Подтяжка лица с помощью маски с эффектом лифтинга

Опубликовано: 01.10.2018

Женщине с возрастом все больше следует уделять особенное внимание коже лица .

В данной статье пойдет речь о том, как лучше сделать маски с эффектом лифтинга в домашних условиях.

Ведь не всегда найдутся деньги на дорогостоящие процедуры в салоне красоты и кроме этого в натуральных продуктах есть все требуемые для вашей кожи микроэлементы и витамины.

Лифтинг-маски – это, во-первых, натуральный способ вернуть коже её былую молодость и эластичность, не обращаясь к профессиональным, но не дешевым специалистам, а, во-вторых, легкий уход на который не требует тратить массу времени. Преимущества такой подтяжки лица многочисленны:

Её с легкостью можно проводить, не выходя из дома. Она не требует радикальных вмешательства специалистов (например, лазерной терапии). Кожа лица возвращает себе свою упругость и привлекательность. Микроскопические морщинки под действием лифтинг-маски разглаживаются. Конечно, сильные недостатки таким методом никак не убрать – возраст всегда берет свое. Но даже устранения небольших (но многочисленных) проблем предаст лицу более свежий вид. После разглаживающего эффекта лицевые контуры становятся более четкими и ярко выраженными. При регулярном проведении процедуры даже исчезает надоедливый второй подбородок.

  Когда лучше воздержаться от ее применения

Следует заметить, что лифтинговые процедуры актуальны для тех женщин, которые уже имеют некоторые из этих проблем:

желтизна или серость кожи, дряблость сухость шелушение кожного покрова.

Все это (в том числе и второй подбородок, и возрастные морщины) – проблемы, зачастую, зрелых женщин. И, если подобных недостатков не наблюдается, то и не стоит прибегать к такому уходу.

Более того, маски лифтинг   противопоказаны молодым девушкам (в возрасте до 30 лет), а так же страдающих ожирением, имеющим раны на лице и различные заболевания (кожи и сосудов).

Строго противопоказаны эти процедуры (особенно без предварительного осмотра косметолога) женщинам, осуществившим подтяжку лица!

Как правильно делать маски 

Ни одна маска не наносится на кожу вокруг глаз, так как эта область слишком нежная. В момент действия маски нельзя разговаривать – лучше лечь в спокойное положение и расслабиться, чтобы даже мимика не мешала эффекту процедуры.

Яично-лимонная маска.

Она включает в себя следующие ингредиенты, которые необходимо просто смешать и как следует взбить:

яичный белок (одного яйца достаточно), натуральный сок лимона (искусственные заменители не подходят) – одна столовая ложка.

Масса наносится на лицо, примерно, на 20 или 30 минут (больше времени не требуется, так как главное, чтобы маска засохла). Если после маски кожа стала очень сухой и начала шелушиться, нужно помазать лицо жирным кремом. Обычно такие проблемы возникают, если женщина не знает свой тип кожи, а от него зависит очень много.

 Маска на растительной основе.

Как вариант, с укропом и овсянкой. Размельченный укроп высыпается в глубокую миску вместе с измельченной овсянкой (овсяная мука, которую можно и купить, и приготовить самостоятельно из хлопьев геркулеса), заливается растительным маслом (лучше всего – чайная ложка оливкового масла).  Тонус и освежающий эффект после нанесения такой маски обеспечен.

Картофельная маска.

Это обычное пюре из картошки с добавлением коровьего молока. Также наносится на кожу (сначала необходимо хорошо остудить, чтобы не травмировать кожный покров лица) минут на 20;

Томатная маска.

Смесь из свежего помидора (предварительно очищенного от кожуры и семечек) и ложка оливкового масла наносится на лицо; если кожу начинает щипать, следует немедленно смыть маску и никогда больше её не применять

Глиняные маски.

Они подходят всем типам кожи, а сама глина легко доступна ( её можно приобрести практически в каждой аптеке). Для жирной и комбинированной кожи стоит брать глину следующих цветов:

голубую, белую, желтую , зеленую, черную.

Женщинам же с сухой кожей надо выбирать красную либо розовую глину.

Способ приготовления.

В небольшую емкость ,заполненной водой  высыпать чайную ложку порошка. Перемешать и нанести массу на лицо кончиками пальцев. Если добавить ещё несколько капель эфирного масла, эффект будет более быстрым.

В отличие от предыдущих масок, эту необходимо держать всего 15 минут пока она не высохнет. Если все было сделано правильно, на коже появиться ощущение стягивания.

После окончании 15 минут, мягкими движениями с помощью ватных дисков и водой комнатной температуры начисто смыть глину (тереть кожу нельзя — можно её повредить) и нанести увлажняющий крем.

Таким образом, маски с эффектом лифтинга – это весьма недорогое и эффективное решение для чистки лица и для приведения его в порядок перед важным событием или просто для себя любимой.

Несомненно, любые процедуры с лицевым покровом необходимо проводить после, хотя бы одного посещения косметолога и проведения необходимых консультаций.

[youtube width=»455″ height=»315″]https://www.youtube.com/watch?v=uZx79NdL4uU[/youtube]

 

rss