Как сделать красивый весенний дизайн ногтей? Фото помогут выбрать подходящий

Опубликовано: 01.10.2018

В весенний период девушкам всегда хочется чего-то особенного, необычного и легкого. Это же касается и маникюра. Правильно подобранный весенний дизайн ногтей способен придать образу изюминку и неповторимый стиль.

Весенний дизайн ногтей

Цветочный принт

Цветочный весенний принт

Создать такой свежий, весенний дизайн для восьмого марта можно самостоятельно. Для этого потребуются:

Розовый лак для ногтей. Серебристый лак с мелким глитером. Фотодизайн с цветочным принтом. Закрепитель и основа.

Сначала ногти тщательно подготавливаются: кутикулу обрезают, пилочкой опиливают свободный край, старое покрытие снимают. Основа наносится в тонкий слой, тщательно просушивается. Три ноготка из пяти покрывают розовым цветом, безымянный – серебристым. При необходимости можно в два слоя, чтобы оттенок получился более насыщенным и ярким. На средний ноготок наносится фотодизайн с цветочным принтом.

Сначала картинку прикладывают для замера на ногтевую пластину формы и размера, потом подрезают, и уже после этого снимают с картонной основы. Рисунок приклеивается от кутикулы к свободному краю так, чтобы пузырьки воздуха не оставались под пленкой. Полностью готовый дизайн перекрывают закрепителем, а излишки фотодизайна при необходимости опиливают пилочкой.

Точно такой же дизайн можно сделать не только в лаковом исполнении, но и при помощи гель-лаков. В этом случае маникюр продержится гораздо дольше. В среднем гель-лак держится до четырех недель без видимых изменений.

Блестящий френч

Блестящий френч

Для выполнения такого нежного и красивого весеннего дизайна, совсем необязательно прибегать к процедуре наращивания. В домашних условиях тоже можно расписать и украсить так ногти. Для этого потребуются:

Крупный желтый глитер, мелкий голографический розовый глитер. Закрепитель и основа для маникюра. Мелкие стразы. Наклейки в виде цветов. Ножницы и пинцет.

После подготовки ногтей их перекрывают основой в тонкий слой. Пока она не просохла, на свободный край выкладывают мелкий голографический розовый глитер, а поверх него крупный желтый. Чтобы блестки лучше закрепились, их перекрывают сразу же топом или прозрачным лаком. На просохший закрепитель приклеивают наклейки в виде цветов. Их предварительно нужно аккуратно вырезать ножницами. При помощи пинцета в серединку цветков закрепляют стразы. Если последние идут не на клеевой основе, то дополнительно может потребоваться специальный прозрачный клей. Полностью готовый дизайн перекрывают закрепителем в тонкий слой, чтобы стразы не «утонули» в средстве. Такой нежный цветочный и блестящий узор прекрасно подойдет для праздника восьмое марта.

Конечно, рекомендуется использовать не наклейки, а кисточки и акриловые краски для ручной росписи. Однако в домашних условиях и без опыта в нейл-арте можно воспользоваться и готовыми фотодизайнами, слайдерами или наклейками.

Ромашковая роспись

Ромашковая роспись

Чтобы сделать самый красивый маникюр в мире, совсем не обязательно изобретать какие-то необычные узоры и рисунки. Даже простые ромашки могут стать прекрасным украшением для ногтей, если их правильно изобразить.

Для  создания такого маникюра к восьмому марта потребуются:

Зеленые мелкие блестки (микропыль). Акриловые краски и тонкие кисти для росписи. Дотс. Закрепитель и основа.

Сначала ногти подготавливают, затем по свободному краю (по линии улыбки) выкладывается зеленая микропыль. Чтобы она хорошо закрепилась, можно хорошенько обработать ногти основой или прозрачным лаком. При помощи кистей и красок по сухому покрытию наносится рисунок в виде ромашек. Когда краска высохнет, весь дизайн перекрывают закрепителем.

Предварительно можно потренироваться в росписи на бумаге, чтобы линии получались тонкими и ровными. Цветовой спектр  ничем не ограничен, кроме фантазии. Так, ромашки могут быть и розовыми, и белыми, и даже желтыми.

rss