Аптечные средства от перхоти

Опубликовано: 01.12.2018


Многие люди страдают от перхоти. И каждый хочет знать, какое средство от перхоти в аптеке самое лучшее, и какое лекарство от перхоти в аптеке им стоит купить, чтобы навсегда забыть о своей неприятной проблеме.

Косметические фирмы предлагают от перхоти в аптеке большое количество самых разных продуктов. Но оптимальным лекарственным средством, как и прежде, считают аптечный шампунь против перхоти, купленный в аптеке. Он сочетает в себе не только гигиенические, но и лечебные функции.

Помимо шампуней от перхоти в аптеке могут быть представлены самые разные наименования лекарств от этого недуга. Обычно такие антисеборейные средства и препараты позиционируются как дополнительные, усиливающие или закрепляющие эффект от воздействия шампуня против перхоти. Например, в аптеке можно приобрести полезные витамины от перхоти, или же препарат для борьбы с недугом в форме мази, лосьона или ополаскивателя.

По большей части шампуни основывают свое действие на фунгицидных и антибактериальных свойствах тех компонентов, которые входят в их состав. Таким образом, отнюдь не витамин от перхоти уничтожит грибок, вызвавший развитие заболевания, а именно шампунь лечебный от перхоти, приобретенный в аптеке.

Помимо всего прочего, лекарства от перхоти, приобретенные в аптеке, нормализуют работу сальных желез, помогают процессу удаления отмерших чешуек кожи, снимают зуд и раздражение, которые являются почти всегда спутниками перхоти.

Лечебные шампуни против перхоти не зря считают наиболее эффективными  из всех, ведь производящие их фармацевтические компании обычно проводят много исследований в данной области медицины, чтобы их продукт всегда оставался на высоте и помогал покупателям решать их проблемы со здоровьем.



Лечение перхоти шампунем из аптеки (отзывы)


Многие считают, что перхоть, лечение которой — это сугубо косметическая проблема. На самом деле перхоть — это заболевание кожи, которое может быть причиной развития последующих заболеваний, среди которых — фолликулит и фурункулез. Медицинское название этого заболевания — себорея.

Причины появления перхоти

Причины, по которым появляется это заболевание, могут быть самыми разнообразными: нарушение обмена веществ и работы секреторных желез, неправильный уход за волосами, наследственная предрасположенность, большое количество стрессов, авитаминоз, болезни, которые вызывают ослабление иммунитета. В результате таких экзогенных факторов клеточный обмен нарушается, при этом появляется большое количество шелушащихся пластинок на поверхности головы.

В результате происходит сильное шелушение и поверхность кожи головы покрывается белыми чешуйками кожи. Для жирной себореи характерны крупные чешуйки, для сухой — более мелкие. Может быть неприятный зуд, который вызывают микроорганизмы на поверхности головы.

Причин появления перхотиочень много, но так или иначе, от этого заболевания необходимо лечиться так же, как и от других. Чтобы определить, как должно проходить лечение, необходимо знать причины возникновения заболевания и его продолжительность. Любой лечебный шампунь от перхоти различается по наличию активных компонентов. Существует три типа таких компонентов.

Противомикробные средства, которые обеспечивают восстановление естественного баланса и стабилизируют микрофлору. Шампуни с цитостатическими компонентами, которые замедляют процесс регенерации клеток. Кератолические средства, которые удаляют ороговевшие чешуйки с кожи головы.

При сложных стадиях себореи следует учитывать, что обычные средства вряд ли помогут, поскольку они рассчитаны на профилактический эффект. Поэтому, необходимо подбирать лечебный шампунь от перхоти, который справится с такой проблемой.



ТОП эффективных шампуней от перхоти


Сложно найти человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с перхотью. Однако, не смотря на распространенность этого заболевания — эффективного лечения до сих пор не найдено. Мы уже писали о  видах и причинах перхоти  и как бороться с ней в домашних условиях, однако — это в том случае понадобится масса свободного  времени. Сегодня мы расскажем о более простом способе избавления от перхоти — использовании лечебного шампуня.

Сегодня многие компании-производители предлагают широкий ассортимент лечебных препаратов и шампуней от перхоти с различным спектром действия.

Что содержит тот или иной шампунь, какой лучше подобрать и не прогадать? Об этом и многом другом мы расскажем немного ниже. Приведем наиболее распространенные виды лечебных шампуней от перхоти, исходя из предполагаемых затрат, эффективности и отзывах о них.

Состав шампуня от перхоти — это ВАЖНО!

При покупке шампуня от перхоти, даже самого разрекламированного, желательно сначала изучить инструкцию и его составляющие. В зависимости от вида проблемы, можно подобрать лечебные препараты целенаправленного воздействия с соответствующими ингредиентами, это:

Салициловая кислота  — дезинфицирует кожу головы, воздействует на секрецию сальных и потовых желез, удаляет грибок и наслоения отмирающих клеток. Осторожно: сильно сушит кожу! Сульфида селена  — замедляет регенерацию клеток, уменьшает активность Pityrosporum ovale, убирает чешуйчатые наслоения. Пиритион цинк  — оказывают антибактериальное, противогрибковое фунгистатическое действие, губительно сказывается на грибках, снижает вероятность прогрессирования себореи. Цинк пиритион в сочетании с циклопироксоламином и келюамидом — уникальное сочетание, которое,проникая в верхний слой эпидермиса, снижает активность грибка и способствует отшелушиванию чешуйчатых наслоений. Циклопирокс — универсальное противогрибковое средство, оказывает фунгицидное действие на Pityrosporum ovale, буквально через несколько минут после использования. Кетоконазол  — эффективное противогрибковое средство для удаления многих видов дрожжеподобных и дрожжевых грибов, оказывает фунгицидное и фунгистатическое воздействие, уменьшает биосинтеза эргостерола, изменяет клеточные мембраны грибов. Бифоназол — по действию аналогичен с кетоконазолом, но отличается более длительным сроком воздействия. Средство не резидентно к возбудителям перхоти. Клотримазол — актуален для лечения дерматофитов, дрожжевых грибов и плесневелых грибов типа Candida и Malassezia. Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие, направленное на уменьшение выработки эргостерола и изменения клеточных мембран грибов. Ихтиол (Аммониевая соль сульфокислот сланцевого масла) — оказывает противовоспалительное, антисептическое, и обезболивающее действие. В своем составе имеет органически связанную серу, которая увеличивает его эффективность.

В состав шампуня от перхоти обязательно должен входить хотя один из растительных концентратов трав: крапивы, лопуха, шалфея, ромашки, настурции, календулы, солодки, клевера и др. Так же обязательно наличие эфирного масла: чайного дерева или пачули, или кедра, лаванды, грейпфрута, которые обладают противомикробными свойствами.



Какой шампунь против выпадения волос приобрести в аптеке?


Если вы читаете эту статью, значит знакомы с проблемой выпадения волос. Пожалуй, мало людей, кто не сталкивался с этим недугом в той или иной степени. Волососпад всегда обусловлен проблемами со здоровьем либо генетикой. Межсезонная линька — значит проблема в нехватке витаминов, послеродовая или в период беременности — значит проблема с гормонами и другое. У мужчин же, чаще всего, интенсивное выпадение волос связано с генетической предрасположенностью и синтезом мужских гормонов.

А теперь, поговорим о том, каким образом лечить этот неприятный недуг. Для этого существует множество средств:

лечебные и косметические шампуни; бальзамы, ополаскиватели, кондиционеры и лосьоны для питания; спреи для наружного применения; маски; сыворотки; масла; специальные препараты и многое-многое другое.

Но как ни крути, а первым этапом по уходу за волосами всегда является промывка волос шампунем. Ведь именно чистота — залог здоровья нашей шевелюры (но и постоянное питание не за горами). Для эффективного лечения волос при выпадении трихологи всегда рекомендуют использовать шампунь, который продается исключительно в аптеке. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Зачем покупать лечебный шампунь в аптеке?

Почему в аптеке? Для чего нужен аптечный шампунь, и в каких случаях назначают его врачи? Вот некоторые тому объяснения:

Лечебные шампуни предназначены непосредственно на лечение, а не для ежедневного ухода. Как правило, лечебный шампунь отличается от косметического наличием в нем компонентов фармакологического действия. Вторые же направлены лишь на стандартный уход за волосами. Такие средства прописывают трихологи в следующих случаях: после частого окрашивания, активного применения химических и термических средств для укладки, при постоянном зуде кожи головы и появлении перхоти, при интенсивном выпадении волос или, когда волосы растут очень медленно (норма — 1 см в месяц). Лечебный шампунь, предназначенный для серьезного лечения, следует покупать только в аптеке, иначе вы рискуете получить подделку и еще сильнее ухудшить состояние своих волос.

Заказывать средства через Интернет надо очень осторожно. Во-первых, избегайте тех сайтов интернет-аптек, где в контактах указан сотовый номер телефона. Во-вторых, даже онлайн-продажей должны заниматься специалисты области фармакологии, поэтому во время звонка задайте любой вопрос касаемо товара: о его действии, возможных противопоказаниях или активных компонентах.



Шампунь «Сульсена» против перхоти: плюсы и минусы использования, особенности применения, эффективность


Коварная перхотьне всегда видна нам, но всегда заметна для окружающих. И даже если мы краем глаза замечаем сию неприятность на плечах и быстрыми неловкими движениями пытаемся ее устранить, увы, настроение падает моментально вместе с самооценкой.

«Что там, снег пошел?» — стряхивая перхоть с плеч клиента, язвительно спрашивает парикмахер.

Вы ведь не хотите быть героем этого старого анекдота? И не будете. Если возьмете в свои помощники сульсеновый шампунь от перхоти.

...

Шампунь «Сульсена» против перхоти

Его выпускают сейчас в России и Украине. Историю свою он ведет с 60-х годов двадцатого столетия . За это время марка зарекомендовала себя исключительно с лучшей стороны .

Это настоящая находка для тех, кто испробовал неимоверное количество разных способов, но так и остался наедине со своей проблемой — перхотью.

Про плюсы и минусы

Шампунь паста против перхоти Сульсена имеет неоспоримое количество достоинств.

Это и умеренная цена (что сейчас немаловажно!) в отличие от многих других «распиаренных» марок шампуней от перхоти . Купить можно в любой аптеке.

Также средство легко наносится, моментально вспенивается и смывается без каких-либо дополнительных усилий .

Про его эффективность рассказано будет ниже, ну а к минусам стоит отнести не самый приятный аромат , который к тому же сохраняется на волосах до двух-трех дней.



Мужской шампунь от перхоти


Частой проблемой у мужчин является перхоть. Это происходит чаще всего из-за неправильного питания, различных стрессов, но может быть связано и с бактериальными и грибковыми заболеваниями кожи головы. Поэтому в линейке косметических средств различных косметологических компаний можно встретить такой продукт, как мужской шампунь от перхоти.

Причины появления

Перхоть, или как ее называют профессионалы, себорея – серьезное дерматологическое заболевание, которое требует лечения. Согласно статистике, с данной проблемой сталкивается более тридцати процентов всего населения земли, и большая часть из них - мужчины.

Она возникает чаще всего при неправильной работе клеток головы. Их жизнь становится существенно короче и составляет несколько дней. В это время сальные железы работают в максимальном режиме, пытаясь защитить кожу головы. В результате чего отмершие клетки скапливаются на голове, сальные железы, обильно выделяют жир, чешуйки приклеиваются к волосам, создавая тем самым неопрятный вид.

Себорея, какая бы она не была, должна лечиться, и рекомендовано при подозрении на данное заболевание незамедлительно обращаться к врачу. Если этого вовремя не сделать, в результате можно не только усугубить течение недуга, но и лишиться пышной шевелюры. Это связано с тем, что отмершие клетки кожи не успевают сходить с головы, в результате чего волосяные луковицы купируются чешуйками. Молодые волосы не могут пробить образовавшуюся корку на поверхности кожи, в результате чего шевелюра перестает расти, и образуются залысины.

Можно выделить три вида себореи:

При жирной себорее сальные железы сильно работают, чешуйки имеют большие размеры и желтоватый оттенок. Волосы быстро пачкаются, кожа головы зудит. При сухой же наоборот. Чешуйки небольшого размера, кожа головы очень сухая. Часто причиной данного недуга является неправильно выбранные средства ухода или применение химических веществ при окраске волос или завивке. Смешанный вид себореи включает на одной части голов жирную, а на другой сухую кожу. В этом случае подходящий шампунь подобрать особо трудно, поэтому необходимо обратиться к врачу.

Причин у данного недуга множество:

Прием жирной, копченой, несбалансированной пищи. Стрессы. Гормональные нарушения. Частое, чрезмерное использование средств для стайлинга. Аллергия. Неправильно выбранные средства ухода за волосами.

Средства от перхоти (себореи): что можно купить в аптеках и магазинах, некоторые натуральные рецепты, как сделать правильный выбор


Как известно, перхотьвызывается патогенным грибком, который размножается в благотворной среде, создаваемой в коже головы при недостаточном или избыточном выделении сального секрета и потере им антисептических свойств.

Средства против перхотисоздаются с расчетом на то, чтобы устранять эти вредоносные факторы. Они могут оказывать антигрибковый, антисептический эффекты или же выступать в роли скраба кожи, очищая ее от наслоений.

Наиболее эффективные средства от себореи кожи головы воздействуют на сами сальные железы, нормализуя в них выработку жиров. Они борются с самой болезнью, а не ее проявлениями. Но это не значит, что снятие симптомов бессмысленно.

Перхоть вызывает очень неприятные ощущения, и избавление от ее проявлений улучшит настроение человека, избавит его от лишних стрессов, которые также являются одним из факторов возникновения себореи .

...

Общий обзор средств

Можно воспользоваться аптечными препаратами , а можно пойти по обычным магазинам и найти там хорошее средство от перхоти. Важно учитывать свой тип кожи , так как многие препараты предназначены только для кожи сухого или жирного типа.

Если вы не уверены в происхождении перхоти, и не знаете, какие лекарства использовать против нее, то лучше обратитесь к врачу-трихологу , который распишет индивидуальную программу лечения.

Не стоит недооценивать и общеукрепляющую терапию. Так как себорея может вызываться ослаблением иммунитета, общей усталостью организма , то витамины и иммуностимулирующие препаратымогут принести немалую пользу.

Народные средства лечения себореи : разнообразные отвары , ополаскиватели, бальзамы и маски . Рецепты наших предков хоть и не могут потягаться с современными медицинскими препаратами, но они остаются пригодными для профилактики заболеваний кожи головы.