5 способов продлить жизнь макияжу зимой

Опубликовано: 06.10.2018

видео 5 способов продлить жизнь макияжу зимой

10 СПОСОБОВ обмана при покупке цветов
10 февраля 2015 г.

Наверняка с каждой девушкой случалось подобное: сделала дома замечательный макияж, вышла на улицу, уверенная в том, что прекраснее никого на свете быть не может, а потом пришла в офис или забежала в магазин, где есть зеркало, и не поняла — кто это в отражении. От идеального цвета лица осталась странная пятнистость, как будто тональную основу намеренно наносили «кусками», проявились прыщики и покраснения, которые так старательно замазывались еще полчаса назад, тушь отпечаталась на верхнем веке, в общем — лицо «поплыло». Становится обидно и, главное, непонятно — как с таким, простите, личиком можно дальше работать, гулять и быть уверенной в себе.



Проблема нестойкого макияжа зимой настолько распространена, что большинство представительниц прекрасного пола даже не пытаются с ней бороться. Смазалось — подкрасим, потекло — вытрем, стерлось — нанесем заново. А между тем мало кто задумывается, что жизнь макияжу способны продлить вполне доступные косметические средства, просто подбирать их надо с умом.


СПАСТИ свой ТОНАЛЬНЫЙ крем | 6 способов | BlushSupreme

Не увлажняем, а питаем

Начать стоит, прежде всего, с основ, то есть не с декоративной косметики, а с уходовой. Каким кремом вы пользуетесь зимой перед тем, как сделать макияж? Если увлажняющим, то не мудрено, почему спустя полчаса-час после выхода из дома ваша идеальная кожа становится такой, что взглянуть страшно. В холодное время года кожа больше нуждается в питании, нежели в увлажнении. Хотя и последнее необходимо, но лучше пользоваться подобными кремами перед сном. С утра же наносите более плотное уходовое средство. Таким образом, вас минует замерзание воды, содержащейся в увлажняющих кремах и, как следствие, изменение рельефа кожи и нарушение ровного покрытия тонального средства.

Создаем базу

Праймеры помогут декоративной косметике как можно дольше оставаться на вашем лице.

А если точнее, используем основу под тональный крем и базу под тени, тушь, помаду. Другое название этих помощников в подготовке кожи к нанесению макияжа — праймеры. Подобные средства помогут декоративной косметике как можно дольше оставаться на вашем лице. Кроме того, основа под тональный крем имеет ряд других полезных свойств: выравнивает рельеф кожи, придает сияние, маскирует недостатки, в некоторых случаях сужает поры и матирует. База под тени идеальна тогда, когда вы хотите, чтобы в течение долгого времени макияж глаз не тускнел, тени не осыпались и не скатывались. То же можно сказать и о базах под тушь и помаду, но плюс ко всему они делают нанесение декоративной косметики более легким, ровным, ухаживают за ресницами и нежной кожей губ.

Используем стойкую косметику

На рынке декоративной косметики есть средства, которые специально предназначены для «экстремальных» погодных условий. Так, в сильные морозы вы можете пользоваться стойкими средствами, чтобы сохранить жизнь макияжу как можно дольше. Кстати, для важных мероприятий они тоже идеально подойдут. Стойкий тональный крем, подводка, тушь, помада, пудра, румяна — весь спектр средств для макияжа сейчас можно найти в «стойком» варианте. Помимо того, что makeup, выполненный с их помощью, продержится весь день, эти «оловянные солдатики» не оставляют следов на одежде.

Фиксируем

Подобные средства — фиксаторы макияжа — необходимы, если вы отправляетесь на какое-либо важное мероприятие (например, новогодний корпоратив) и хотите сохранить безупречный makeup как можно дольше. Принцип действия фиксатора напоминает лак для волос — он так же закрепляет декоративную косметику на вашем лице, как это делает укладочное средство с прической. Однако следует понимать, что спреи-фиксаторы не подходят на каждый день (и уж тем более зимой, поскольку содержат в себе увлажняющие компоненты), их использование актуально при подготовке к важному мероприятию.

Даже идеальный макияж может «поплыть» после получаса танцев, если не предпринять меры.

Матируем

Средства, которые борются с чрезмерным выделением кожного себума, а проще говоря,  жирным блеском, также незаменимы в условиях торжественного мероприятия. Даже идеальный макияж может «поплыть» после получаса танцев, если не предпринять меры: воспользоваться матирующими салфетками или припудрить носик матирующей пудрой. Обладательницы жирной кожи (особенно в Т-зоне) понимают, как важно иметь под рукой одного из этих помощников. Впитав в себя излишки выступившего кожного жира, салфетки не сотрут ваш макияж. Что касается матирующей пудры, то с ней стоит быть осторожными — накладывая слой за слоем, вы можете изрядно подпортить свой внешний вид. Поэтому воспользуйтесь подобным средством перед мероприятием, слегка обновите макияж в середине торжества, а в промежутках, если есть необходимость, «спасайтесь» матирующими салфетками.

Похожие статьи

17 апреля

Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры

Что только не сделают девушки, чтобы выглядеть привлекательно: меняют имидж, стиль, обращаются к пластическим хирургам и т.д. И большинство девушек сейчас склоняются к наращиванию ресниц. Красиво наращенные ресницы выглядят очень женственно и ярко. Но так ли безопасна процедура наращивания ресниц?

13 марта

5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа

Большинство девушек не раз замечали, что уже под конец дня макияж начинает расплываться и меньше напоминаем нам качественный мейк-ап, который ты делала утром. Но существуют свои бьюти-секреты, с помощью которых можно продлить на целый день макияж. 

1 марта

Как отрастить густые брови в домашних условиях

Представительницы прекрасного пола всегда мечтают выглядеть идеально. Современные тенденции выставляют эталоном красоты густые брови насыщенного оттенка. Красивые брови идеальной формы можно создать не только у косметолога, но и в домашних условиях.

8 февраля

Как правильно выбрать губную помаду

Напрасно многие женщины думают, что в выборе помады самое главное – выбрать подходящий цвет. Чтобы помада подходила именно вам, важно учитывать некоторые другие ее свойства.

4 декабря 2017 г.

Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы

Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 

28 ноября 2017 г.

Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем

Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.

7 ноября 2017 г.

Минеральная пудра своими руками

Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.

28 сентября 2017 г.

Правильный макияж для первого свидания

На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.

20 сентября 2017 г.

Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер

Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.

18 августа 2017 г.

Beauty-тренд: бархат на губах

Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.

rss