Маски с гиалуроновой кислотой для лица: рецепты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Маски с гиалуроновой кислотой для лица: рецепты

Аналог ботокса и гиалуроновой кислоты для кожи лица, но дома. Маска для возрастной кожи

Маски с гиалуроновой кислотой для лица на сегодняшний день считаются одними из самых эффективных в индустрии красоты. Они пользуются немалой популярностью в косметических и СПА-салонах, причем по своей востребованности немногим уступают ботоксу, но стоят существенно дешевле. Еще одно немаловажное достоинство маски с гиалуроновой кислотой — относительная доступность. Готовые составы можно найти в аптеках по цене менее $10, а если вы готовы потратить немного времени на поиски в сети, то они обойдутся вам еще дешевле. С другой стороны, для многих людей даже такая сумма окажется значительной. Им можно посоветовать либо заводить полезные знакомства (косметологи, визажисты, стилисты), либо заняться приготовлением гиалуроновой маски в домашних условиях.



Консультанты большинства салонов красоты делать этого крайне не рекомендуют, но их мнение объясняется вовсе не заботой о потенциальном клиенте, а оправданным желанием заработать. Формально маски с гиалуроновой кислотой для лица действительно нельзя назвать универсальными, так как их использование в определенных случаях противопоказано. Но при правильном подходе, тщательном соблюдении всех рекомендаций и грамотном применении вероятность развития острой аллергической реакции или, в общем случае, каких-либо проблем со здоровьем сведена к минимуму. Поэтому мы предлагаем вам отбросить все сомнения и вспомнить наконец о том, что вы — женщина, а потому достойны лучшего.


Моментальный омолаживающий гель | Лифтинг кожи с гиалуроновой кислотой #54

Готовую продукцию на основе гиалуроновой кислоты выпускают многие известные бренды: Eveline, Merz, D’Oliva, Vichy, Japan Gals и Librederm. Их покупка сэкономит вам время, но потребует значительных финансовых вложений.

 «За» и «против»

Гиалуроновая кислота — отнюдь не новейшее изобретение, как ошибочно полагают многие (см. кремы с гиалуроновой кислотой ). Впервые она была синтезирована в 1955 году, хотя предметом поклонения стала ближе к концу XX века. К сожалению, культовый статус оказал ей плохую услугу, так как потребители увидели в полезном, по сути, веществе панацею от всех болезней, а производители — способ поправить финансовое положение. Потому прежде чем заниматься нанесением гиалуроновой маски в домашних условиях, следует разобраться в ее воздействии на организм.

Аргументы «за»:

важнейший структурный элемент кожи и соединительной ткани, обеспечивающий связывание воды и, как следствие, ее физиологически естественный уровень в организме; обладает выраженными пленко- и гелеобразующими свойствами; эффективно борется с воспалением; способствует скорейшей доставке в организм необходимых микроэлементов и питательных веществ, крайне нужных для кожи лица; замедляет и блокирует разрушение коллагена; создает благоприятные условия для регенерации кожи; участвует в гидродинамике тканей кожи лица; повышает сопротивляемость эпидермиса негативному влиянию окружающей среды; эффективно разглаживает кожу, благодаря чему уменьшаются возрастные и мимические морщины.

Противопоказания

Маски с гиалуроновой кислотой не следует наносить без дополнительной консультации с врачом, если у вас…:

…низкая скорость свертывания крови; …имеются обширные очаги воспаления на коже лица или купероз; …выявлены любые инфекционные заболевания.

Дополнительные факторы риска связаны с влиянием окружающей среды (солнечная и жаркая погода), недавним пилингом или процедурой шлифовки лица, а также беременностью и кормлением грудью. В последнем случае крайне рекомендуется проконсультироваться с акушером-гинекологом, неонатологом или педиатром.

Крайне не рекомендуется превышать максимально возможную концентрацию гиалуроновой кислоты (1:200, или 0,5%). Помните, что это вещество обладает исключительно высокой биологической активностью и требует соответствующего обращения.

Эффективно и недорого

Некоторые «эстеты» считают маски с гиалуроновой кислотой, приготовленные в домашних условиях, неэффективными и отдают предпочтение тем, что предлагают салоны красоты. Возможно, они в чем-то правы, но в данном вопросе следует учитывать, что помимо оказываемого лечебного эффекта, многих женщин интересует соотношение «цена-действенность». И здесь любая hand-made косметика даст безусловную фору SPA-салону. Не верите? Что ж, давайте считать.

внутрикожные инъекции: $25 без учета стоимости работы; мезотерапия: около $70 за 1 процедуру; биоревитализация: от $90 и выше за один сеанс; контурная пластика: цены стартуют от $150 (учтите, это минимум!).

Можете прикинуть, в какую сумму вам обойдется хотя бы 1 месяц ухода за кожей лица. И сколько нервных клеток будет потрачено на бесконечные объяснения мужу, куда деваются деньги. Как нам представляется, с учетом ожидаемого эффекта и вполне ощутимой экономии, реальных конкурентов у масок, приготовленных в домашних условиях, практически нет. А значит, самое время выбрать один из множества возможных рецептов. И вспомнить о том, что вам опять 18…

До 25 лет наш организм производит достаточное количество гиалуроновой кислоты. Далее ее концентрация постоянно снижается, но еще лет 5-7 можно обходиться без дополнительных источников этого вещества. С 30-32 лет, если вам небезразлично, как вы выглядите, придется заняться восполнением запасов гиалуроновой кислоты всерьез.

Маски с гиалуроновой кислотой в домашних условиях

Очевидное достоинство масок для лица из гиалуроновой кислоты, сделанных в домашних условиях, — возможность хранить их в замороженном виде. Следовательно, нет никакой необходимости всякий раз заниматься поисками нужных ингредиентов.

Никотиновая

Подтяжка морщин, борьба с прыщами, устранение дряблости кожи
Ингредиенты гиалуроновый порошок — 1 г; никотиновая кислота (в виде порошка) — 30 г; вода (для придания маске нужной консистенции).
Как готовить и применять? Смешать компоненты и разбавить водой до сметанообразного состояния и аккуратно нанести на кожу лица.
Сколько держать? До полного высыхания.
Дополнительный эффект Противовоспалительный, омолаживающий.

Классическая

Мягкое моделирование лица
Ингредиенты гиалуроновый порошок — 2 г; вода (для придания маске нужной консистенции) — около 300 мл.
Как готовить и применять? Соедините готовый порошок и необходимое количество воды, тщательно размешайте и оставьте массу для набухания примерно на час. После этого нанесите на кожу лица.
Сколько держать? Эта маска полностью впитывается кожей и не требует смывания.
Дополнительный эффект Омолаживающий.

Глицериновая

Помогает при сильной сухости кожи, эффективно борется с морщинами и красными пятнами
Ингредиенты гиалуроновый порошок — 2 г; хинин — 60 г; окись цинка — 30 г; глицерин — 45 г; вода (для придания маске нужной консистенции).
Как готовить и применять? Соедините все компоненты, разбавьте водой до густоты домашней сметаны и нанесите на кожу лица.
Сколько держать? До полного высыхания (примерно 20-25 минут).
Особые указания Эта маска полностью впитывается кожей и не требует смывания.

Белковая

Регулирует работу сальных желез, борется с угревой сыпью и прыщами, помогает при воспалении
Ингредиенты яичный белок — 3 шт.; свежевыжатый сок цитрусовых (лимонный, апельсиновый, мандариновый) — 1/2 ч. л.; овсяная мука — 1 ч. л.; гиалуроновая кислота — 3 г.
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и нанесите тонким слоем на лицо.
Сколько держать? До полного высыхания (20 минут).
Как снимать? Гигиенической салфеткой, смоченной в воде.
Особые указания Маска предназначена для жирного и смешанного типа кожи.

С кефиром

Поможет справиться с шелушением, глубокими морщинами и пигментацией кожи. Исцелит даже сильно обветренные участки лица.
Ингредиенты гиалуроновая кислота — 5 мл; кефир (простокваша) — 40 мл.
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и нанесите тонким слоем на лицо.
Сколько держать? 25 минут.
Как снимать? Водой комнатной температуры

С яичным желтком

Эффективно снимает усталость кожи и способствует разглаживанию морщин
Ингредиенты гиалуроновая кислота — 5 мл; мякоть грейпфрута — 25 г; яичный желток — 1 шт.
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и нанесите тонким слоем на лицо.
Сколько держать? 25 минут.
Дополнительный эффект Увлажняющий
Особые указания Лучше всего подходит для сухой кожи

С морковным соком

Восстановление естественного цвета лица, придание коже эластичности
Ингредиенты гиалуроновая кислота — 3 мл; сливки (жирные) — 1 ст. л.; морковный сок — 1 ч. л.
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и нанесите толстым слоем на лицо.
Сколько держать? 20 минут.
Как снимать? Ватным диском, смоченным в подсолнечном масле.
Особые указания Лучше всего подходит для сухой кожи.

С творогом

Поможет восстановить нормальную структуру пигментированной кожи, купирует воспалительный процесс, насытит эпидермис влагой, затормозит неизбежные возрастные изменения.
Ингредиенты гиалуроновая кислота — 5 мл; творог (лучше домашний) — 1 ч. л.;
Как готовить и применять? Соедините все компоненты и нанесите на лицо. Можно чередовать с другими творожными масками .
Сколько держать? 15-20 минут.
Как снимать? Прохладной водой.

Отзыв косметолога

Мои клиенты часто спрашивают: можно ли готовить и наносить маски с гиалуроновой кислотой на лицо в домашних условиях. Четкого ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, побаловать свою кожу и скинуть 15-20 лет, конечно, можно. С другой стороны, эффективность процедуры, сделанной в условиях специализированного салона, гораздо выше. Приводимые советы действительно помогут максимально долго оставаться молодой (особенно удачным я считаю рецепт с кефиром), но вот помочь вам «вернуться в прошлое» и вновь ощутить себя молодой они, увы, не в состоянии.

rss