Короткие модельные женские стрижки на 2018 год с фото и видео

Опубликовано: 03.11.2018


Чем модельная стрижка отличается от обыкновенной?

Это не просто аккуратно подстриженные волосы, а проработанное до мелочей силуэтное решение, строго выверенный фасон и характерные черты.

Каждая женская модельная стрижка – результат работы талантливого мастера, а у большинства из них есть конкретные авторы. Индустрия красоты не любит стандартов, и самые лучшие модели, прошедшие отбор временем обретают новые черты.

Короткие женские модельные стрижки

Наиболее интересный спектр таких причесок рассчитан на кроткие волосы. Красивые силуэтные решения не только эффектно преподносят внешность, но и тонко подчеркивают индивидуальность. Так, как это делают короткие женские модельные стрижки каре. С прямой или асимметричной челкой, с аккуратным ровным контуром или выстриженным прядками нижним срезом – вариантов исполнения такой прически множество.

Из них можно, буквально, как пазл собрать собственный и очень личный фасон. Но характерные черты такой прически остаются неизменными: это объемное оформление, «короткая» длина, открывающая и красиво подчеркивающая шею.

Такое сочетание становится отличной «рамкой» для лица, выделяя, в первую очередь, глаза. Стилисты считают эту возможность каре расставлять правильные акценты в образе уникальной.

К появлению модели под названием «каре» историки моды считают причастной Коко Шанель. А вот не менее эффектная прическа «пикси» появилась благодаря английским стилистам.

В отличие от каре, которое отлично смотрится на густых волосах, «пикси» идеально преображает волосы фактуры. Аккуратная «шапочка» полос, согласно правилам стрижки, оформляется градуированными или филированными прядями.

Такие как на фото женские модельные стрижки – отличный выбор для тех, кто ценит собственный стиль:

Пикси безупречно сочетается со всеми актуальными фасонами челок. Очень красиво смотрятся как прямые и длинные – ниже линии бровей, так и асимметричные, ниспадающие на лицо.