Особенности ремонта новостроек

Опубликовано: 01.10.2018

видео Особенности ремонта новостроек

Планирование ремонта. Ошибки и последствия

При покупке загородного дома или квартиры, порой не угадаешь, что доставит больше хлопот и проблем: новостройка или же дом, находящийся в эксплуатации не первый год. Конечно, приоритетным аргументом всегда выступает то, что в новостройке вы сможете меньше усилий затратить на ремонт, однако далеко не все так просто.



Для начала стоит сказать, что сегодня практически все новостройки представляют собой просто помещение с основными точками для подключения коммуникаций.

Сама отделка поверхностей при этом может быть номинальной, не говоря уже о том, что будет необходимо выполнить разводку электросети, не говоря уже об установке перегородок для разделения площади на комнаты и зоны.


Этапы ремонта квартиры. Схема на 1-м листе от Алексея Земскова

Впрочем, в этом можно усмотреть даже определенное преимущество, ведь тут вы сможете решить сами, где будет спальня, а где зимний сад с орхидеями .

Однако, для новостроек, которые, как правило, стремятся сдать в эксплуатацию как можно быстрее, существует и еще одна проблема, что может в течении ода свести ваши усилия и средства, затраченные на ремонт к нулю. Дело в том, что каждая постройка должна пройти период усадки, а если говорить о многоэтажных домах, вес которых весьма большой, то данный период будет особо важен.


Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство

Предугадать прошло ли здание период усадки довольно сложно, ведь фактически усадка может проходить всю жизнь, но с различной интенсивностью. А потому первый ремонт новостроек должен учитывать все возможные последствия.

Первый этап такого ремонта практически всегда заключается в организации чистовой стяжки, которая будет пригодной для укладки любого напольного покрытия. Если квартира оснащена набором сантехники, и, к примеру, кухонной плитой, вероятнее всего качество данных изделий очень низкое, и если вы хотите избежать последствий необходимо их заменить, не дожидаясь момента, когда они выйдут из строя.

Лучшим на сегодня материалом для отделки стен, который не боится усадки, является гипсокартон. К слову, если говорить об обоях, то лучшим вариантом станут плотные и эластичные материалы на тканой основе. А вот для отделки потолка подойдут натяжные потолки, которые при деформации примут аналогичную форму.

Перед началом проведения отделочных работ на балконе, лучше всего пережить одну зиму, чтобы установить все погрешности его герметизации. При этом отделку балкона следует проводить летом, а значит посадку лобелий , лучше оставить на следующий год.

rss