Каннеллони болоньезе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Каннеллони болоньезе

Кухня Сопрано. Каннеллони в соусе болоньезе.

Не так давно мы рассказывали о диковинной разновидности макарон под названием «каннеллони»  — на полках гипермаркетов они лежат свободно, но не все знают, что с ними делать. Да и мы, признаться, не знали. Но на то мы и кукеры, чтобы исследовать новое! Сегодня, как говорится, закрываем для себя этот гештальт и рассказываем о самом-пресамом классическом рецепте каннеллони.



В предыдущей серии я упоминал, что в целом метод приготовления каннеллонни схож с лазаньей : паста , бешамель , томатно-мясной соус и сыр.

Для начала приготовим стандартный итальянский томатный соус . Любой любитель итальянской кухни, хоть пиццы, хоть пасты, должен выучить этот рецепт как «Отче наш». Вернее, как «Ave Maria». :-)


Barilla | Каннеллони с Рикоттой, Моцареллой и соусом Болоньезе

Наш вариант будет отличаться наличием фарша. На сковородке разогреваем чуть-чуть растительного масла , режем мелко лук , выдавливаем через чеснокодавилку чеснок , всё немного поджариваем до мягкости. Добавляем фарш , снова поджариваем до лёгкого золотистого цвета. Вываливаем банку томатов вместе с соком, давим томаты в кашицу, добавляем пряности , убавляем газ до минимума и тушим всё вместе минут 30 при открытой крышке. Пробуем на вкус. Не хватает пряности — добавляем бальзамический уксус , много кислоты — подсыпаем щепотку сахара .

Пока тушится томатно-мясной соус, готовим соус «бешамель». Топим в сковородке сливочное масло , добавляем муку , всё немного обжариваем, слегка помешивая и следя, чтобы смесь не начала темнеть. Вливаем чуть-чуть молока , перемешиваем до однородной консистенции, вливаем оставшееся молоко и варим на медленном огне до загустения. Затем даём соусу немного остыть. Подробная инструкция по приготовлению соуса «бешамель»  — по ссылке.

После этого наступает самое интересное: надо напичкать трубочки фаршем. Берём форму для запекания достаточного размера, чтобы каннеллони разместились в ней в один ряд (можно взять две формы). Берём каждую «макаронину», чистыми руками забиваем её томатно-мясным соусом и кладём на форму. Когда всё дно формы уложено, заливаем каннеллони соусом «бешамель» и посыпаем сверху тёртый сыр .

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в неё форму на 40—45 минут. За это время паста должна стать мягкой, а сыр сверху — образовать румяную корочку.

Раскладываем на порции и зовём всех к столу! :-)

rss