Маски для подтяжки лица — не тривиальный подход

Опубликовано: 01.10.2018

Иметь возможность сохранять свою кожу подтянутой год за годом – это огромное счастье для современных женщин. Наука идет вперед, разрабатывая множество способов борьбы со старением.

Например, пластические операции и лазерные процедуры.  Правда, не каждая сможет решиться лечь под нож. К тому жене все могут найти деньги на дорогостоящие операции.

Поэтому лучше всего воспользоваться более дешевыми и менее опасными средствами.

Например, один из вариантов борьбы — это маски для подтяжки лица, о которых пойдет речь в статье.

Кроме масок существуют подтягивающие массажи, упражнения, крема и так далее. В совокупность все это даст лучший эффект. Главное делать все регулярно и только из натуральных продуктов.

Так же, если протирать кожу кубиком льда (с укропом или из зелёного чая) утром и вечером, то можно задавать ей тонус на целый день. Недаром все рекомендуют для подтяжки тела контрастный душ. А чем лицо хуже?

Особенность именно подтягивающих масок является включение в её состав таких витаминов, как C и E (можно дополнительно добавлять в крем и любые косметические средства). Благодаря им кожа не обезвоживается, а питается (увлажняется). Больше всего витаминов в алое, овсянке, белке, глине и меде.

Перед применением каждой маски тщательно моется лицо (либо протирается тоником) и проводится пилинг с помощью скраба (если нет противопоказаний). Скраб либо приобретается в магазине, либо готовится в домашних условиях:

из кофе, из перемолотого риса с овсяной мукой, медово-солевой скраб.

Виды и способы приготовления масок для подтяжки лица

Со временем контуры лица неизбежно становятся менее четкими, а сама кожа, к сожалению, теряет свою былую яркость и эластичность, поэтому приходится прибегать к различным вариациям замедления процесса старения.

Укропная маска

Тонизирует и подтягивает кожу за двадцать минут (регулярно применять каждую неделю):

небольшая ложка укропа (измельченного); ложка муки (овсяной); оливковое масло в количестве, чтобы получилась смесь в виде кашки.

Медовые маски

Маски для подтяжки лица включают мед (подогретый), овсяную муку (одна большая ложка) и яичный белок (хорошо взбитый). Все компоненты смешиваются и наносятся на кожу на пятнадцать минут. Если будет чувствоваться жжение или боль, необходимо сразу смыть средство. Дело в том, что у многих людей есть аллергия на мед, которая проявляется не только при внутреннем попадании продукта в организм (с едой), но и при внешнем контакте с кожей.

Часто встречается только наружная аллергия. Поэтому нужно аккуратно проводить процедуру и тщательно следить за самочувствием.

Маска на основе оливы

Простые ингредиенты: помидор (очищенный и измельченный) и подручное оливковое масло (пять-семь капель). Наносить на лицо нужно толстым слоем, не жалея маски. Ведь данные продукты не такие уж и дорогие, а лицо нужно как следует пропитать.

 Лифтинг маски

Кроме обычных масок, существуют маски для подтяжки лица с эффектом лифтинга. Он подходит особенно для тех типов  кожи, которым противопоказан скраб (для слишком чувствительной или имеющей постоянное шелушение).  Все маски после применения аккуратно смываются теплой водой.

Маски с применением яичного белка

Уникальны они тем, что оказывают моментальный эффект потягивания, а также отбеливают и освежают кожу.

берётся пшеничная мука, которая перемешивается с главным ингредиентом(белком) до состояния густой сметаны (иначе вся маска потечет с лица) и обильно наносится на кожу;

к белку и  овсянке добавляется перетёртый огурец (желательно только мякоть), а для сухой кожи добавляется ещё и виноградное масло или, оливковое, капель пять;

в взбитый, до получения густой пены белок яйца, добавляют лимонный сок (свежевыжатый, капель 15-20).

Все перечисленные маски держатся на лице около двадцати минут и затем смываются подогретой водой

Маски с белой глиной

Необходимы следующие ингредиенты:

глина(две большие ложки); небольшая ложка масла из зародышей пшеницы; свежевыжатый виноградный сок.

Соединяем все компоненты до состояния густой сметаны и выдерживаем на коже в течении 20 минут.

 

Еще более экономичный рецепт маска содержит:

глину (одна большая ложка), маленькая ложка меда, свежевыжатый сок лимона.

Все повторяем как и в предыдущей маске.

В конечном итоге, стоит заметить, что совмещение маски для подтяжки лица в комфортных домашних условиях и нечастых походов в салоны красоты – это наилучший способ омолодить кожу и сделать её здоровой. Во-первых, вреда коже точно никакого не наноситься от масок, а во-вторых, будет сэкономлен семейный бюджет.

[youtube width=»420″ height=»315″]https://www.youtube.com/watch?v=UcoT_aEIUx4#t=30[/youtube]

 

rss