Как укрепить ресницы: проверенные рецепты, рекомендации

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как укрепить ресницы: проверенные рецепты, рекомендации

Маска восстановление для густых и здоровых ресниц и бровей-Все буде добре-03.12.14-Все будет хорошо

«Хлопай ресницами – и взлетай…»…. Эти слова из песни – мечта любой женщины. Ведь так хочется, чтобы «зеркало души», то есть наши глаза, имели самое прекрасное обрамление!



К сожалению, в силу различных причин реснички могут выпадать и плохо расти. И попытка «перекрыть» проблему большим количеством химической туши только ухудшает их состояние. И на данном этапе возникает резонный вопрос, ответить на который способна не каждая представительница прекрасного пола. Как укрепить ресницы в домашних условиях? Есть несколько проверенных рецептов, которые помогли тысячам женщинам.


Сильнейший Рецепт от ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС | ✅2 Копеечных Ингредиента Помогут Остановить ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Что наносит максимальный вред?

Волосы, ногти, зубы, ресницы – всё это «кровные братья», состояние которых отражает внутренние проблемы организма. Нехватка питательных веществ, макро- и микроэлементов, а также витаминов в первую очередь «бьёт» по их внешнему виду.


СЕКРЕТ ДЛИННЫХ И РОСКОШНЫХ РЕСНИЦ !!!

Кроме того, на ресницы влияют следующие факторы:

регулярное использование туши; сон с косметикой на глазах; применение некачественных средств для снятия макияжа; постоянное завивание щипцами; частое наращивание; неправильный образ жизни; плохая экология; гормональные нарушения; стрессы и депрессии.

Таким образом, прежде чем всерьёз браться за ресницы, начинать нужно с себя. То есть, научиться любить своё тело, а также беречь физическое и психологическое здоровье.

Впрочем, если с этими пунктами всё в порядке, не будет лишним прибегнуть к помощи народной косметологии. Укрепление ресниц в домашних условиях – процесс увлекательный, творческий, а главное, полезный!

Всё самое полезное – натуральное!

Для начала разберём «по кирпичикам» важнейшие компоненты, которые отвечают за лечение ресниц в домашних условиях. Что лежит в основе каждого волоска?

Сердцевина: основание, состоящее из кератина и белковых компонентов. Корка: ороговевшие клетки, обеспечивающие прочность. Кутикула: 6-9 слоёв, являющихся защитным барьером.

Разумеется, что для каждого волоска характерна своя продолжительность «жизни». В среднем в сутки человек теряет 2-4 реснички. Это нормальное явление, которое не является поводом для беспокойства – ведь очень скоро на месте выпавших появятся новые волоски.

Но что делать, если количество «потеряшек» превышает данный показатель? Конечно же, предпринимать меры. В первую очередь, «подкормить» свои ресницы, ведь они остро нуждаются в белках, макро- и микроэлементах, а также влаге. Чтобы поддерживать оптимальную густоту и длину, а также восстановить то, что уже было утеряно, вам понадобятся следующие продукты:

натуральные масла: репейное, касторовое, камфорное, оливковое, льняное, облепиховое, кукурузное, рапсовое и даже обычное подсолнечное; эфирные масла: жожоба, миндальное, персиковое, аргановое, зародышей пшеницы; травы: лопух, крапива, ромашка, календула, хмель, шалфей, мать-и-мачеха и т.д.

Лучше масла средства нет

А теперь обратимся к конкретным рецептам для укрепления и роста ресниц. Как мы уже говорили выше, мощный улучшающий эффект оказывают различные масла. Они содержат целый комплекс витаминов, макро- и микролементов, а потому оказывают воздействие на реснички. В том числе:

укрепляют волосяные луковички; усиливают эффект «пушистости»; активизируют процессы роста; предотвращают ломкость и выпадение; придают блеск и сияние.

Масла можно использовать в виде аппликаций. Для этого нужно подогреть любое из них (отдавая предпочтение репейному, касторовому, льняному и оливковому) примерно до +30 градусов. Алгоритм действий прост: ресницы всего лишь следует смазывать им на ночь, избегая попадания в глаза. Как вариант – использовать смесь из нескольких продуктов: так эффективность аппликации будет только усилена. Использовать такой укрепляющий рецепт следует 4-7 раз в неделю, но не реже. В противном случае эффект от аппликаций будет совсем незначительным.

Травы как источник пользы

Ещё одно замечательное средство для ресниц – отвары и настои различных трав. Это рецепты, которые были известны ещё нашим прабабушкам. А уж они-то точно знали толк в естественной природной красоте! Перечисленные выше растения обладают комплексным, а главное экологически чистым воздействием на волосяные луковицы. Травы укрепляют их, а также повышают плотность и блеск ресниц. Их рост становится более интенсивным, а проблема выпадения сводится к минимуму.

Чтобы воспользоваться народной мудростью сполна, нужно запастись разными травами. Можно брать как аптечные сборы, так и сушить самостоятельно. Главное – не использовать сырьё, собранное вблизи от автодорог: обычно такие растения напитаны вредными веществами, которые находятся в выхлопах.

Но вернёмся к нашим рецептам. Итак, любой из полезных «ингредиентов» отвара, будь то цветы ромашки, шишечки хмеля, корень репейника или листья крапивы, надо тщательно измельчить и залить кипятком. Дать настояться в течение 20 минут, после чего процедить и остудить. Советуем умываться этим средством, а также протирать ресничную зону.

 

Причём, делать это можно хоть каждый день. Характерно, что в результате использования таких настоев и отваров удастся не только укрепить ресницы, но и улучшить состояние кожи лица.

Кроме того, готовый отвар или настой можно заморозить в специальных формочках. А по утрам протирать глаза и ресницы этими ледяными кубиками. Кратковременное воздействие низкими температурами вкупе с полезными травами ускорят рост ресниц и позволят избавиться от припухлостей вокруг глаз.

Готовим крем своими руками

Тема «укрепление ресниц народными средствами» будет неполной, если мы не расскажем о том, как приготовить своими руками крем из натуральных ингредиентов. В качестве увлажняющей основы берём обычный вазелин (50 г). Кроме того, понадобятся следующие компоненты:

эфирное масло (виноградных косточек, розмарина, корицы, можжевельника, чайного дерева и т.д.) – 10 капель; настой хмеля, крапивы, шпината или корня лопуха – чайная ложка; натуральный сок алоэ – 10 мл.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и наносить на ресницы перед сном. Для максимального удобства используйте чисто вымытую кисточку от использованной туши.

Это средство для укрепления ресниц является супер препаратом, действующим сразу в нескольких направлениях. Оно питает, увлажняет и предотвращает выпадение. Но не забывайте, что пользоваться этим кремом нужно регулярно и в комплексе с другими продуктами.

Бальзамы, компрессы и маски

Рецептов для роста и укрепления ресниц – великое множество. Вот ещё несколько средств, обеспечивающих усиление и улучшение структуры волос.

Бальзам для ресниц

Его можно приготовить в домашних условиях, смешав несколько видов эфирных масел: герани, иланг-иланга и мирры. Кроме того, в данное средство рекомендуется добавить несколько капель «касторки».

Предварительно готовим отвар из следующих трав: василёк, шалфей, череда. Добавляем чайную ложку зелёного чая, приготовленного из качественной заварки. Остужаем, обмакиваем в продукт ватные диски и накладываем на закрытые глаза. Держим в течение получаса; как результат – посвежевшая кожа вокруг глаз, а также напитанные полезными веществами ресницы.

Для этого берём свежую петрушку, разминаем её до кашицеобразного состояния. Накладываем на глаза, сверху прикрывая влажным носовым платком. Снимать маску можно через 20 минут. Периодичность использования – до 7 дней в неделю. Причём, при приготовлении таких масок можно использовать разные травы, а также «миксы» из них.

Полезное и вкусное питание – прежде всего!

И, конечно же, нельзя забывать о правильном питании. Если организму не будет хватать питательных веществ, он, в первую очередь, будет отнимать» их у зубов, ногтей, волос и ресниц. Каким должен быть рацион питания для тех, кто не знает, как улучшить рост ресниц? Первое – сбалансированным, второе – натуральным, третье – вкусным! Ведь, употребляя в пищу продукты, которые нам нравятся, мы автоматически получаем заряд хорошего настроения. А это первый борец со стрессами, негативно влияющими на реснички.

Итак, примерное меню на день:

завтрак: каша с яблоками и мёдом, апельсиновый сок; второй завтрак: смесь из сухофруктов, орехов и пророщенных зёрен пшеницы ; обед: овощной суп-пюре, кусочек цельнозернового хлеба, травяной чай; полдник: салат из свежих овощей с добавлением бобовых (фасоль, зелёный горошек, соя); ужин: перец, фаршированный рисом; салат из моркови и капусты.

На ночь можно выпить стакан чая. Такое сочетание продуктов позволит обеспечить организм жизненно важными белками-жирами-углеводами, а также основными витаминами и минералами. И ещё одно важное правило: всё хорошо в меру, так что не нужно пить апельсиновый сок литрами и есть цельнозерновой хлеб буханками.

Кроме того, не забывайте про питьевой режим. В день следует потреблять не менее двух литров чистой негазированной воды. В дополнение к ней могут идти отвары трав, натуральные фреши.

И ещё один совет: если вы всерьёз решили лечить свои ресницы, откажитесь от «ядов», которые их убивают. В данном списке значатся алкоголь, никотин, а также канцерогены, которые содержатся в пережаренной пище и фаст-фуде.

…Теперь вы знаете, как укрепить ресницы, не затратив на это больших денег. Нужно лишь запастись терпением, а также натуральными продуктами и травами – благо, что их легко найти в любом продуктовом магазине и аптеке!

rss