Создаем идеальный макияж для карих глаз в домашних условиях

Опубликовано: 15.03.2018

видео Создаем идеальный макияж для карих глаз в домашних условиях

Очень красивый макияж! Как сделать красивый и простой макияж на каждый день! 2016

Макияж для карих глаз может быть достаточно насыщенным. Кареглазые красавицы, как правило, имеют яркую внешность. У них темные волосы, черные ресницы и красивые брови. Макияж на карие глаза должен только подчеркнуть природную красоту и немного скорректировать недостатки девушки. Контрастными цветами косметических средств можно легко придать глазам миндалевидную форму, визуально сделать их больше, удлинив линию стрелок. Уроки нанесения макияжа для карих глаз помогут овладеть этой техникой.



Как подобрать подходящие цвета?

Выбирая цвета теней, нужно учитывать их сочетаемость друг с другом.

Существует методика комбинирования цветов. Если ей следовать, макияж на карие глаза будет выглядеть гармонично. Не все люди обладают врожденным чувством цвета. Помогает ориентироваться в мире оттенков цветовой круг. Это способ представления цветов и оттенков, плавно переходящих из одного в другой.


✿✿Красивый макияж в домашних условиях✿✿

Цвета теней подбираются по оттенку, расположенному в цветовом круге напротив оттенка радужки. Если посмотреть на цветовой круг, то макияж карих глаз надо выполнять в оттенках синего цвета. Это все цвета и тона, содержащие синий оттенок: сливовые, лиловые, индиго, цвет морской волны. Подобрать гармоничные сочетания с этими оттенками также поможет цветовой круг.


Уроки макияжа. ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ. Как сделать МАКИЯЖ легко! Макияж для НОВИЧКА!

Идеальным вариантом для кареглазых девушек будет также комбинация оттенков синего и зеленого цветов. Гармонично будут выглядеть нюдовые оттенки: шоколадный, абрикосовый и телесный. Уместны сиреневые, золотистые и песочные цвета. Белый перламутровый отлично подходит для оттенения карих радужек. Выбирать те или иные оттенки нужно в зависимости от цели создания дизайна.

Радужка глаз может быть окрашена сразу несколькими цветами. В ней могут быть серый, голубой и зеленый цвета. В таких случаях предпочтительнее акцентировать внимание на дополнительных оттенках при создании дизайна.

Повседневный макияж для карих глаз пошагово

Ежедневный макияж, как правило, более сдержанный. Тут будут уместны оттенки нюдовой гаммы. 

Перед нанесением любого макияжа необходимо сначала тщательно очистить кожу. Верхнее веко покрывается тенями бежевого цвета. Нужно прокрасить внутренний уголок. На область складки наносится оттенок молочного шоколада. Круглая кисть поможет распределить косметическое средство равномернее. На середину и внешний уголок века растушевывается абрикосовый или розовый цвет.

Узкой и плоской кистью по контуру ресниц наносится темно-коричневая полоска. Этими же тенями выделяется внешний уголок века сверху и снизу. Во внутренний уголок можно добавить немного белых перламутровых или серебристых теней. Границу между цветами нужно тщательно растушевать. Ресницы окрашиваются черной тушью.

Макияж на карие глаза лучше выглядит, если румяна и помада гармонируют с тенями. Для повседневного макияжа в нюдовой гамме подойдут нежно-персиковые румяна. Помаду тоже надо подобрать в нюдовой палитре, можно добавить блеск.

Праздничный пошаговый макияж для карих глаз

Праздничный и вечерний макияж на карие глаза должен выглядеть ярче дневного. Тут допускаются насыщенные цвета, сияющие тени, блестки. Правильно сделать макияж для карих глаз на торжество поможет последовательность действий:

На верхнее веко наносится праймер под тени. Использование такой основы позволит слоям декоративной косметики ложиться ровно и распределяться равномерно. Синие тени наносятся на середину верхнего века и растушевываются к внешнему уголку. В самом уголке надо нанести немного темно-синих теней, чтобы сделать глаза визуально шире. Место соединения цветов надо тщательно растушевать чистой кистью. На область складки века нужно нанести немного лиловых теней и растушевать переход. На нижнее веко также наносятся синие тени. Темно-синие тени — на внешний уголок. Граница растушевывается. Черной жидкой подводкой рисуются стрелочки. Черной тушью густо прокрашиваются ресницы. По желанию можно добавить немного блесток на внешний уголок верхнего века. Праздничный макияж на карие глаза можно дополнить яркими румянами и помадой.

Макияж для маленьких глаз с нависшим веком

Девушкам с маленькими глазами приходится наносить много темных теней, чтобы сделать глаза зрительно больше. Макияж на карие глаза из-за этого выглядит мрачно. Каждый день для маленьких глаз необходимо использовать косметику светлых оттенков. Как сделать макияж для маленьких глаз правильно?

Белые матовые тени наносятся на верхнее веко. Под бровью, немного над ней с внешнего края и вокруг глаза немного растушевывается белый перламутр. Черным карандашом на нижнем веке мелкими штрихами наносятся стрелочки. Плоской кисточкой растушевывают края стрелочек, делая их шире. Карандашом подкрашивают верхнее веко над складкой. Рисунок делается не острием карандаша, а боковой поверхностью, чтобы не было четких линий. Макияж на карие глаза можно выполнить в этой же технике тенями. Верхняя и нижняя линии соединяются. На подвижном веке выполняется такая же штриховка по линии роста ресниц. По линиям, где прорисовывалась штриховка, наносятся такими же движениями темно-бежевые тени. Темно-лиловые тени наносятся на внешний уголок подвижного века. Промакивающими движениями покрывается середина верхнего века розовыми тенями. Внутренний уголок глаза красится перламутровым розовым средством. Линия ресничного края прорисовывается фиолетовой подводкой. Макияж для маленьких глаз в такой цветовой гамме стоит дополнить румянами розово-фиолетового оттенка. Таким же карандашом очерчивается контур губ. Последний штрих — блеск для губ.

Обучаясь основам макияжа, стоит просматривать видео уроки. Легко научиться делать макияж на карие глаза. Подбирая палитру декоративных средств, надо соблюдать меру. Яркий дизайн не должен стать вульгарным.

rss