Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Голяшки говяжьи, тушённые в пикантном соусе

Тушеные бычьи хвосты.Китайская кухня

Приготовить говяжью голяшку таким способом - настоящее наслаждение для гурманов, поскольку она получается немного островатой, но очень сочной и вкусной, при этом чрезвычайно ароматной. А для любителей тут есть еще одно лакомство - это мозговые косточки. Но это уже совершенно другая история.



3 кг голяшек 100 г лука 160 г маслин 50 г кориандра 5 г мяты 1 л. соли 2 перца чили 2 л. лимонной цедры 1/2 л. черного перца 1 л. паприки 1 л. молотого кориандра

Шаг 1:  Вот такие продукты понадобятся вам для приготовления нашего блюда.

Шаг 2:  Первым делом необходимо порезать голяшки кусками по 3-4 сантиметра толщиной.

Рецепт от Гордона Рамзи - Баранина медленного приготовления

Шаг 3:  После этого тщательно вымываем голени холодной водой, а пленку необходимо надрезать несколько раз, так мясо не будет скручиваться. Добавьте специи, соль и перец,а потом посыпьте все кориандром, лучше всего зернышки раздавить руками сразу на мясо. Обжарьте все на сильном огне в масле, пока не образуется румяная корочка.

Ребрышки в казане!

Шаг 4:  Порежьте лук, как вам нравится, можно перьями или полукольцами. Обжарьте все до золотистого цвета, а за несколько минут до выключения добавьте порубленный чеснок, буквально на несколько минут. После этого воспользуйтесь кастрюлей с достаточно толстым дном или же скороваркой, выкладывайте туда слоями мясо, потом лук и чеснок. Затем все заливайте горячей водой, чтобы мясо полностью было покрыто. После все помещайте на медленный огонь. Времени понадобится столько, чтобы мясо легко отставало от кости. Как только останется несколько минут до конца приготовления, добавьте к блюду порезанные маслины, кусочки чили, а также лимонную цедру. А чтобы подарить блюдо непревзойденный аромат, можно добавить еще и несколько листиков мяты.

Шаг 5:  После этого тушите еще минут 5, а потом выключайте и подавайте на стол. Можно в качестве гарнира добавить отварной картофель или овощной салат. А в качестве хлеба лучше всего использовать пироги. Сегодня доставка пирогов  стала максимально доступной. Приятные цены и хороший сервис Вас приятно удивят. Так что приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

rss