Кокосовый салат

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кокосовый салат

2010 09 13 Салат Дзадзыки и Кокосовый огурец

Кокосы нынче лежат на прилавках, аки хлеб, да и стоят не сильно дороже, а вот куда их применить на кухне — знают не все. Честно говоря, мы тоже не знали, но на всякий случай положили в корзинку: был бы кокос, а рецепт найдётся.



Рецепт нашёлся у Джейми Оливера  в «Голом поваре» (книга на русском языке почему-то не издавалась, поэтому с чистой совестью делимся с вами открытием).

Кокос выбирайте внимательно. Если его потрясти, внутри должен булькать сок (так называемое «кокосовое молоко»), иначе перед вами — старый и засохший экземпляр. Как оказалось, в процессе вскрытия кокоса нет ничего сложного, если подойти умеючи. Орех заворачиваем в кухонное полотенце, кладём на твёрдую поверхность и аккуратно, но уверенно ударяем сверху деревянной скалкой. После нескольких ударов (надо приноровиться) скорлупа потрескается, и её можно будет легко снять с мякоти.


Морковно- кокосовый салат на завтрак. Вкусное сочетание и полезно!

Мякоть надрезаем и выливаем молочко (его можно выпить так, а можно употребить в какие-нибудь блюда, например, в карри ), половину трём на мелкой или крупной тёрке — по желанию (вторую половину можно просто съесть: кокосовая мякоть вкусная сама по себе). Черри режем на 2 или 4 части. Базилик (или кинзу ) крупно режем (а лучше — рвём прямо руками). С огурца срезаем кожицу и косточки, они нам не понадобятся, а мякоть нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Перец чили (если есть) режем мелкими колечками. Всё тщательно перемешиваем.


Вкусные салаты! На праздничный стол! Салат с кокосом!

Перед самой подачей заливаем столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла , соком лайма , солим и перчим по вкусу (если это сделать заранее — овощи дадут сок, и салат превратится в кашу).

Вуаля! Получается очень свежий салат, который прекрасно сочетается с лёгкими рыбными блюдами или, например, диетической куриной грудкой . Приятного аппетита!

rss