Усталость или синдром хронической усталости?

Опубликовано: 01.10.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как сделать скраб для лица в домашних условиях

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Хроническая усталость. Как с ней справиться

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Синдром хронической усталости (СХУ): причины!

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Сегодня на сайте MEDIMARI мы поговорим о проблеме многих, о синдроме хронической усталости . Обострения этого заболевания учащаются именно весной, когда не достаточно   витаминов , после зимней нехватки солнечного света.

Усталость бывает приятной после плодотворного рабочего дня. Отдохнул и опять полон сил. А бывает и такое состояние, когда просыпаешься утром и как будто не отдыхал вовсе. При сегодняшнем ритме жизни такие проблемы возникают у многих, вынужденных работать, не обращая внимание, на свое здоровье . Так что это за состояние? Усталость или синдром хронической усталости ?

Если вы после продолжительного сна не чувствуете себя отдохнувшим, если плохое настроение и раздражительность не оставляют вас, то, возможно, у вас синдром хронической усталости .

Если не давать организму отдыхать, то со временем усталость может сказаться на работе поджелудочной железы, печени, почек и   сердца .

Если нарушается работа поджелудочной железы , то глюкоза и жиры не полностью окисляются, белки не до конца  расщепляются. В результате молочная и щавелевая кислоты образуются с избытком. А именно они и являются шлаками, отравляющими организм и не позволяющими получать в достаточном количестве необходимые для жизни углекислоту, воду и энергию.

Нарушения работы печени влекут за собой преждевременное старение: застой кровотока, образование пигментных пятен, головные боли , нарушение зрения и раздражительность.

Не расщепленный до конца белок  влияет на работу почек . Так же опасно частое состояние стресса, особенно страха. Избыток адреналина вызывает спазм сосудов мышц. Нарушается кровообращение в мелких сосудах, влияющее на работу всех органов, особенно почек и сердца.

Сердце начинает очень часто биться, появляется необъяснимая тахикардия. Иммунитет организма снижается и не может противостоять внешней инфекции.

Если вовремя не принять меры, то это состояние может привести к более серьезным заболеваниям. Таким как различные инфекционные заболевания, миома и простатит, болезнь Паркинсона, шизофрения и эпилепсия.

Признаки хронической усталости:

Раздражительность, плохое настроение Частые головные боли или головокружения Нарушения сна: бессонница или постоянная сонливость Усталость глаз, их покраснение Тахикардия Затвердение отдельных участков тела (икроножных мышц ног, ягодиц, мышц спины) Онемение пальцев, особенно в подушечках пальцев рук.

Если наблюдаются такие симптомы, нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. С некоторых пор официальная медицина синдром хронической усталости выделила как диагноз заболевания. И это заболевание нужно лечить.

Методы профилактики :

1. Разумное сочетание труда и отдыха

Дневное расслабление на 15-20 минут Ночной полноценный сон в прохладном помещении

2. Выработайте полезные пищевые привычки

Завтракайте Ешьте каждые 3-4 часа (небольшие порции) Ешьте больше клетчатки В рационе питания должна быть рыба и молочные продукты Пейте воду Уменьшите количество употребления  кофе и крепкого чая до 1-2 чашек в день.

3. Занимайтесь умеренными физическими упражнениями

зарядка, ходьба, плавание самомассаж

4. Правильно дышите (дыхание животом)

5. Поддерживайте эмоциональное равновесие

общайтесь, не замыкайтесь в себе оказывайте помощь другим людям слушайте хорошую музыку старайтесь видеть хорошее, не ворчите

Можно сделать вывод: что только здоровый образ жизни способен противостоять такому заболеванию, как синдром хронической усталости. Ваше ЗДОРОВЬЕ в ваших руках!

@М.Антонова

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Больше о профилактике заболеваний можно прочесть на сайте  MEDIMARI  в статьях: