Расчет количества ткани для обивки мебели

Опубликовано: 01.10.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Чем ОПАСНЫ Эфирные масла?!! Последствия! О ЧЕМ МОЛЧАТ БЛОГЕРЫ???!!!

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Каретная стяжка своими руками. Изготовление капитоне 1 часть. Разметка материалов

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Как найти клиентов на мебель! Статистика запросов от клиентов Wordstat.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

 

Самый простой способ освежить обстановку – поменять обивку мебели. Можно поручить эту работу специалистам или, при наличии необходимых навыков, выполнить ее самостоятельно. Во втором случае полезно знать методику расчета количества обивочной ткани.

На каком бы предмете мебели ни требовалась замена обивки, важно покупать ткань не впритык, с запасом на швы, подгибку. Если ткань в полоску, в клетку, или с любым крупным орнаментом, лучше купить побольше материала, чтобы затем легко совмещать рисунки.

Простой способ расчета

Рассчитать количество обивочного материала для кресла или дивана несложно. Сначала нужно снять с мебели старую обивку, вооружиться рулеткой, измерить все детали. Если они неправильной формы, измерять следует их габаритные размеры в самых широких и длинных частях.

Затем нужно сложить все вертикальные размеры деталей и прибавить к ним 20% (припуски, совмещение рисунка). Так вычисляется необходимое количество ткани в сантиметрах (в длину). Ширина ткани определяется по самой широкой детали. Обычно обивочные материалы имеют ширину 130-150 см.

Чтобы понять, сколько ткани нужно для подушек, нужно измерить их длину, высоту, сложить эти значения и умножить сумму на два. К полученному результату следует прибавить еще сантиметров 5 на припуски.

Гораздо сложнее вычислить необходимое количество ткани, если не снимать старую обивку. В таком случае расчеты бывают только примерными, следует исходить из двойной длины дивана (кресла) и его двойной ширины.

Стандартные значения

Опытному мебельных дел мастеру достаточно мельком взглянуть на кресло или диван, чтобы сказать, сколько ткани на обивку понадобится – конечно, неточно, с запасом.

Например, на обивку обычного стула с жесткой спинкой потребуется около полутора – двух метров ткани. На стул с мягкой спинкой уйдет уже 2-3 метра, на кресло с небольшими подлокотниками – минимум 5 метров. Уютное кресло с высокой спинкой, широкими подлокотниками, двойными подушками на сиденье и с маленькими ножками можно обновить, использовав 7-8 метров ткани. Для обтяжки стандартного пуфа достаточно 2.5 метров обивочного материала.

На обивку дивана с подлокотниками уйдет от 10 до 17 метров обивочного материала. Длину предмета мебели следует умножить на пять (диван на ножках, без дополнительных подушек) или на 6 (есть дополнительные детали, много подушек, короткие ножки).

Когда лучше купить побольше ткани?

В некоторых ситуациях желательно покупать ткань с большим запасом. Например, так следует поступить в таких случаях: Используется ткань с рисунком, который требует подгонки; Нет выкройки, приходится на месте подгонять кусок ткани под изделие; Сиденье, спинка и подлокотники имеют большую толщину; Диван (кресло) имеет сложную форму.

В любом случае, лучше купить лишний метр ткани, чем столкнуться с ее нехваткой. Эти излишки могут использоваться для пошива подушек или для мелкого ремонта обивки в дальнейшем.