Металлоконструкции для ЛЭП

Опубликовано: 01.10.2018

видео Металлоконструкции для ЛЭП

Воздушные линии электропередач с СИП

Металлоконструкции для линий электропередачи необходимы для бесперебойного, качественного электроснабжения потребителей и предупреждения обрывов проводов или коротких замыканий. То есть они обеспечивают беспрепятственное прохождение линии электропередачи между опорами.


Установка опоры ЛЭП У220-4ц на Шатурской ГРЭС

Разновидности

Подобные конструкции производятся сегодня в широком ассортименте:

Опоры для ЛЭП, в том числе перекрестные, противоветровые, транспозиционные. Траверсы ТМ и ТН для крепления проводов на опорах; Хомуты для крепления траверс; Кронштейны для фиксации осветительных приборов, а также других вспомогательных деталей и элементов; Оголовье для перехода провода между натяжными подвесками в случае наличия промежуточных и анкерных опор; Узлы для крепления подкосов в случае монтажа опор разных видов и размеров; Надставки для организации пересечения линий электропередачи и различных инженерно-коммуникационных сооружений Оттяжки и прочее.

Особенности

Металлоконструкции для ЛЭП выполняются из углеродистой стали высокого качества. Также проводится антикоррозионная обработка отдельных элементов металлоконструкций, что дает возможность продлить возможный срок службы конструкций. Главные конструктивные элементы обычно соединяются с помощью сварки.


Формы для производства опор СВ-95

Среди положительных сторон металлоконструкций для ЛЭП стоит отметить следующее:

Возможность справляться со значительными механическими нагрузками, которые оказывает большой объем проводов. Например, сегодня выпускаются многоярусные опоры, предназначенные для использования в нетипичных условиях, таких как малая площадь размещения и пр. Малая масса конструкций при их высокой механической прочности; Простота сборки; Долговечность.

Металлоконструкции для ЛЭП используются в разных отраслях энергетического строительства, поэтому помимо стандартных модификаций могут быть выполнены конструкции по индивидуальным заказам. При этом характеристики и геометрия конструкций должны соответствовать отраслевым и государственным стандартам.

Заказать любые модификации металлоконструкций для ЛЭП предлагает Торговый Дом «АДС-Металл». Наша продукция выпускается по современным технологиям на новейшем оборудовании, что обеспечивает их надежность, универсальность использования и позволяет прокладывать линии электропередачи максимально быстро.

смотрите также

rss