Мехмод Тишина и дрипка Спутник RDA. Сет для наемника

Опубликовано: 01.10.2018

Рынок российского «мехмодостроения» и «дрипкостроения» не останавливается и продолжает удивлять своими новыми разработками. Как многие заверяют, в 2K18 все устройства подобного плана работают на все 146% и дают массу «жарева» и положительных эмоций. И сегодня я бы хотел познакомить вас со связкой, которая не может не вызывать восторга. На повестке дня мехмод Тишина и дрипка Спутник RDA от компании Red Alert Vapors .

Выражаю благодарность магазину и официальному дистрибьютору BABYLON за предоставленную предоставленное устройство для обзора

BABYLONVAPE

Компания BABYLON — одна из ведущих на российском рынке вейпинга — появилась в 2014 году. Они стали первыми, кто начал развивать и продвигать культуру вейпинга в России среди молодежи, а со временем расположили к себе и поколение постарше. Сегодня BABYLON – это сеть из 20 вейпшопов по всей России, собственное производство премиальных жидкостей и девайсов, эксклюзивная дистрибуция топовых американских, китайских и российских брендов на рынках США, Европы, Китая и СНГ, а также организация международных выставок Russki Vape .

Red Alert Vapors

Что касается производителей данных устройств, то родина компании Red Alert Vapors – город Ростов-на-Дону, где происходят разработки самых разнообразных девайсов, однако некоторые элементы изготавливаются партнерами в Москве. Название и тематика компании были придуманы из большой любви одного из основателей к оружию. Основной темой для этого был взят период противостояния США и СССР. Старт развития компании был дан при выпуске их первого мода под названием «Патриот» (его можно также встретить как ММП). А 11 декабря 2017 года общественности был показаны мех Тишина и дрипка Спутник RDA .

Спутник RDA

Упаковка и комплектация Спутник RDA

Итак, данный атомайзер попадает к нам в руки в жестяной банке похожей на шпроты или любую подобную консервную продукцию. На блестящей крышке красуется логотип дрипки – космический спутник с числом 24 в центре (думаю, все поняли, что оно означает), а также цвет устройства (в моем случае это графитовый черный или Graphite Black, если прочитать на английском языке). Уже на самой банке имеется бумажная наклейка, которая отражает название устройства, логотип дрипки и компании, а также гордое Made in Russia. На дне банки есть наклейка, которая раскрывает немного информации о содержимом и производителе.

После вскрытия банки становятся видны следующие части устройства, плотно упакованные в деревянную стружку:

сама дрипка Спутник ; пакетик с дополнительными аксессуарами (про содержимое чуть ниже); мануал-инструкция (на русском и английском языках).

Так называемые «допы» включают в себя:

Ultem чафф-кэп на 24 мм; позолоченный сквонк-пин ; шестигранный ключ; запасные болты в стойки; запасные оринги.

Изображение из Instagram производителя

Сразу хочется заострить внимание на возможных цветах атомайзера. Если делать выводы по официальной страничке в Instagram , то на выбор нам предоставлены четыре серийно выпускаемых варианта: черный (как достался мне), стальной, зеленый (даже болотный) и песочный. Но хочу отметить, что по вашему желанию ребята могу воплотить любой каприз в плане окраски и разнообразных гравировок. Все для клиента!

Характеристики дрипки Спутник

Ну, и как же обойтись без точных данных о рассматриваемом девайсе:

диаметр: 24 мм; высота: 30, мм (со стандартным дрип-типом); вес: 46 грамм; материал изготовления: сталь; покрытие: церакот; вариант базы: 2 стойки; вариант обдува: нижний с боковым забором воздуха; возможность использования на сквонк -устройствах.

И вот, после всех слов, дрипка оказалась в руках. По сути – ничего сверхнового, так как внешне все довольно-таки стандартно. Хотя… Крутишь – какие-то гравировки появляются… Смотришь в отверстия обдува – чего-то не видно ничего… Так, стоп. Надо разбираться.

Внешний вид и особенности дрипки Спутник RDA

Не буду отличаться от многих «коллег по цеху» и начну рассмотрение с верхней части дрипки. Здесь расположился 810-й Ultem дрип-тип с безоринговой системой (то есть ваша коллекция замечательных красивых «типок» будет как нельзя кстати). Примечательно, что дрип-тип садится в переходник, и последний никак не влияет на конструктивные особенности – именно поэтому в комплекте имеется чафф-кэп на 24 мм из того же Ultem’а (оба, кстати, имеют сферическую обработку внутри). Так что в зависимости от религиозных соображений и личных предпочтений ставим то, что ближе душе. Единственный момент заключается в том, что эстетически хотелось бы видеть что-то черное на черном сете. Вот как-то так…

Следуем чуть ниже – и здесь нас встречает боковая юбка (хотя производитель в своей инструкции называет эту часть «купол» – пусть так, не имею ничего против). Условно эту деталь я бы разделил на четыре сектора: два из них занимают гравировки логотипа производителя и личного рисунка девайса, а противоположная пара занята отверстиями для подачи воздуха (забегая вперед отмечу, что регулировать здесь что-то нет особого смысла – только полностью открытый обдув, только хардкор!). Внутри имеется специальная «ступенька», выполняющая роль стопора для базы при надевании. Здесь вроде как все просто, опускаемся ниже.

Сердце дрипки – база. В плане установки намоток не видим ничего инновационного: 2 стойки, большие отверстия под ножки спиралей, шлицевые винты с большими шляпками для более удобной работы с ними при зажатии койлов. Ванночка дрипки не может похвастаться огромным объемом, поэтому готовимся капать любимую жидкость часто (или чаще нажимать на бутылочку, если вы любитель сквонков). По бокам расположились гравировки с названием устройства, а также с серийным номером и датой выпуска («12/18» означает «12-я неделя 2018 года»). Ну, и конечно же нижний обдув с боковой подачей воздуха, который реализован с помощью 2-х небольших отверстий с каждой стороны, над которыми необходимо устанавливать вашу намотку.

Низ девайса довольно прост. Здесь имеется гравировка в виде названия компании-производителя и маленький рисунок спутника (напомню – личный логотип дрипки). В центре расположился позолоченный пин, который в полностью закрученном состоянии вполне неплохо выпирает из посадочного места. Также, как я писал ранее, комплект предусматривает сквонк-пин, вкрутив который вы запросто можете использовать атомайзер в сквонк-девайсах (ключ-шестигранник положили, а вот шлиц – нет…).

Намотка и запуск дрипки Спутник RDA

Что же, от слов к делу. Для пробы первой намотки я решил воспользоваться спиральками 2х Alien Fused Clapton Coil из проволоки Ni80 3×0,4/0,08. Установка не вызывает трудностей: просовываем поочередно ножки спиралей, откусываем нужную длину, крепко (но без фанатизма) зажимаем болты. Далее располагаем намотку над отверстиями подачи воздуха, чтобы можно было добиться максимального раскрытия вкуса. После этого прожигаем все это дело и комплектуем хлопком (его здесь много не надо – особенность небольшой ванночки). «Наливать» жидкость в намотанную базу не особо стоит бояться: просто капаем все в центр, а уже оттуда все само собой поступит на весь хлопок внутри намотки. Скомплектовав все это, двигаемся к рассмотрению девайса, который поможет ощутить настоящий вкус.

Мехмод Тишина

Упаковка и комплектация мехмода Тишина

Итак, плавно переходим к рассмотрению механического мода. В данном случае производитель также позаботился о необычной упаковке: перед нами деревянная коробочка, очень похожая на ту, в которой хранятся/переносятся боеприпасы и оружие. Выполнена она крайне правдоподобно, и сходство с увеличенными оригинальными «собратьями» просто поражает! Сверху на крышке нанесен логотип производителя, сбоку расположились необходимые информационные картинки («18+» – тут все понятно, «стрелки» – правильное положение ящика, «бокал» – хрупкий товар, «зонт» – беречь от влаги), а снизу наклейка дистрибьютора.

Открывается этот «ларчик» движением в любую сторону – за это отвечает гвоздь, вбитый в корпус через крышку, а за удержание в закрытом положении ответственность несут маленькие магниты. И вот что видим внутри среди привычной деревянной стружки:

сам мех Тишина (тут есть небольшая придирка: лучше было бы положить его в пакетик, так как он весь в мелкой древесной пыли в состоянии «из коробки»); мануал-инструкция на русском и английском языках.

Изображение из Instagram производителя

Что касается цветовой гаммы, то здесь все крайне обширно. Согласно страничке Instagram производителя, то ребята из Red Alert Vapors могут воплотить в жизнь любую идею в плане покраски. И самое лучшее тому подтверждение – победа на Vape Awards 2018 в номинации «Лучший дизайн мода» под названием «Bad Drip Set». Однозначно, заслуживает похвалы! Мне же для обзора досталась черная версия устройства, где под краской скрывается такой всем знакомый сплав, как латунь.

Характеристики мехмода Тишина

материал исполнения: латунь/медь; диаметр: 25 мм (с фаской под посадку 24 мм); высота: 93 мм; вес: латунная версия – 181 грамм, медная – 191 грамм; используемый тип аккумуляторов: 18650 ; формат кнопки: внешняя, магнитная; постоянный контакт: есть вариант покраски: церакот .

Вот уже мод уверенно лег в руку. И сейчас самый важный вопрос – происхождения названия – стал более чем понятен. Действительно, девайс очень сильно напоминает оружейный глушитель, который используют в области проведения бесшумных боевых операций. Увесистый, приятный тактильно – чувствуешь, что держишь достойную вещь в руке!

Внешний вид и особенности механического мода Тишина

Приступим к более детальному рассмотрению. В верхней части расположился гибридный коннектор под посадку атомайзеров 24 мм (можно и 25, но эстетически это будет выглядеть не очень…). Также на верхушке присутствует специальное углубления для предотвращения «прикипания» вашей дрипки и несколько гравировок: серийный номер, две небольшие звездочки и название устройства.

Спускаемся ниже и переходим к самой «тушке». По всей ее площади расположились 56 неглубоких отверстий, которые еще больше напоминают «тихий» аксессуар для стрелкового оружия. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что четыре отверстия в самом верху сквозные – это сделано для безопасности использования устройства (соответственно, аккумулятор используем «+» вверх).

Открутив кнопку, к которой очень скоро обратимся, можно наблюдать идеальное качество латунной резьбы (так как мех у нас в краске, то необходимо оказывать тщательный уход этой части девайса – это важно для работы!), а также внутреннюю обработку трубы с так называемой «защитой от дурака» (защитой от холостого нажатия). Единственный нюанс, который я обнаружил в процессе использования, – это слегка шаткое положение аккумулятора (едва заметное, но все же), если немного потрясти мод в стороны.

А сейчас, как база в дрипке, сердце любого «трубомода» – кнопка. И описание этого важного механизма я бы хотел разделить на 2 части.

Итак, часть первая – система реализации постоянного контакта. Выполнена она с помощью 2-х капролоновых изоляторов и медного контакта. Изолятор большего размера удерживается в кнопке с помощью резьбы и откручивается против часовой стрелки. Проведя эту манипуляцию (делаем это крайне аккуратно – внутри ведь магниты!), получаем доступ к изолятору меньшего размера, в который вкручивается тот самый медный «постоянный» контакт (кстати, с помощью резьбы медной части можно подстроить длину хода нажатия кнопки). Как уже стало понятно, тут же расположен один из магнитов, с помощью которого происходит движение частей кнопки внутри.

Часть вторая. Здесь также имеется несколько деталей, и первое, что становится заметно после снятия системы постоянного контакта, – это контактная часть, выполненная из меди (да-да, хоть исполнение устройства латунное, но «внутрянка» сделана из другого металла). Она отличается наличием магнита, штока для соприкосновения с деталью постоянного контакта, а также интересной формой с ребрами. Это, кстати, очень грамотный ход: внутри латунного корпуса кнопки есть «обратные ребра», и собранная воедино деталь исключает какие-либо прокручивания в процессе использования. Вот, в принципе, и все – проверенная и безотказно работающая конструкция, дающая весьма «жаркую» производительность.

В конце заглянем в самый низ – и здесь встречаем несколько гравировок, пояснение которых, думаю, не будет лишним (на личном примере):

три звездочки – здесь все ясно, армейский/оружейный отголосок; «ММТ» в окружении звезды на толкателе – это Механический Мод Тишина; «ММТ.25» на корпусе кнопки – повторение аббревиатуры, но с дополнением диаметра устройства (напомню – 25 мм); «Б-00345И» – серийный номер; «24/18» – дата производства, то есть 24-я неделя 2018 года (похожую реализацию мы видели чуть выше по тексту на базе дрипки Спутник ).

О сетапе мехмод Тишина и Спутник RDA

Активно проходив с данным сетом чуть больше недели, я с уверенностью могу о нем сказать несколько слов. Безумно радует исполнение: каждый раз, когда берешь его в руку, присутствует ощущение отличного качества и более чем достойного исполнения. Форма с отверстиями – оригинально, производительность – на высоком уровне, удобство использования – заслуживает похвалы! Однако, есть и несколько моментов, которые производителю следовало бы немного подправить:

упаковка механического мода (не совсем эстетично класть его в пакетик, но все же он очень пыльный от древесной стружки в состоянии «из коробки»); «болтанка» аккумулятора при использовании (понятно, что никто специально не будет размахивать мехом во время парения, но все же); Ultem в аксессуарах для дрипки (вот если бы дрип-тип из Ultem’а, а чафф-кэп из дельрина в цвет дрипки/сета – было бы шикарно); комплект бы чуть побольше (шестигранник для сквонк-пина есть, а чем обычный открутить?).

Выводы

Несмотря на некоторые мелкие придирки, ребята из Red Alert Vapor все равно сделали крайне удачную связку. Мехмод Тишина и дрипка Спутник  заслуженно были оценены парильщиками за полгода с момента появления на свет, а это значит, что все старания и труды были ненапрасны. Как многие знают, за хорошие оригинальные вещи надо платить: за мех официальный дистрибьютор BABYLON попросит у вас 7490 российских рублей , а за дрипку – 3490 рублей . Согласен – недешево, однако за качество, как известно, надо платить.

2018 | Андрей Попко

Фотографии | Андрей Попко

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss