Корж для тарта

Опубликовано: 02.10.2018

видео Корж для тарта

ТАРТ ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МАЛИНОЙ / ВКУСНЕЙШИЙ!!!

Осваиваем новый десерт, а то купленная форма уже пару месяцев валяется без дела. Тарт — это вид выпечки, что-то вроде открытого пирога, только на песочном тесте. Тарталетки все представляют? Вот это то же самое — только большое. Вернее, тарталетки — это маленькие тарты.



Рецептов коржей для тарта — великое множество, но я, перебрав несколько десятков, остановился на том, что попроще.

Нам понадобится специальная форма для тарта — она плоская, с низкими волнистыми краями. В оригинальном рецепте рекомендовали взять 24-сантиметровую; моя форма — около 26 см в диаметре — оказалась великовата, корж вышел очень тонким.


Клубничный Тарт С Заварным Кремом😍🍓 Рецепт Открытого Песочного Пирога С Ягодами

В небольшой миске смешиваем желток с водой и слегка взбиваем (если у вас жидкий ванильный экстракт , вылейте его сюда же; если ванильный сахар — смешайте с остальными «сухими» ингредиентами). В большой миске смешиваем муку , сахар и соль . Сливочное масло режем на кубики примерно по 0,5—1 см, добавляем в муку и всё тщательно перемешиваем руками до более-менее однородной массы. Вливаем взбитый желток и мешаем (вилкой, венчиком или руками), пока тесто не превратится в единое целое.


Песочное тесто / Shortcrust pastry

Лепим из теста большой комок, слегка сплющиваем его, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник остужаться, примерно на полчаса.

Затем достаём будущий корж, кладём на стол и раскатываем блинчик диаметром на несколько сантиметров больше формы. Идеального круга с первого раза может не выйти — у меня образовывались дырки, которые потом пришлось заделывать обрезками (что хорошо видно на фото — но никак не влияет на вкусовые свойства).

Тесто кладём в форму и пальцами аккуратно выравниваем края, приминая их по форме и обрезая (или обрывая) сверху всё лишнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём, пока не подрумянится — в зависимости от толщины коржа на это может уйти 10—20 минут.

Как правило, в тарт кладётся свежая начинка — и больше не запекается. Чаще всего туда идут ягоды или нарезанные на кусочки фрукты с маскарпоне , взбитыми сливками или чем-то подобным. Затем тарт повторно охлаждают в холодильнике — и подают на стол.

rss