Личный опыт: на моря без смартфона или отпуск без селфи - деньги на ветер

Опубликовано: 01.10.2018

Смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, мы уже смутно представляем себе день без родного гаджета и бла бла бла… Всем понятно, о чем речь, не будем углубляться. Нравится нам рассказывать о своей жизни с помощью социальных сетей, что тут поделаешь.

А вот что делать, если ты в отпуске, тут и море, и солнце, и загар шикарно лег, и поле бескрайнее с подсолнухами, и друзья красивые и пьяные, а ты на все это смотришь, а сфотографировать не можешь. Расслабиться и созерцать? Ок, а ты сам пробовал?


ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗДКУ – гаджеты для путешествий - обзор от Ники

tumblr.com

Это тяжело. В первые дни отдыха я выкручивала руки себе и всем окружающим меня обладателям айфонов. Действовать всем на нервы – это, знаете ли, не самое приятное ощущение. Но я не могла ничего с собой поделать, у меня была ломка, и я даже сделала одну фотку с местным вкусным пивом в руке, не очень удачную, но лучше такую, чем никакой. В конце концов, как тогда люди узнают, что пока они сидят в офисе и работают, я в отпуске и наслаждаюсь жизнью? Подобное допустить просто невозможно!

Потом мне было очень тяжело смотреть на волны. Прям неописуемо тяжело. Они прекрасные, они теплые и обволакивающие душу божественные создания, на которые недостаточно просто смотреть. Создавалось впечатление, что запомнить их такими прекрасными я не смогу.

И это был мой второй срыв. Я, пока все заняты морем, полезла в чужую сумку за новой дозой. На долбящем в голову адреналине, нащупав этот гладкий, идеальный во всех отношениях предмет с одной кнопкой, я, мне кажется, испытала микрооргазм. Запретный плод еще никогда не был так сладок. Второпях сняла гифку со своими ногами и прибывающими волнами, уф, полегчало… Отпустило, но блин, я же могла лучше. Это все не то.

Я же могла встать в красивую позу, или лучше лечь на песок и попросить фоткать меня, пока палец не отсохнет. Сделать тьму фотографий, а за ужином с чувством и с толком выбирать идеальный кадр, идеальный ракурс и идеальный фильтр… И о, как бы эта фотография радовала мой взор. Но нет, мне нужно довольствоваться пятками на фоне заката.

Но плюсы тоже есть. Конечно, они есть. Самое парадоксальное, что все мы о них знаем, но отчего-то предпочитаем игнорировать. К примеру, за ужином я наслаждаюсь едой, и, о божечки, как мне вкусно. То, как мне вкусно, не сфотографировать, но мои вкусовые рецепторы и желудок надолго запомнят каждый мой ужин в этом отпуске. Без смартфона вкуснее, вот правда.

Но как же мои друзья узнают о том, как мне хорошо? Это же надо будет после отпуска сесть с ними где-нибудь в уютном месте и все рассказать. И больше того, подробно узнать, как дела у них, потому что, не имея доступа к социальным сетям, я потеряла доступ и к информации о том, как обстоят дела у моих друзей.

Так... С этим все окей, с этим разберемся по приезду. Но а как быть с теми, с кем я не хочу встречаться, но хочу, чтобы они знали, как мне круто... Тут сразу вопрос, а зачем? Чтобы мне завидовали? (ой, как некрасиво). Чтобы поняли, что я и без них отдыхать могу? (ой, всем насрать). Какой вывод? Никому это не надо. В первую очередь мне.

Во всем должна быть мера и эстетика. Самолюбование – это фи. Банальности – это фи. Пренебрегать общением с окружающим миром ради онлайн общения, так это вообще маразм полный.

tumblr.com

Мы живем в такое время, где очень сложно и очень ценно уметь находиться здесь и сейчас. Запоминать свои ощущения, наслаждаться моментом. Это сложно, потому что мы привыкли откладывать удовольствие. Мы смотрим на красоту, но не видим её, пока не сфотографируем, не выложим и не увидим этому подтверждения в виде лайков и комментариев.

Нет ничего плохого в фотографиях. Но фотографии должны быть для памяти, для души, для себя, а не ради сомнительного одобрения. Фотографии не передадут твоих эмоций. Да и что им передавать, если все твои эмоции связаны с количеством лайков? Сначала эмоции и кропотливое созерцание, а уже потом, уходя, напоследок, - фотография на память и, желательно, на фотоаппарат.

Ксеня Бредшоу 19 сентября 2018, 12:50   1924

Это я все так «правильно» пишу, а по факту до сих пор крутит от того, что отпуск уже к концу подходит, а у меня только два жалких поста в Инстаграм. Тяжело это, боюсь, сорвусь. Боюсь, поле с подсолнухами меня подкосит. У меня уже разработан стратегический план: на рассвете в 4 утра выкрасть айфон и со всех ног бежать к этим солнечным цветам ради селфи.

Но вот что могу сказать наверняка, через месяц иду в поход в горы, телефон не буду брать. Жестоко, но надо с собой бороться, а то сколько уже можно?

Прячьте айфоны, меняйте пароли, я решила бороться с зависимостью. 

Возлюбить автора можно   тут

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен
rss