Семифредо с орехами и фруктами

Опубликовано: 01.10.2018

видео Семифредо с орехами и фруктами

Потрясающее домашнее мороженое Семифредо. Итальянский рецепт мороженого

Традиционный итальянский десерт, который готовится из двух видов сыра с добавлением ягод, сухофруктов и орехов. Очень вкусно, особенно жарким летним днем, так как подают десерт холодным.



50 г лещины 250 г маскарпоне 250 г рикотты 45 мл сливок 60 г клюквы 55 г грецких орехов 50 г миндаля 1 л цедры лайма 55 г кешью 50 г кураги 85 г сахара 45 мл рома 2 белка

Шаг 1:  Начинаем готовить десерт с того, что выбранные орехи и сухофрукты режем крупными кусочками, заливаем ромом и убираем в сторону.


2 место: Мороженое Семифредо — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 20 от 30.10.16

Шаг 2:  Смешиваем маскарпоне с рикоттой, добавляем туда сливки и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого добавляем смесь с фруктов и орехов, а также цедру лимона. Ее лучше снять самой мелкой теркой, предварительно подержав лайм минутку в кипятке.

Итальянское МОРОЖЕНОЕ СЕМИФРЕДО / Semifreddo как приготовить

Шаг 3:  Белки  взбиваем миксером до того момента, пока не образуются стойкие пики. Добавляйте постепенно сахар, продолжая взбивать, чтобы масса была однородной и хорошо держалась. Легкими движениями вмешивайте белки в сырную массу, сохраняя как можно больше воздуха. Форму для замораживания продуктов застелите пленкой, а только потом добавляем туда нашу смесь продуктов.Отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Шаг 4 : Перед тем как подавать наш десерт на стол, достаньте его из морозилки и немного подержите в холодильнике или даже достать из него, чтобы семифредо было немного мягче. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо сиропом из фруктов, сливками или хлопьями из миндаля.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss