Кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.

Очень интересное и вкусное сочетание кислого и сладкого вкусов, которое давно популярно и распространено по всему миру далеко за пределами Китая.



350 г свинины 55 г сахара 200 г перца 150 г консервированных ананасов 0,5 л масла 1 л. соли 20 мл растительного масла 55 г кетчупа 1 желток 150 г крахмала 1 см имбиря 35 мл рисового уксуса

Шаг 1:  Первым делом необходимо порезать свиную вырезку небольшими кусочками. Можно разделать ее так, как указанно на рисунке.


Кисло-сладкая свинина

Шаг 2:  После каждый кусочек немного отбиваем. Потом готовим маринад. Для этого смешиваем желток с уксусом, добавляем ложку крахмала и чуточку воды, размешиваем и обязательно солим. Если не посолить, мясо будет приторным. Пусть маринуется не меньше, чем полчаса. Очень важно заранее подготовить продукты, поэтому порежьте квадратиками грунтовой перец и ананасы.

Шаг 3:  Когда мясо замариновалось, обваляйте его в крахмале и обжарьте во фритюре буквально несколько минут, но при температуре 190-200 градусов. Если оно уже золотистое, вынимаем кусочки на полотенце, чтобы остатки жира впитались. Разогреваем масло еще раз и опускаем туда мясо опять. Так оно будет сочным и хрустящим. Опять убираем лишний жир.

Шаг 4:  Тем временем готовим соус. Разогреваем хорошенько вок, вливаем чуточку масла и выкладываем имбирь, порезав его тонкой соломкой. Потом добавляем на пару минут перец, затем ананасы и еще два минуты обжариваем.

Шаг 5:  После вливаем в вок уксус, перемешиваем, затем идет сахар, а также кетчуп. Еще раз размешиваем все, затем добавляем две ложки воды с крахмалом, смешав их в равных пропорциях.  Затем выкладываем на сковородку мясо, перемешиваем, и убираем с плиты. Свинина готова.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss