Как восстановить волосы: эффективные советы, рецепты масок

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как восстановить волосы: эффективные советы, рецепты масок

Выпадают волосы?! Проверенный временем рецепт, как за неделю избавиться от этой проблемы.

Структура женских прядей чувствительна, поэтому остро реагирует на горячий воздух при сушке феном и выравнивание утюжком. На неё отрицательно влияют частое окрашивание, различные лаки и спреи. Эти причины медленно истончают волосы. Они делают их тусклыми, сухими и секущимися на кончиках . Когда девушки замечают, что их причёска утратила блестящий вид, то начинают искать способ, как восстановить волосы в домашних условиях.



Причины повреждений

Вид волос портит не только постоянная укладка и агрессивное окрашивание. Причин для этого много, поэтому, прежде чем начинать восстановление, нужно выяснить, отчего так происходит.

Частым виновником безжизненности локонов является дисбаланс в организме. Он возникает из-за неправильного питания, нарушения сна, стрессов и заболеваний внутренних органов. Когда такое случается, пряди сохнут, обламываются у корней и иногда выпадают. Помочь решить проблему может только обследование у специалиста и грамотно подобранное лечение. Нередко восстановление волос в домашних условиях требуется после использования неподходящих косметических средств. Для каждого типа локонов выпускается отдельная линейка ухаживающей продукции. Если при чрезмерной сухости мыть голову шампунем против жирности, локоны могут не выдержать такого воздействия и начнут обламываться и расслаиваться.


Маска для бешеного роста волос ! Сильнейшее средство и проверенный рецепт. Очень быстрый рост

Когда врач при осмотре исключил гормональные нарушения и другие заболевания, лечение повреждённых волос можно провести самостоятельно, изменив некоторые привычки и воспользовавшись натуральными проверенными рецептами.

С чего начать?

Приступив к восстановлению волос, нужно настроиться на то, что за один день улучшить причёску не получится. Но если приложить немного усилий и выполнять лечебные процедуры регулярно, локоны обязательно вернут былой блеск, мягкость и силу.

Чтобы возвратить здоровье волосам, надо сбалансировать питание. Постарайтесь убрать из него сладости, жирные блюда, пироги и булки. Вместо конфет лучше лакомиться сухофруктами или мёдом. Включите в рацион:

свежую зелень с овощами и фруктами; орехи, каши, богатые клетчаткой, зерновой хлеб; продукты с высоким процентом витаминов группы В.

Наряду с этим, следует пересмотреть образ жизни и расстаться с вредными привычками, если они присутствуют. Курение и алкоголь сильно подтачивают здоровье, и это не может не отражаться на волосах и коже.

Во время лечения придерживайтесь небольших правил, тогда восстанавливать волосы будет намного проще.

Надо приобрести щётку с натуральной мягкой щетиной. Расчёсывайте ею только сухие волосы . Аккуратно распутывайте пряди, чтобы не допустить механического повреждения волосинок. В период восстановления желательно отказаться от укладок с помощью фена и плойки. Не стоит пользоваться термобигудями или утюжком. Эти процедуры сильно подсушивают локоны. Ежемесячно нужно состригать кончики на 1 см. Так они меньше расслаиваются и быстрее растут. Тщательно подбирайте шампунь, учитывая особенности локонов. Постарайтесь, чтобы в нём было минимальное количество ПАВов и различных отдушек.

После мытья пряди следует споласкивать травяным настоем. Он не только прекрасно восстанавливает структуру волосинок, но и избавляет от перхоти, лечит раздражение на коже головы. Залейте 2 ст. л. ромашки полулитром кипятка, дайте настояться четверть часа, отфильтруйте и используйте.

Не забывайте несколько раз в неделю делать восстанавливающие маски . Они могут спасти повреждённую структуру прядей и вернуть им идеальное состояние.

Масло для восстановления

Как восстановить повреждённые волосы в домашних условиях? Эффективный результат обеспечивают натуральные масла. В них находится большой процент витаминов, жирных и органических кислот, которые насыщают волосинки влагой.

Особую пользу приносят масла, когда причёска становится излишне пушистой, локоны непослушными и сухими.

Осуществить выпрямление волосинок помогает репейное масло. Его полезно слегка подогреть, аккуратно втереть в корни и распределить по прядям. Время действия такой процедуры — 1 час. Потом масло требуется смыть при помощи шампуня. Чтобы гарантировать длительный эффект, его надо использовать раз в неделю на протяжении 2 месяцев. Хорошо помогают оживлять сухие волосы более сложные составы. Полезно смешать в равном соотношении оливковое, репейное и касторовое масла, подогреть и применять для восстановления аналогично первому рецепту. Быстрый результат достигается, если к базовому маслу, например, репейному или оливковому, влить немного эфирного. В таком рецепте важно соблюдать дозировку. На каждые 2 ст. л. масла можно добавлять не больше 3 капель эфирной эссенции. Состав втирается в луковицы волос и не смывается 1-2 часа. Курс лечения — раз в неделю в течение 30 дней.

Чтобы избавиться от сухости и от сечения кончиков, идеально подходит вытяжка из лопуха. Вам понадобится купить 100 г корня растения и измельчить его. Сложить в керамическую мисочку, залить 200 мл оливкового масла и поставить в стол на сутки. Затем достать и подогреть в миске с кипящей водой. Когда средство остынет, его надо отфильтровать и поместить в ёмкость из стекла. Использовать вытяжку для втирания в корни волос нужно за несколько часов до мытья головы дважды в неделю на протяжении месяца.

Маски для волос

Многие девушки, столкнувшись с проблемой ломкости и сухости прядей, пытаются исправить ситуацию различными масками, но не добиваются нужного эффекта. Как же восстановить волосы? Есть ли надёжное средство?

Чтобы добиться успеха, мало знать хорошие рецепты, нужно правильно смешивать ингредиенты и пройти полный курс лечения.

Важно, чтобы все компоненты маски были свежими. Их надо соединять в стеклянной посуде и размешивать деревянной ложкой. Состав должен быть однородным. Для его нанесения на голову лучше приобрести кисть. Маски, восстанавливающие структуру волос дома, наносятся перед мытьём. На время воздействия состава пряди нужно укрыть полиэтиленом или специальной шапочкой из клеёнки и утеплить полотенцем или платком. Если в рецепте нет других рекомендаций, смывать средство следует через полчаса отваром ромашки или крапивы. После этого требуется вымыть голову шампунем и нанести питательный бальзам.

Восстановление сухих волос будет успешным, если проводить процедуры регулярно 2 раза в неделю не меньше 2 месяцев. Потом обязательно на 30 дней сделать перерыв и при желании продолжить лечение.

 

Медовая маска

Наберите большую ложку мёда и растопите. Добавьте столько же свежевыжатого сока алоэ и касторового масла. Как можно лучше перемешайте и вотрите в волосяные луковицы. Через 5 минут распределите остатки маски по прядям.

Хлебная маска

Если нужен способ, как быстро восстановить волосы в домашних условиях, то этот рецепт — идеальный вариант. Он лечит глубокие повреждения и полноценно питает.

Понадобится отмерить по 1 ложке шалфея, лопуха, ромашки лекарственной, заварить их 250 мл кипятка и дать настояться. Потом процедить жидкость, положить в неё мякиш чёрного хлеба в количестве 100 г, влить по 1 ч. л. репейного, миндального масел и 1 ст. л. лукового сока.

Хорошо размешайте ингредиенты и обильно пропитайте локоны. При смывании маски обязательно воспользуйтесь шампунем. Так можно быстро удалить частички хлеба с волосинок.

Морковная маска

Многие интересуются, как восстановить сухие волосы и залечить расслоившиеся кончики. Если у девушки тёмные пряди, ей отлично подходят рецепты из моркови.

Нужно выдавить из овоща 100 г сока, смешать его с кефиром 1:1. Пропитать составом пряди. Способ придаёт причёске блеск, заставляет ровно и красиво лежать каждую волосинку.

Коричная маска

Для блондинок хорош метод на основе корицы. Потребуется смешать по 2 ст. л. мёда, коричного порошка и масла оливок, нанести на влажные локоны и оставить на 2 часа.

Кератиновое восстановление

Волосы начинают разрушаться и сохнуть, когда в их структуре мало кератина. Чтобы восполнить нехватку, нужна реконструкция локонов, которую просто провести, не выходя из дома. Для этого необходимы продукты, имеющие в составе кератин. Подготовьте:

лист алоэ; лимон; масло розмарина.

Соединённые вместе ингредиенты создадут на прядях прозрачную плёнку, заживляющую повреждения.

Свежесрезанный лист алоэ надо на 7 дней спрятать в холодильник. Затем выдавить из него 2 ст. л. сока, смешать их с соком лимона в одинаковой пропорции и добавить 1.ч.л. розмаринового масла. Компоненты требуется перемешать и смазать составом вымытые влажные локоны. Через полчаса удалите средство проточной водой.

Уже после первого применения пряди станут послушными и мягкими. Если делать это эффективное восстановление волос раз в неделю, вы  быстро улучшите их структуру.

Ламинирование

Когда нужна срочно красивая причёска, а вы не знаете, как оживить волосы, сделайте ламинирование. Оно не вылечит повреждения, а скроет их под прозрачной блестящей плёнкой. Для приготовления состава потребуется пачка желатина 25 г, 1 ст. л. питательного бальзама и 3 ст. л воды.

Поместите желатин в керамическую миску, залейте его тёплой водой и прикройте крышкой. Пока он набухает, помойте голову и промокните воду полотенцем. Размешайте желатин. Если в массе остались небольшие комочки, поставьте миску на паровую баню и немного подогрейте. Делайте это осторожно, чтобы не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства. Состав должен быть тёплым, а не горячим. Когда он станет однородным, добавьте бальзам и размешайте.

Аккуратно распределите желеобразную массу по волосам, укутайте голову клеёнкой и платком. Средство нужно держать около 4 часов и смывать водой без шампуня.

Такая экспресс реконструкция волос помогает в экстренных ситуациях, но для полноценного исцеления необходимо пройти курс лечебных масок, изменить питание и бережно относиться к локонам.

rss