Аргановое масло для лица:восточная сказка красоты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Аргановое масло для лица:восточная сказка красоты

Восточный магазин

В одной из стран Магриба, — Марокко, растет дерево аргания, которое еще называют железным деревом.

Именно оно дает ценное по свойствам аргановое масло, вырабатываемое из семян его плодов.


Питательная маска для лица Фаберлик "Сокровища Востока"

Аргановое масло для лица ценится во всем мире как в домашнем применении, салонах красоты, так и в промышленной косметологии.

Его главный эффект – противовоспалительные функции и омолаживание.

Косметический успех аргановому маслу придают такие составляющие, как регенерирующий клетки токоферол, разглаживающие кожу полифенолы, а также полезные органические и жирные кислоты.


Антивозрастное масло Arshin и Ольга Золотая

Масло рекомендовано использовать для питания и восстановления возрастной кожи, когда наблюдаются признаки старения, преждевременного увядания. Его слегка подтягивающий эффект уменьшает мешки под глазами. Сухую шелушащуюся кожу масло тоже сделает привлекательной и здоровой. Это относится и к устранению таких заболеваний, как псориаз, экзема.

У молодежи это средство так же очень востребовано, так как благодаря антисептическим свойствам, оно снимает раздражение эпидермиса, лечит угревые высыпания. Аргановое масло также делает менее заметными следы от небольших повреждений кожи, от ожогов. Все это благодаря уникальному химическому составу этого природного средства.

Однако, следует с осторожностью пользоваться аргановым маслом или вообще его исключить, если на лице есть открытые свежие раны, а также если кожа избыточно жирная. Масло может вызвать аллергию при индивидуально непереносимости. Поэтому перед первым нанесением его следует протестировать на нежном участке кожи руки.

Следует знать, что натуральное аргановое масло не может стоить дешево. Поэтому во избежание  покупки подделки, нужно обратить внимание на стоимость, качество упаковки и марку производителя.

Если противопоказаний для использования арганового масла нет, то уход за кожей лица с его применением нужно проводить регулярно, а не раз от раза. Только после ряда процедур с маслом аргании, станут заметны улучшения.

Кожа на лице приобретет здоровый цвет, подсохнут воспаленные участки, уйдет шелушение, подтянутся морщинки. Все это сделает лицо моложе и свежее.

Аргановое масло для лица в домашних условиях применяется как в чистом виде (компрессы, аппликации, простое массажное нанесение), так и в комплексе с другими полезными составляющими. Хранить масло  необходимо в холодильнике и доставать за два часа до применения, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Профилактика проблем кожи лица с аргановым маслом

Маска для омоложения

В одну чайную ложку арганового масла добавить пару капель эфирного масла розы, чайную ложку жидкого меда и чайную ложку заранее перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес). В этом варианте состав очень полезен для омолаживания стареющей кожи. В сезонный период в него можно добавить чайную ложку персиковой мякоти.

Маска-лифтинг

Кофейная ложечка масла аргании смешивается с взбитым белком свежего куриного яйца. Такой состав одновременно и питает и подтягивает кожу.

Маска, снимающая воспаление

Взять по чайной ложечке арганового и миндально масел. В их смесь добавить столовую ложку голубой глины, (приобретенной в аптеке!). Все тщательно перетереть между собой. Масла не дадут глине пересушить эпидермис, но помогут снять воспаление, уменьшить или устранить угревые высыпания.

Маска с эффектным увлажнением

Натуральный йогурт без сахара и каких-либо добавок, смешать с мякотью авокадо и тщательно перемешать. Добавить к смеси масло аргании. Все компоненты брать в одинаковом количестве – по одной чайной ложке.

Маска для сухих губ

Несколько капель масла аргании разбавить одной каплей розового масла. Эта смесь наносится на область губ в теплом виде. Для этого капли масла помещаются на умеренно разогретую чайную ложку. Масло розы усилит эффект заживления мелких трещинок, которые часто образуются зимой в ветреную и морозную погоду.

Маска против воспаленных прыщей

На чайную ложку арганового масла добавляется 1-2 капли сильнейшего эфирного антисептика – масла чайного дерева. Такую смесь можно наносить как на все лицо, так и локально – на гнойные или воспаленные прыщи. Подержать подольше.

Состав для нежной кожи вокруг глаз

На водяной бане разогреть до умеренного состояния три масла – оливковое, миндальное и аргановое. Маску наносить на кожу в области глаз ежедневно. Можно приготовить смесь с запасом примерно на неделю вперед и хранить в холодильнике. Это средство разгладит морщинки и подтянет мешки.

Эффект масок наступает за 20 минут. Смываются теплой водой. Готовить их следует в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде.

При правильном использовании аргановое масло для лица даст ожидаемый эффект.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1T57LbBBQjg[/youtube]

 

rss