Быть женщиной за рулем – это несложно

Опубликовано: 01.10.2018

видео Быть женщиной за рулем – это несложно

Алгоритм знакомств и перехода к отношениям

.

В современном обществе уже не так остро стоит проблема «женщина за рулем», ведь если раньше это считалось настоящей катастрофой, то сегодня слабый пол не уступает мужчинам в умении водить автомобиль. Только вот как девушке научиться водить машину не хуже, чем мужчине – вопрос непростой. Представительницы слабого пола имеют совсем другой склад ума и характера, поэтому и обучаться им нужно по несколько иной схеме, что далеко не всегда учитывается инструкторами.



Главное, что отличает женщин-водителей от мужчин – это их эмоциональность и импульсивность, а также осознание того, что их ошибка будет восприниматься гораздо более негативно, чем ошибка представителя сильного пола. Поэтому мужчина, совершив ошибку за рулем, реагирует на это достаточно спокойно и тут же предпринимает попытки к тому, чтобы ее исправить, а женщины же начинают переживать, испытывать чувство стыда и вины, теряться, и могут в результате сделать еще хуже.


Семён Слепаков: Залепи свое дуло

Первое, что нужно усвоить девушке, начинающей водить автомобиль: не нужно воспринимать каждую свою ошибку как трагедию и опускать руки. Долгие тренировки помогут научиться водить не хуже, чем любой мужчина, а чаще даже лучше, аккуратнее и плавней. Не нужно на первых порах стараться выполнять маневры быстро. Не стоит обращать внимание на то, что вам сигналят и стараются объехать. Если вы не уверены, что можете сейчас выполнить маневр, то стоит выждать подходящего момента.

Приходя обучаться в автошколу, многие мужчины уже имеют за плечами опыт вождения, поэтому и их успехи порой лучше, чем у женщин, которые, не имея в кармане прав, не решаются садиться за руль. Поэтому не стоит огорчаться, что вначале будет получаться не очень хорошо.

В том, как девушке научиться водить машину, важно и понимание устройства автомобиля, умение его чувствовать. Конечно, представители сильного пола гораздо быстрее схватывают все эти технические детали, а вот дамы порой не могут понять, для чего нужно то или иное приспособление. Поэтому у мужчин навыки вождения прививаются несколько быстрее, а вот среднестатистической барышне потребуется не менее полугода прежде, чем он научится плавно отпускать сцепление, вовремя переключать передачу, чувствовать педаль газа  и многое другое.

К тому же стоит помнить, что милые дамы имеют неоспоримое преимущество: очаровательная улыбка из окна авто заставит любого мужчину пропустить женщину за рулем, а сотрудники ГИБДД часто ограничиваются предупреждением вместо штрафа, когда дама нарушила правила.

rss