Как отстирать пятна спермы с одежды: обзор 11 эффективных способов

Опубликовано: 01.10.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Эксперимент! Выводим пятна десятилетней давности!

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Стирка – неизбежная необходимость в жизни каждого человека. Как удалить жирные пятна, пятна крови, вина и многие другие ни для кого не является секретом. А вот проблему удаления пятен спермы не принято обсуждать, хотя и сталкиваются с ней многие.

Как отстирать сперму?

Способ избавления от пятен спермы зависит не только от её свойств, но и от типа ткани, на которой они оказались.

Так как в состав спермы входит белок, ни в коем случае нельзя отстирывать её пятна в горячей воде. Это может привести к её свёртыванию, и тогда пятна практически невозможно будет удалить.

Совет № 1

Проще всего избавиться от «свежих» пятен на одежде или другой поверхности. Для этого достаточно промыть вещь под проточной холодной водой, а следом, как обычно, простирать в стиральной машине при температуре не более 40 °С.

Совет № 2

В случае, если возможности застирать одежду нет, а избавиться от загрязнения необходимо, потребуются бензин, нашатырный спирт и глицерин.

Для начала испачканное место протирается бензином, затем водным раствором глицерина или спиртом. Если загрязнённая вещь изготовлена из деликатных тканей, то применяется только глицерин и вода.

Совет № 3

Старые засохшие пятна следует для начала слегка потереть щёткой с мягкой щетиной. После замочить одежду в прохладном порошковом растворе на 1,5-2 часа.

Затем простирать в машинке при 30 °С в обычном режиме.

Совет № 4

Пятна на шёлковой и шерстяной ткани не рекомендуется тереть щёткой, потому что это может повредить материал.

Нужно потереть пятно само о себя и замочить одежду в специальном средстве, подходящем для материала данного вида. Затем стирать вещь вручную или в машинке на деликатном режиме.

Совет № 5

Чтобы отстирать загрязнения от спермы на шёлке, необходимо проблемное место покрыть крахмальной пастой (на 2 столовых ложки крахмала 1 столовую ложку воды) и оставить до высыхания, затем аккуратно счистить ножом.

После в тёплом мыльном растворе и в воде (с добавлением 3%-ной уксусной кислоты) прополоскать ткань.

Совет № 6

В жизни бывают и такие случаи, что на вещах остаются не просто пятна от спермы, а пятна от спермы с кровью. Если загрязнение свежее, его нужно промыть холодной водой, а после мыльным раствором комнатной температуры.

Также от подобных пятен помогут избавиться тёплые растворы питьевой либо кальцинированной соды или нашатырного спирта. Ещё одним вариантом удаления загрязнения может быть отбеливание.

Совет № 7

При возникновении пятен от спермы на цветных тканях вещи так же промывают холодной водой, а затем замачивают в соляном растворе (3-4 столовых ложки на литр воды) на несколько часов.

Совет № 8

При попадании спермы на ковёр следует обильно промокнуть проблемное место губкой, смоченной в прохладном мыльном растворе.

После просушить его полотенцем или салфетками из ткани (использовать бумажные изделия не рекомендуется, так как они мгновенно расползутся).

Совет № 9

Старые пятна спермы на хлопчатобумажной и льняной ткани рекомендуется протирать раствором нашатырного спирта, разведённого с водой в пропорции 1:1, а после 10%-ным раствором буры. Для повышения эффективности можно смешать оба раствора.

Совет № 10

В случае, если все перечисленные методы избавления от пятен не дают положительного результата, рекомендуется смешать половину чайной ложки глицерина, 1 грамм панкреатина и чайную ложку воды.

Полученную смесь следует нанести на место загрязнения и оставьте на 1,5-2 часа. Затем вещь полощется в тёплой воде с добавлением нашатырного спирта (6-8 капель).

Совет № 11

Ещё одним способом удаления засохшего пятна является применение раствора, состоящего из половины чайной ложки жидкости для мытья посуды и 2 литров холодной воды. В растворе смачивается губка и мягкими движениями трётся загрязнённое место, затем просушивается чистым полотенцем.

В качестве вывода

Таким образом, даже столь неприятные и неоднозначные загрязнения, как пятна от спермы, можно отстирать, если знать основные правила. При выборе метода чистки специалисты рекомендуют учитывать свежесть пятна и тип ткани. Это позволит избежать многих проблем и придать вещам чистоту и свежесть.