Гардероб бизнес-леди

Опубликовано: 01.10.2018

видео Гардероб бизнес-леди

Гардероб бизнес леди
25 июля 2014 г.

В деловых кругах действительно "по одежке встречают". По мнению специалистов, важно, соответствует ли ваш наряд ожиданиям людей и их представлениям о вашей профессии. Если для женщин творческих профессий в наряде допустимо очень многое, то бизнес-леди должны подчиняться правилам дресс-кода, незнание и несоблюдение которых вредят имиджу.


Что носит успешная девушка? Деловой гардероб | базовый гардероб | осень 2017

Имидж деловой женщины должен ассоциироваться с компетентностью и надежностью, вызывать у людей доверие. Большинство стилистов согласно с модельером Джорджио Армани, который считает, что элегантность — это "умение выбрасывать". В офисном образе не должно быть ни одной лишней детали — ни в одежде, ни в аксессуарах и украшениях, ни в прическе и макияже. Именно поэтому рекомендуется подбирать наряд в одном из трех стилей: деловом, классическом или "стиле Шанель".


Дресс-код женщины руководителя

СОВЕТЫ ИМИДЖМЕЙКЕРА

Романтический, авангардный, спортивный, фольклорный, фантазийный и прочие стили с обликом бизнес-леди, увы, несовместимы. Галина Западнева считает, что и в пределах трех "разрешенных" стилей можно подобрать идеальный гардероб, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки.

Деловой стиль

Основной стиль для бизнес-леди — деловой, основанный на трех составляющих — сдержанности, изяществе и удобстве. Это неяркие и неброские цвета, как правило, однотонные.

Могут быть варианты неярких полос в сине-серой, сине-коричневой палитре, клетка только среднего размера, неконтрастная, которая придает большую солидность.

Исключены круги, ромбы, контрастные полосы, растительные рисунки (цветы), а также изображения людей и животных.

Деловые костюмы могут состоять из пиджака и юбки или пиджака и брюк, но специалисты давно заметили, что чем выше статус сотрудниц, тем реже они носят на работе брюки. Юбка усиливает впечатление о вас, как о профессионале.

Силуэт — прямой, полуприлегающий, трапециевидный, расширенный книзу. Форма — прямоугольная, треугольная (основание треугольника вверху), трапециевидная (усечённая снизу). Объём должен обеспечивать некоторую свободу движений. Блузка лучше всего смотрится в пастельных тонах вашего цветотипа. Средняя длина "деловой" юбки — до середины колен.

Классический стиль

Это стиль, придающий образу солидность, компетентность и строгость. Подойдет любому возрасту и фигуре. Классика ассоциируется с гармонией и красотой, предполагает чувство меры во всём: в форме и объёме, цветовой гамме, отделке, художественном оформлении и, конечно же, в манерах и поведении.

Силуэт — полуприлегающий или прямой; форма — прямоугольная. Объём — облегающий. Детали — воротники пиджачного типа; карманы в рамку, с листочкой, с клапаном и др. Отделка — строгие пуговицы небольшого размера, тщательно подобранные в цвет костюма.

К классическому стилю относятся полуприлегающие и прямые костюмы: жакет и юбка в сочетании с блузкой; платье и жакет; платье и жилет; тройка: платье, жилет и жакет; брюки, блузка и жакет.

В современной классике возможны юбки разной длины. Она варьируется от щиколотки — до середины бедра. Сейчас классической можно считать длину чуть ниже и чуть выше колена, но наиболее удобной для современных женщин является длина по колено. Форма юбки — прямая, возможно, слегка расклешённая книзу, не стесняющая движения. Юбка должна быть строгой по силуэту и по длине.

Идеальным цветом для классического костюма всегда являлся чёрный. В основном в классике предпочитают тёмные тона. Хотя классический костюм может быть и светлым. В цветовом решении допускается использование неярких цветовых контрастов.

Как правило, классический костюм выполняется из однотонной ткани. Возможно использование ткани в тонкую, едва заметную полоску, клетку, "куриная лапка". Ткань в клетку должна быть выполнена из тщательно подобранных цветовых сочетаний.

Стиль "Шанель"

Если вы хотите выглядеть нарядно в деловом костюме, тогда обратите внимание на стиль "Шанель". К классическому английскому деловому костюму француженка Коко Шанель добавила несколько ярких деталей — пуговицы и отделку карманов и каймы. Силуэт — прямой или прилегающий, форма — прямоугольная.

Детали — небольшой воротник или его отсутствие; карманы с клапаном. Отделка — шнуром, кантом, тесьмой, с помощью крупных пуговиц. "Шанель" любит натуральные ткани типа джерси, твида. Длина в стиле "Шанель" — чуть закрытое колено. Виды одежды: платье с жакетом, юбка с блузкой, жакетом; юбка с блузкой и пальто.

Цветовое решение в стиле "Шанель" лучше всего описала его автор: "Цвет? Тот, который Вам к лицу". Однако в её работах заметно преобладание пастельных тонов, неярких цветов, но яркой отделки! Блузку может дополнять бант, галстук, красивая булавка. Отделка может как присутствовать, так и отсутствовать вообще, главное, чтобы сохранялись пропорции и была гармония.

Со стилем "Шанель" всегда сочетаются жемчуг, крупная бижутерия, а также золото. Образ "Шанель" предоставляет гораздо больше возможностей для деловой женщины, чем классический деловой и консервативный бизнес-стиль.

Взято из: lady.pravda.ru

Похожие статьи

Сегодня

Модные шапки зимнего сезона 2019

Головной убор в условиях зимних условиях нашей родины в первую очередь должен обеспечивать защиту от холода. Но кто сказал, что теплые шапки не могут выглядеть красиво и модно? Обзор модных трендов зимнего сезона 2018-2019 поможет модницам сделать выбор. 

27 августа

Что носить осенью: клетчатая юбка

Клетка всегда считалась символом осени, и именно в этом сезоне ее носить наиболее актуально. В 2018 году клетчатые вещи вновь на пике популярности: в моду вошли не только клетчатые брюки, но и юбки разной длины и формы

20 августа

Советы стилиста, как создать новый стильный гардероб

Часто бывает так, что шкаф забит вещами, а надеть нечего. И приходится долго рыться, перебирая вещи, чтобы подобрать наряд для работы или посещения вечеринки. Мужчины не могут понять, почему при наличии огромного количества вещей невозможно подобрать наряд

2 июля

Модный аксессуар: очки

Сегодня вы вряд ли найдете тех, кто носит очки только лишь с целью скорректировать зрение, и это не удивительно. Создать стильный образ, подчеркнуть индивидуальность или дополнить имидж можно с помощью правильно подобранных очков.

19 июня

Как подобрать купальник для проблемной фигуры

В преддверии пляжного сезона самое время позаботиться о выборе купальника, чтобы покупка не была спонтанной. Обладательницам неидеальных форм стоит особое внимание уделить фасону, ведь неподходящий вариант способен усугубить ситуацию, акцентировав внимание на недостатках.

27 апреля

Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции

Выбирать однотонную сумку того же цвета, что и обувь – слишком старомодно. Ничего нельзя придумать скучнее и безвкуснее, чем черные однотонные сумка и обувь с невнятным серым костюмом.

17 апреля

Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст

Даже если приобрести модные и дорогие вещи, все равно нет гарантии того, что выглядеть в них ты будешь потрясно. Следовать лишь модным тенденциям и руководствоваться только личным предпочтениям, многие представительницы прекрасного пола рискуют выглядеть несуразно и намного старше, чем они есть на самом деле.

19 марта

Как правильно выбрать сумку на каждый день

Выбор аксессуаров всегда сложный, особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества, и выбор сумки – не исключение. Наверняка многим девушкам знакома ситуация, когда в шкафу огромное количество сумок, клатчей, но носить их совершенно не с чем? Что-то не модно, что-то неудобно, что-то было куплено «потому что по скидке». 

2 марта

Как выбрать наручные часы?

Несмотря на то, что 21 век – век современных технологий и гаджетов, наручные часы по-прежнему не теряют своей актуальности. Конечно, современность их коснулась тоже: на сегодняшний день можно приобрести часы-компьютер, которые не только показывают время, а еще и следят за здоровьем своего хозяина, измеряют пульс, шаги, давление. 

5 февраля

Что должно быть в твоем шкафу этой весной?

ты уже заинтригована и хочешь знать, что будет модно этой весной? В fashion-индустрии давно наметилась тенденция, когда дизайнеры не ставят перед собой за цель создать что-то экстраординарное и новое, а чаще предлагают интерпретацию уже полюбившихся тем.

rss