Выбор, устройство и замена струн для гитары

Опубликовано: 05.12.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Супер шапка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Sigma Guitars. Струны для акустической гитары.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Пружины верхней деки, схемы. Часть 2.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

   Струны – одна из самых важных частей любой гитары. Не смотря на внешнюю простоту, струны имеют свои отличительные признаки и свойства, которые важно знать при выборе струн и их использовании.

Устройство струн

   Металлическая струна представляет собой тонкую проволоку с обмоткой, также называемой «канителью». Как правило, первые три струны без обмотки, а четвертая, пятая и шестая с обмоткой. Наиболее распространены струны с никелевой и медной обмоткой. Никелевая канитель предпочтительней, так как такие струны дольше сохраняют эластичность и объемный звук. Медные струны отличаются по желтоватому оттенку, и стоят дешевле. Ненамного дороже, но значительно качественнее струны с серебряной обмоткой. Что касается третьей струны, то она может быть и с обмоткой, и без. На третьей струне без обмотки, легче делать бенды и флажолеты , поэтому обычно в комплектах струн для электрогитар она без обмотки, а для акустических – с обмоткой.

   Нейлоновые струны идеально подходят для классической гитары , хотя другие использовать на ней просто опасно из-за сильного натяжения металлических струн может произойти деформация грифа классической гитары. Первые три тонкие струны изготавливаются из частого нейлона, а три басовых из нейлонового основания, покрытого обмоткой из посеребренной меди.

Толщина струн

   По толщине струны также бывают разные. Обычно их нумеруют от толщины первой струны. Встречаются струны толщиной от 0.07 до 0.20. Начинающему гитаристу лучше подойдут струны 0.11 - 0.13 – средней толщины. Более толстые струны подходят для акустических гитар, а тонкие - для электрогитар. Например, на электрогитаре - 0.09, а на акустике - 0.12.

Уход за струнами

   При установке, накручивать струны на колки нужно с запасом. То есть на колок должно быть намотано несколько витков струны для того, чтобы, если придется снимать струны и конец струны отломится, запасные витки могли спасти ситуацию. Концы струн нужно обрезать острыми бокорезами, чтобы избежать распускания канители струны.

   В идеале, каждый раз после игры на гитаре струны должны протираться сухой тканью. Это увеличит срок годности струн и их эластичность. Замена струн происходит через два-три месяца эксплуатации. Старые струны можно вернуть к жизни, помыв их в воде с мылом. Также можно их прокипятить в воде с добавлением соды. Это ненадолго улучшит состояние струн, но продлит им жизнь еще на недельку-две.

Покупка струн

   Покупать струны желательно сразу целым набором, даже если у вас порвалась одна струна. По отдельности продают струны низкого качества и по толщине вряд ли подойдут к остальным. Что касается фирм производителей, то из отечественных можно отметить EMUZIN, а из зарубежных Fender.

   Струны – самая легко заменяемая часть гитары. Выбор струн зависит от предпочтений каждого музыканта, поэтому один и тот же музыкальный инструмент может звучать по-разному с разными наборами струн.