Как сделать лосьон для лица

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как сделать лосьон для лица

Средство для омоложения в домашних условиях. Секрет азиатских красавиц.

Как сделать лосьон для лица



1.5 (30%) 2 votes

Конечно, современные производители предлагают множество средство по уходу за кожей . Но в последнее время сложилась интересная тенденция – женщины все чаще задумываются о том, как сделать лосьон для лица самостоятельно. У такой «продукции» есть свои плюсы – Вы полностью контролируете процесс приготовления и можете с определенной долей уверенности говорить о качестве ингредиентов. По сути, сделать лосьон в домашних условиях довольно просто.


Лучший тоник для лица

Лосьоны: классификация, инструкция по изготовлению

Для того, чтобы сделать лосьон для лица в домашних условиях, Вам нужно знать, какой у Вас тип кожи. Исходя из этого лосьоны и классифицируют:

для жирной кожи; для комбинированной кожи; для сухой кожи; для нормальной; лосьоны для всех типов кожи.

Для приготовления лосьонов в основном используется водно-спиртовая основа.  Можно использовать вместо воды сок алоэ вера – он намного полезнее дистиллированной воды и помогает сохранять естественный уровень кислотности кожи. Также можно применять лавандовую воду – она успокаивает и снимает раздражение.


Алоэ вера Рецепт тоника для лица

Для того, чтобы приготовить лосьон в домашних условиях озаботьтесь и посудой, в которой Вы будете это делать. Вам понадобятся:

мерный стаканчик для точного замера ингредиентов, блендер для смешивания и флаконы для расфасовки.

Очень важно напомнить и правила хранения приготовленных лосьонов.  Идеальное место для них – холодильник, а флакончик должен закрываться плотно. Кстати, при изготовлении лосьонов, как и других косметических средств дома, не стоит готовить их в больших объемах.

Простые рецепты приготовления лосьонов

Как сделать лосьон для лица с алоэ

Начнем с простого – лосьоны с алоэ. Самый «ленивый» рецепт – настойка со спиртом. Для того, чтобы ее приготовить, Вам понадобится: выжать из алоэ сок 4 к 1 части смешать со спиртом.

Хранить его нужно в холодильнике и применять один раз в день.

Есть еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления поместите срезанные листки алоэ в холодильник на 6 дней, затем измельчите до состояния каши и залейте в соотношении 1 к 5 холодной водой. Смеси нужно дать настояться около часа, затем прокипятить (не более 3 минут) и тщательно процедить. Такой лосьон хорошо подойдет для избавления от  угрей и прыщей.

Лосьон для лица с чайным грибом

В последнее время широкую популярность приобрел чайный гриб и не просто так – он прекрасно тонизирует кожу и прекрасно подходит для жирного типа. Для того, чтобы его приготовить, Вам понадобится:

полстакана чайного гриба месячного настоя; пять столовых ложек минеральной воды; горсть сушеных лепестков роз.

Этому лосьону нужно дать настояться 15–20 дней , после чего процедить и использовать.

Универсальный рецепт лосьона для лица

На одну часть растительного сырья взять 4 части водки дать настояться неделю, при этом периодически взбалтывая. Затем смесь процедить, а «траву» отжать. Полученный спиртовой экстракт нужно разбавить водой, чтобы объем увеличился в 2 – 3 раза. Травки можно выбирать любые – смотря какой эффект Вы хотите получить.

Ну, что ж, мы рассказали Вам, как сделать лосьон для лица самостоятельно. Думаем, что Вы убедились, что это очень просто. Главное – не лениться и не бояться, эффект Вы при этом получите не худший, чем от баснословно дорогих косметических средств.

rss