Стиль кантри в интерьере

Опубликовано: 01.10.2018

видео Стиль кантри в интерьере

ИНТЕРЬЕР в стиле КАНТРИ

Кантри – один из наиболее удобных, экологических стилей дизайна и архитектуры. В его основе заложена простая, грубоватая даже красота, теплый домашний уют. В самом стиле кантри заложено сохранение традиций в дизайне, естественность и приближенность к природе. Это «деревенский» стиль, и в нем востребованы более всего такие материалы, как камень и древесина.



Кантри – это эстетика прошлого, но ведь у каждой страны – свое прошлое и свои традиции. Как же быть?

Стоит исследовать кантри каждой страны, узнать, какой ближе вам и приятнее вашим глазам. В зависимости от государства в кантри может меняться практически все, и цветовая гамма, и мебель, и мелкие украшения: статуэтки, картины, диванные подушки и так далее.

Дизайн в стиле кантри

Французский стиль кантри

Начнем с французского кантри. Он отличается особой изысканностью в интерьере, а также возможностью использовать в материалах стекловолокно, алюминий и даже пластик. Для пола подойдет и дерево, и керамическая плитка. Для мебели, которую, кстати, можно украсить росписью, используются в основном бук, каштан и дуб. Французский кантри – это довольно прохладная палитра. Зато контраст от холодных тонов и ярких природных цветов никого не оставит равнодушным.

Английский стиль кантри

А что такое английский кантри? Это элегантность и уют одновременно, а также самые разные ткани и материалы в интерьере. Для покрытия можно использовать и дерево, и камень. Большое влияние на этот стиль в Англии оказала эпоха правления королевы Виктории, то есть, Викторианская эпоха. Английский кантри – это обязательно практичность и функциональность. Из мебели – только самое нужное, как правило, из светлого дерева. Предпочитаемые для английского кантри цвета, как и во Франции, холодные, но светлые: голубой, розовый, сиреневый. Возможны и теплые оттенки, например, кремовый и светло-зеленый.

Американский стиль кантри

Противоположностью английскому кантри будет американский кантри. Начнем с мебели. Она должна быть массивной, немного грубоватой и желательно из темного дерева. Ткани используются простые, а в качестве элементов декора можно использовать посуду из глины и фигурки из бронзы. И, все так же в противовес английскому кантри, американский кантри любит сочные цвета: бутылочно-зеленый, синий, оранжевый, кирпично-красный, а также бледно-желтый и бежевый.

Итальянский стиль кантри

Италия… Здешний кантри весьма жизнерадостен и непринужден, как и сами итальянцы. Он сочетает в себе простоту и роскошь, яркость и бледные краски. Характерное отличие этого стиля – ставни на окнах, потертый вид на полу и неровно окрашенные стены. Но это не значит, что если вы решили использовать именно итальянский стиль кантри, вам придется перекрашивать стены, да еще и неровно, а пол «украшать» потертостями. Вещицы в стиле рококо или барокко добавят вашему жилью «итальянских» ноток. Пусть все будет просто, но с шиком и роскошью. Цветовая гамма близка к французскому стилю кантри, только оттенки должны быть ближе к теплым.

Скандинавский стиль кантри

Скандинавский кантри отличается использованием сказочных и мифических мотивов в своем дизайне. «Фишка» этого стиля – использование в декоре фольклорных мотивов: это резьба на мебели, статуэтки, посуда, украшения на стенах. Массивные двери и камины также характеризуют скандинавский кантри. Для этого стиля типичны холодные и светлые тона в сочетании с легкими тканями. Это будет визуально давать пространство помещению, что хорошо для маленькой комнаты.

Русский стиль кантри

Русский кантри также избегает всякой вычурности. Для него характерны бревенчатые, каменные или кирпичные стены. Или же побелка или неровная штукатурка. Для полов послужат массивные деревянные половицы. Мебель может быть только из натуральных материалов, никаких металлов, стекла и пластика. Мебель подойдет как деревянная, так и плетеная, и даже кованая. Декор – простой, но яркий и уютный. Внесут в дом уют также ручные изделия – салфетки, полотенца, даже занавески, а также лоскутные одеяла – как же без них? Цветовая гамма русского кантри – теплая и, как правило, яркая.

rss