Йогуртовая диета: худеем мягко и вкусно!

Опубликовано: 01.10.2018

Йогуртовая диета относится к разряду «мягких» диет: ее можно с легкостью соблюдать, а последствия Вас непременно порадуют.

Есть немалое число разнообразных диет. Одни из них продолжаются исключительно пару дней и походят на «голодные» дни, вторые – достаточно «мягкие» – продолжаются несколько месяцев. Последний из вариантов, само собой разумеется, предпочтительнее, поскольку в таком случае Вы будете терять свой вес понемножку, грамм за граммом. Любая женщина знает – то, что отходит неторопливо и возвращается неторопливо. Следовательно, необходимо отдавать выбор сбалансированным диетам, которые имеют суточную калорийность от 1 000 до 1 100 ккал и никак не менее.

Йогуртовая диета эти требования удовлетворяет по ряду причин.

В первую очередь, йогурт включает все полезные вещества – белки, жиры и углеводы. Самые важные из них – это белки. Поскольку достаточно полное количество протеинов Вы можете получить исключительно из мяса, кисломолочных изделий и бобовых культур – разнообразные диеты, которые исключают данные продукты, очень опасны и однобоки.

А вот тем, кто выбрал йогуртовую диету , дефицит протеинов не страшен. И это классно, потому что свой рацион позволяется сделать разнообразным, благодаря отварному мясу. Для таких целей безупречно подойдёт птица, постная говядина, кроличье мясо. Маленький кусочек мяса (он должен весить сто грамм, не больше)  не мешало бы съедать в обед.

В то же самое время находятся такие люди, которые очень любят есть на ночь. Чувство голода ближе к ночи они испытывают настолько сильное, что не в состоянии удержаться от непреодолимого желания хорошенечко наесться, плюнув на все диеты на свете и йогуртовая диета не исключение. Чтобы такого искушения избежать, нужно себе чуть-чуть помочь – приготовьте ужин более калорийным. Такая, безусловно, антидиетическая рекомендация требует 2-ух уточнений:

Первое – интервал между сном и окончательным приёмом пищи следует быть, как минимум, 3 с половиной часа. Второе – старайтесь ужинать до 18.00 часов , в самом крайнем случае, до18.30. Таким образом, можно мясное блюдо с обеденного приема пищи перенести на вечерний. Гарниром может стать салат из огурцов и помидоров. Только не нужно его ничем заправлять.

Так же, в течение суток разрешается употребить до четырехсот грамм свежих фруктов, исключая виноград и, особенно,  дыню. В данных фруктах содержится громадное количество достаточно калорийных углеводов, которые обладают способностью сделать Вашу диету бессмысленной. Самый оптимальный вариант – отдавайте предпочтение яблокам, особенно зелёным сортам и цитрусовым.

 

Что пить на диете?

Обязательно пейте в больших количествах воду минеральную (без газа), чай без сахара. Также допускается пить на йогуртовой диете соки из фруктов, однако, все же, не все. Выбирайте  вишнёвый,  грейпфрутовый, апельсиновый и гранатовый. Ну и, бесспорно, яблочный неосветлённый. Из-за того, что в нем содержатся вещества-пектины и клетчатка, которые необходимы для того, чтобы пищеварение в организме было нормальным.

Особого внимания также достоин гранатовый сок. Закупать его необходимо лишь в бутылках из стекла, и разбавлять его согласно пропорциям «один к двум» холодной кипячёной водой. После каждого приёма пищи Вы должны выпивать по ½ стакана этого целебного напитка. Этот напиток способен предупредить развитие малокровия – частого последствия неверно составленной диеты.

Срок данной диеты – всего только 10 дней . А сбросить в среднем можно от двух с половиной до 4-х килограмм .

Итак, Леди, кому понравилась йогуртовая диета? Кто готов стать добровольцем? С нетерпением будем ждать Ваших отзывов!

rss