Применение витамина С от депрессии

Опубликовано: 01.10.2018

видео Применение витамина С от депрессии

Дефицит Селена: снижение иммунитета, выпадение волос, усталость, депрессия, селениум таблетки

Мы привыкли рассматривать аскорбиновую кислоту как надежный барьер различным инфекциям. Оказывается, применение витамина С от депрессии  также является давно испытанным надежным средством.



Ведь именно во время этого заболевания, когда все органы и системы работают на пределе своих возможностей, им требуется усиленная помощь. Замечено, что, когда наш организм испытывает эмоциональный дискомфорт, витамин С расходуется в 8 раз быстрее обычного.


Терапия депрессий: успокоительные препараты и антидепрессанты (Амитриптилин, Мелитор)

Поэтому во многом именно от его своевременного применения в значительной степени зависит наша способность избавляться от психологического и физического бремени стресса.

В надпочечниках, которые выделяют гормоны, необходимые для поддержания организма в стрессовых, в том числе, депрессивных состояниях, содержится много аскорбата. Применение витамина С помогает в выработке достаточного количества этих гормонов во время депрессии и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.


Антидепрессанты снимают депрессию или дают радость

Кроме того, витамин С стимулирует выработку нейротрансмиттеров, с помощью которых передаются все наши ощущения. Аскорбиновая кислота, наряду с витаминами А, Е и селеном принадлежит к самым важным антиокислителям, применяемым в борьбе со свободными радикалами, и служит нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток.

Важность реализации  функций минеральных веществ при лечении и профилактике депрессии переоценить трудно. Из всего их перечня организму, слабеющему в борьбе с проявлением этого заболевания, полезнее всего магний, кальций, цинк и железо.

Синдром хронической усталости - обязательный спутник затянувшейся депрессии и, одновременно, следствие нехватки магния . Это тот самый макро - элемент, который выполняет функции регулирования нервно - мышечной проводимости, нормализации работы сердечно - сосудистой системы.

Больше того, это минеральное вещество выполняет антистрессовые функции, поскольку устраняет напряженность и раздражительность, помогая человеку обрести душевное спокойствие.

Кальций - минерал, который жизненно необходим для нормального функционирования практически всех систем организма, в том числе, нервной и сердечно - сосудистой.

Он обеспечивает передачу нервного возбуждения, а значит, от его уровня содержания в организме зависит деятельность головного мозга, память, ритмичность сердечных сокращений, тонус кровеносных сосудов, реакция и работоспособность гладких мышц внутренних органов.

Минеральное вещество цинк функционирует в организме подобно регулировщику уличного движения. Он поддерживает деятельность ферментных систем и, тем самым, не дает обмену веществ произвольно менять свои скорость и направление.

Этот минерал поддерживает организм в "состоянии готовности" противостоять вредным воздействиям, влияющим на наше душевное состояние и улучшает работу мозга.

То, что во время стрессовых нагрузок и депрессии значительно возрастает потребность в кислороде - факт общеизвестный. Поэтому железо - одно из главных минеральных веществ, без которого невозможно нормальное функционирование организма под давлением стресса и во время депрессивного состояния.

Дефицит железа приводит к развитию таких симптомов, как вялость, сердцебиение, утомляемость, раздражительность, снижение умственных способностей. Для качественного усвоения железа организм нуждается в поступлении в адекватных количествах витаминов С и группы В - особенно рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6).

Без сомнения, депрессия - одна из самых тяжелых и мучительных болезней. Но и с ней можно научиться успешно справляться и проводить её профилактику. По данным Всемирной Организации Здравоохранения состояние здоровья человека лишь на 15 % зависит от уровня организации медицинской службы.

Столько же приходится на генетические особенности конкретного человека, а 70% определяется его образом жизни и соблюдением законов правильного питания.

Как видите, снабдить организм необходимым количеством минеральных веществ и витаминов, выполняющих функции антидепрессантов, не так уж сложно. Главное - не упустить время для совершения этого решающего шага к выздоровлению.  

rss