять роллы и суши женщинам в положении. Роллы считают диетическим блюдом, основные компоненты содержат полезные минералы и витамины.

Причинами такое запрета служат:

Рыба используется без термообработки, а значит велика вероятность наличия токсоплазмоза, листериоза и паразитов. Некоторые виды рыбы содержат повышенное количество тяжелых металлов, в частности ртути. Покупные суши, точная дата изготовления которых не известна, может вызвать отравление. Имбирь часто вызывает аллергические реакции при беременности. Васаби, как и остальные острые приправы, может вызвать изжогу, метеоризм и тошноту. Классический натуральный соевый соус будет очень полезным при вынашивании ребенка, однако большинство продаваемых аналогов в нашей стране имеют химический состав.

Себестоимость

Цена на роллы Филадельфия в ресторанах столицы варьируется от 250 до 450 рублей. Владельцы часто экономят на основных ингредиентах, заменяя сыр «Филадельфия» сливочным аналогом российского производства и подавая порции весом меньшим, чем указан в меню.

Фото: роллы выгодно готовить дома

Давайте подсчитаем себестоимость роллов в домашних условиях для одной порции:

Ингредиент Количество Стоимость для 1 порции
Рис 30 г 4 руб 90 коп
Слабосоленый лосось 16 г 12 руб
Нори 0,5 листа 3 руб 90 коп
«Филадельфия» 20 г 18 руб
Уксус 5 г 35 коп
Огурец 1/16 часть 50 коп
Авокадо 1/16 часть 8 рублей

ИТОГО: 47, 65

Дополнительные расходы составят: васаби в порошке (1 кг — 60 руб), циновка (170 руб), соевый соус (0,5 кг — 160 руб), имбирь (уп — 40 руб). Однако данных компонентов хватит на долго!

Надеемся, что мы ответили на главные вопросы о роллах Филадельфия. Нежное японское блюдо очень полезное и готовится всего лишь за час. Главное — приобрести свежие ингредиенты, следовать инструкциям и не спешить.

Фото: роллы Филадельфия — простой способ разнообразить домашнюю еду

Приготовленные своими роллы не только сохранят ваш кошелек в достатке, но и привнесут интересное разнообразие в повседневное меню. Смелее приступайте к готовке и удивляйте своих близких!

Как мариновать имбирь в домашних условиях, объясняется в статье: маринованный имбирь .

Какой лучше выбрать соус для кальмаров в кляре, смотрите на странице .

Рецепт салата с жареными королевскими креветками узнайте из этой информации .

Видео: Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт